当前位置:首页 > 中型SUV> 风光580> 风光580 口碑> 2021款 ☆星版 1.5T 手动豪华型
随风而逝9127: 分享我的新车,580红星版

分享我的新车,580红星版

风光580 2021款 ☆星版 1.5T 手动豪华型 购车经销商: 泉州中桐汽车 来自:手机汽车之家

随风而逝9127

风光580 2021款 ☆星版 1.5T 手动豪华型

2020-09-25 首次发表
  • 2020-09
  • 泉州

最满意

在当初看车试驾的时候,那时候第一次开这个车,就感觉车感很不错。车子很好开,操控性能很不错,速度上去之后车辆行驶也很稳,说明车辆整体的内在质量还是可以的。580红星版的外观造型上也比较时尚,配置功能也很多很齐全,再来就是作为一款SUV,其车内空间比较大,很符合我个人的需求。

最不满意

不满意的地方,好像也没哪里不满意的。车刚买没几天,各方面我感觉都不错,以后如果有出现啥问题再来请教大家。

580红星版的内在空间比较大。作为家庭用车来说,空间大会更加的实用。对于家用车而言,最重要的两大功能就是行驶代步和装载。家庭琐事很多,出行上对于载人和载物的需求是比较多变的。更大的内在空间,在载人的时候,直接的体现就是能坐得开,不拥挤,坐得更舒服。对于载物而言就是能装更多的东西。我的是7座车的,当时在买车的时候也有考虑后面会不会过于挤,后来实际试坐了下,感觉也不会挤。最后一排位置相对会小一点,但是中排的座椅是可调的,所以问题也不大。加上这款车的第二第三排是可以放倒的,直接就能转变成一个无障碍的空间出来,很实用。而且第三排相对来说使用频率比较低,更多的时候我是当成5座车来用,第三排我就直接放倒,这样等于后面是一个大的后备箱了。

我的车本身是1.5T的,动力上还行。手动挡也是带涡轮增压的,这个一旦速度上去之后感觉会比较有。平时路上开的话,感觉车辆整体的动力输出还是比较平顺的,加速超车的表现也都很不错。

580红星版的操控性能是挺不错的。手感这种东西很难表达出来,只有自己实际开过车之后,才比较容易感受到。车辆本身也自带很多的行车辅助功能,像转向助力啦,刹车辅助,上坡辅助等等,都可以提升开车的手感。还有像360度全景这个功能也很实用。有人说老司机倒车都看后视镜,不需要。其实我觉得这个功能不仅仅是对新手倒车有用,老司机也一样有用。倒车的时候视觉盲区很多,新闻也经常报倒车的时候,旁边不知道什么时候站着个人就给撞了。所以有360度全景的话,看一眼了解一下车辆周围的安全还是很有必要的。

油耗的话,清空了记录之后,出去跑了一段,感觉还是会偏高一些。不过车子刚买,还需要磨合一段时间看看。等到首保过了,我就清空记录上高速再试一段,看看油耗的表现如何。

车辆的底盘还是感觉偏硬,过一些稍微路况差一些的地方,颠还是蛮颠的。不过路况好的情况下,车子开着就很稳。座椅坐着还是挺舒服的。现在的座椅一般都是根据什么人体工程学设计的,一般都比较符合驾乘着的姿势。座椅软硬适中,靠背也很舒适。而且驾驶坐是前后高低都可调的,对于不同身材的驾驶人都是可以调整到最合适最舒服的位置。

580红星版的外观,算是这个车的卖点吧。实际上车辆外观也确实挺好看的。现在比较流行套色,看上去不单调,更时尚。580红星版就也采用了双色的设计,车顶颜色和车身颜色是不一样的,我的车就是一黑一白,其实改动挺简单的,但是视觉效果就很不一样。前脸的网格也自有其特点,看上去很立体,质感很强,算是比较让人印象深刻的。

内饰的材质上,车内的内饰大部分都是皮质的,档次看上去还是挺高的,摸着也很舒服。装饰设计上跟外观一样,也做简单的变动,座椅和门板都有条装饰条,看着确实也很时尚,很动感。中控的整体科技感很高,有些细节做得也挺好,像电子手刹那里,面板做成类似波浪状的纹饰,也挺别致。

红星版的配置也有挺多款的,手动挡的车身价我这款应该是最高的了,自动挡的还要更贵一些。配置差不多的情况下,红星版的价格还是比较有优势的。还有像7年15万公里质保这种服务保证,买车更放心。