当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2020款 40 TFSI 豪华动感型
左手淡淡烟草香zf: 加速快!换挡快!油耗低!底盘稳!
  • 207033

加速快!换挡快!油耗低!底盘稳!

奥迪A4L 2020款 40 TFSI 豪华动感型 购车经销商: 南京协奥奥迪 来自:汽车之家iPhone版

左手淡淡烟草香zf

奥迪A4L 2020款 40 TFSI 豪华动感型

2020-09-26 首次发表
  • 2020-06
  • 南京

最满意

底盘很扎实,开起来心里不慌,悬架很硬,支撑性比较好,运动感很强。

最不满意

最不满意的地方就是1000公里的时候中控显示屏下方有哒哒的声音,一开始声音比较细碎,现在声音变大了,另外一个就是变速箱在首保完之后有异响了,不知道咋回事,其他的方面都挺好的,主要就是这两个问题,想想开不坏就算了,响不响的无所谓了,

空间方面还是可以的,足够用了这个空间,之前家里面也有让我买a6l的,但我感觉那个车太大了,一方面开起来没有安全感,另外一个方面就是不太适合现在的我,毕竟一般情况下我都是一个人在开,我觉得a4l这个大小对我来说刚刚好。

动力总的来说除了第一脚之后源源不断,超车毫无压力,油门稍微踩踩150往上,可以超路上90%的车无压力,只要舍得踩油门。高速表现好,高速超车比较从容,后劲足。这点很好,安全性比较高。

故障-动力系统

车机系统一开始发生过两次故障,开机后卡在那。

加速推背感

推背感还是有的

操控指哪打哪,速度起来后方向盘会比较重,给人的心里就是比较踏实,这一款a4方向盘阻尼调整的感觉还是十分不错的。

☆ 自动泊车入位

自动泊车入位准确,如果是全自动就更好了,

刹车表现

刹车较软,但倍耐力轮胎抓地力不错,刹车较稳。

油耗满分💯,双离合就是很省油。这点很满意。

开空调油耗

开空调没有感觉油耗明显上升,反正我到目前为止一直都开空调

座椅包裹性强,

☆ 空调温度分区控制

温度分区控制觉得没啥必要,调起来还挺麻烦的

☆ 后座空调出风口

后排出风口风量也很大,但我后排一般没人

这代前脸设计很好,很运动rs风格,应该是首次在a车型⬆️应用rs家族设计语言,这点很好,尾灯也是奥迪最新的设计元素—分段式尾灯,杠杠滴。美滋滋,美滋滋,美滋滋……

车身及车轮

车身接缝均匀,18寸轮毂看上去比较大气,245R1840的轮胎型号也给整车增加了很多的运动气息,运动感扑面而来。大脚。

内饰最满意的是座椅,真皮座椅,打孔的,用料用手摸上去也还是十分不错的,看上去很高档的感觉,包裹性座椅运动气息也很强大点

☆ 车联网

车联网目前不是很好用,换了新系统车联网连接不顺畅,经常连不上

☆ 氛围灯

豪华的氛围灯有点少,中控那都没有氛围灯,没有营造出氛围灯该有的感觉出来,这点不是很满意的…………

性价比因为我买的比较早,落地32.41,算上利息差不多33,性价比不算是很高,现在应该会便宜不少,没办法,早买早享受,

保养维护

4s店送了三年免费保养,这点还是可以的,至少三年内保养会省点钱,后期的话就再说了,可能三年过后就不去4s店保养了,现在外面很多地方保养也还是可以的

品牌评价

奥迪的品牌价值很多人说不如奔驰宝马,但这个东西买车还是得买自己喜欢的,毕竟车是自己开的,首先得把自己给弄舒服了弄爽了才是最重要的吧!!!

购车4个月后新车质量评价 | 2020-10-16

• 车身外观-车外灯-有破损或刮痕