当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2020款 1.5L CVT先锋版
巴佳悦: 缤智是我很满意的一辆车

缤智是我很满意的一辆车

巴佳悦

缤智 2020款 1.5L CVT先锋版

2020-09-26 首次发表
  • 2020-07
  • 丽水

最满意

缤智各方面是比较均衡的,有本田的把关,没啥明显的问题,作为家用来说都挺好的。首先动力不错,1.5L的自吸发动机,最大马力131匹,带动1.3吨左右的车字还是很轻松,日常跑市区动力够用,就算是满载情况下也没有吃力的感觉;而且小排量的发动机确实省油,只要不经常暴力驾驶,7个左右的油耗问题不大。其次缤智上市很久了,也得到了很多车主的验证,口碑一直都不错,三大件质量靠谱,保值率也高,而且车子没啥小毛病,用着放心。另外先锋版的性价比很高,外观、配置、空间都不错,10万出头的价格对我来说压力不大,在同级别的合资SUV车型中,缤智也算是名列前茅的,而且现在入手还是有些优惠的,总的来说缤智很值。

最不满意

仔细想了下缤智也不是十全十美的。第一、方向盘的材质不是皮质的,手感不是太好,有点拉低了内饰的高级感,所以刚提车就去汽修厂包了全皮,也算是花小钱办大事了。第二、悬架调校的偏硬了些,过减速带的时候有点颠簸,所以提前减速会好一些(当然了也更安全),不过这也能反映出缤智底盘的支撑性不错,在快速转弯的时候车身没有太大的倾斜,所以算缺点也算优点吧。

缤智的空间挺大,家用没什么问题。前排的空间蛮宽敞,头部和腿部都有充足的空间,长时间开车也能稍微活动一下;后排更没啥压力了,因为车身比较宽,所以坐三个人也不会太拥挤,而且地板几乎没有凸起,腿部也能很舒服。另外,后备箱也很能装,和孩子一起去郊游,把自行车、小滑板、零食等等东西都能放得下,空间大用着确实方便。而且后排座椅还能折叠,在放一些容易碎怕碰的东西的时候可以把后排座椅折叠起来,这样就能和后备箱的分开,一个后备箱瞬间变成两个,各不干扰。

之前也说了动力我挺满意的。因为经常在市区用车,遇到需要超车的情况比较多,提速基本上也就是一脚油门,等红绿灯的时候,起步也不会觉得肉,踩油门转速升的很快,动力给的比较足。另外上高速跑到120码轻轻松松,因为油门比较灵敏,不注意的话容易超过120,总的来说跑城市跑高速都OK。

缤智上手挺容易的,女生开也没问题(好像缤智的女车主还不少),虽然是SUV车型,但方向盘很轻盈,转向灵活精准,整体的掌控感很好。油门的响应很积极,动力一踩就有,刹车也比较灵敏,其实刹车就应该这样,遇到紧急情况一脚能刹得住,安全性高一些。

缤智的油耗算是比较低,像我经常跑市区油耗也就7个左右,跑外环的话6.个左右,跑高速就更低了。目前两千多公里,油耗基本稳定在6.7个,也可能和我经常用绿叶模式有关,反正只要不猛踩油门、暴力驾驶,缤智的油耗应该都不会太高。

座椅比较舒服,之前开过日产大沙发,感觉差不太多,包裹性和支撑性都不错,坐久了也不会太疲劳。缤智的降噪处理的还行,跑市区的时候发动机和胎噪都不大,车里挺安静的,不过跑高速还是有些胎噪的,没开过什么好车,我感觉上高速都差不多,把音乐开大声就好了。另外新车基本没有异味,把车提回来也没放炭包,开窗通风几次就行。

缤智的外观比较耐看,流线型车身很有动感,侧身我觉得最好看,腰线硬朗很有男人味,配上17英寸的双色轮毂蛮大气的。我选的是白色车身,感觉比较干净时尚,而且白色不会过时,看久了也不会腻,最主要是白色耐脏一些,不用经常洗车。

内饰还不错,造型简单大方,实用性也很强,而且方向盘包了真皮提升了整个内饰档次,机械仪表盘我挺喜欢的,不但显示功能齐全,还很有硬朗的赛车风格,比液晶仪表盘更有感觉。还有,中控匹大小正合适,基础的功能也都齐全,反正开车的时候也没心思摆弄。另外,全景天窗确实能让车里敞亮很多,而且跑高速的时候打开一点也能透透气,挺好的。

性价比真的不错,我对比了同级别的其他车型,缤智属于是很均衡的车子,动力够用,油耗低,能开得起,而且实用的配置都有,空间也很大,家用没什么问题,外观我也很喜欢。另外在4S店谈价格的时候也给了优惠,还送了不少东西。