当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2016款 两厢 15S 自动进取型
承德车友3712236: 我的小蓝替我挡风遮雨

我的小蓝替我挡风遮雨

威朗 2016款 两厢 15S 自动进取型 购车经销商: 兴蓝别克 来自:汽车之家iPhone版

承德车友3712236

威朗 2016款 两厢 15S 自动进取型

2020-09-24 首次发表
  • 19000km
  • 2017-05
  • 承德

最满意

眼看着儿子马上就要上幼儿园了,为了接送他上幼儿园更方便一些。因为我一直对开车这事不太感冒,所以还没有学车,更没有拿到驾本。其实老公早就催我去学驾本了,也是为了上下班方便一些。老公说三厢轿车的视野不如两厢的,两厢车型更适合我这个女新手开,所以就一直看这类车型。 车买了先是我老公开了一年多,在这期间我也抓紧学习驾本。终于在2018年的冬天拿到驾本了。当时还真是很兴奋呢!老公还请我搓了一顿。老公带了我一个礼拜之后我就自己开车了,这车坐在里面视野还是真不错,只是刚开始开的时候很紧张,手握着方向盘都是僵的,练了一圈下来手心上和方向盘上都是汗。后来慢慢适应了,这车空间足够我们一家三口用了,最得意的是开了这么久,只有一次倒车的时候刮了一下,两厢车操作起来还是方便多了。

最不满意

开了快2年的车了,两厢车开着真是方便,但就是后备厢太小了,暑假出去玩的时候想要拉多些东西都不行,只能挑着必须要用的东西拉着。不过也还好了,一年也就出去玩个两三次就不错了,平时还是在家开嘛。

空间嘛够我们一家平时用的了,接送儿子上下学和我的上下班,假期了我们三口出去个短途游基本上够用了,两厢车后备箱不像三厢车车那么大,实在拉不了的东西就放座位上。我的身高165,体重100斤多点,对我来说空间足够用了。

动力对于我的开车水平来说绰绰有余,开了这么久还没开过太快的车,就是在高速上基本上没有超过110。老公说他开的时候在起步的时候会慢一些,开起来了也是可以的。足以够用了。

操控就不用多说了,对我来说太好控制了,尤其是倒个车太方便了,没有传统三厢车的后屁股,倒车相对容易判断后面的距离。方向盘也挺轻巧的,轻轻打的就行。

现在开了不到2万公里了,平时开的太少了,每天开不了20公里,在市里开的时候油耗要8个多,有时接近9个吧,我老公在高速开的时候基本上不超过7个油。

这车坐在里面的舒适度还是可以的,过个沟坎什么的不是很硬,后排有时间下班的时候拉着同事坐满三个人也还能应付的过来。

外观不用说了,当时选车的时候我先就看上这车的外观了,时尚漂亮,尤其是这个蓝色,因为我的幸运色就是蓝色。

内饰的分布还是比较容易上手的,我基本上熟悉了一个多礼拜就可以了。其它品牌的车也看了几个,感觉都不如这车的内饰做的好。

车虽然不是很大,但是就我家用车来说够用了,老公单位有车,所以这车基本上就是给我买的,价钱能接受。老公说别克车的安全性能高,现在大街上像我这种女司机比较多,咱不撞别人也得防着别人撞到咱们啊。毕竟出了门安全才是第一位的。

两厢车更适合我,儿子上幼儿园了,为了接送儿子上下学和我上下班,毕竟北方的冬天实在是太冷了,等公交车的功夫都能把人给冻透了。