当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2020款 330TSI DSG 领先型
济南车友1030837: 一个驾驶小白眼里的迈腾330行车感受
  • 193796

一个驾驶小白眼里的迈腾330行车感受

济南车友1030837

迈腾 2020款 330TSI DSG 领先型

2020-09-26 首次发表
  • 2020-09
  • 济南

最满意

空间、空间,还是空间,重要的事情要说三遍。一开始考虑速腾顶配19万元,经销售提醒又看了迈腾,看完 哇塞,这空间绝了,,后排空间简直了就是一头瘦驴遇到了一片阳光大草坪,简直可以发放飞自我了

最不满意

感觉油耗有点略高,市区10.3多,比预期的高了1个点,买之前反复问了销售顾问,说是8个油,最后还是10个油往上,,在遇到上下班高峰期 不敢想象会是多少,,一想到堵车 心里就烦得慌 感觉还是我的小电驴真爽,畅通无阻,三十分钟直达上班地方,开车要五十分钟,而且还要早期半个小时避开早高峰,没事儿的时候 是真不想开车,身心俱疲,开一趟车 比骑车都累,这脚踩得刹车踩得 都发抖,济南的交通拥堵,真是鬼见都愁了;车本身还真没有啥可吐槽的,要是非要提一个的话 那就是大众的操控台了,一开始就是看重了 大众这种简约风格的操控台,不过时,可是用的时候 还真不简单 密密麻麻的操控键字,都是英文 也不知道干嘛用的 咱也不懂 咱也不敢碰

空间感很棒,买车主要原因就是因为该车空间感 尤其是后排,那叫一个敞亮

动力感觉还行,在市区跑 还没用过运动模式,相比于驾校的车感觉 动力好些 也不知道,我是个驾驶小白,动力这块 不知道怎么评价

方向盘操控也还行,比驾校的车操控好点,应该是好点,皮质的方向盘手我上去的感觉会好些,磨砂的感觉,握上去很舒服

这个油耗 不满意,超出预期了 以为10个以内,现在已经10.3了,而且还没赶上早晚高峰期,如果赶上早晚高峰期 估摸着会到小二十吧

座椅舒适性 很OK,,噪音没有注意到,回头开车的时候 要特别留意下 看看噪音的问题

原本不想买黑色的,但是店里面都是黑色的,家里人也劝买黑色的,感觉好像占到了全世界对立面,其实内心还是挺抵抗黑色的,比较喜欢速腾的白色,同样的车型 为啥速腾都是白色,迈腾就要都是黑色,,比较郁闷

内饰 没有过多的体验,座椅很舒服,电动调节感觉也很好用,就是这个后车镜,总是感觉位置有问题,每次都要调整,如果是那种记忆的就完美了,但是价钱不允许呀

整车下来22万元,是落地价,我对象关系,但是还是比较小贵,因为六七月份看车的时候 落地价才21.5万元,一个月过去长了0.5万元,心里有点不舒服

购车1个月后追加口碑 | 2020-10-27

自购车以来已经行驶了1180公里,期间十一小长假跑了趟泰安老丈人家(往返约300公里),高速确实非常省油,记得油耗不过6.8,但是形成巨大反差的是市区油耗是真高,两周前上班跑了一次15.4以为是到了峰值,没想到,这款车的峰值还在后面,10月23日,跑到了现阶段峰值17.1。真是心有余悸,不知道后期还有没有更高的,可能我跑的这个路段确实堵,但是跑的时候真没感觉有多堵,多的时候也就等了2-3个红绿灯,很堵么?我经验不是很足,但是家里有个老司机,我爸是哈尔滨老司机 他说这根不算堵,他定义的是两个红绿灯内的都不叫堵,那就说明这辆车的真实油耗确实不低,目前平均油耗已经到了14了(含300公里高速油耗),这是货真价实的,跑高速 济南市区路段的平均油耗,泪奔了

目前已经试行到了1180公里的油耗,有点小高!!

还没有保养,当时买的时候 送了几次保养,前几天去4S店贴了个膜。

前几天上班路上出现了剐蹭,被一辆别克SUV擦了一下,不是很严重私了了,对方车主赔偿了五百元,虽然不仔细看看不出来,但是还是比较心疼,毕竟是新车,以后行驶过程中感悟是对错不重要,重要的是千万要注意安全别出现事故,早晚高峰太耽误事儿了;故障这块,就是早上家门口是学校,出地下停车场(大上坡),记得销售经理说这个车有上坡辅助系统,但是今天早上发现在松脚刹踩油门爬坡的空档期,出现了后溜车现象,当时后面还有车,上坡辅助系统没有起到作用,不知道是为什么,我准备周末去4S店问问销售 是怎么回事儿,感觉这好可怕,行驶过程中出现后溜车 确实很慌张,特别是新手司机。

剐蹭印记,出现事故 冷静处理拍好照片 留好证据

再好的车 其实也是有优劣势的,这款车也不例外。目前行驶过程中遇到的槽点,第一是自动刹车有点过于灵敏,每次倒车的时候 难免有点紧张担心自动刹车突然启动,都是一点一点得到,不敢多倒,到少了又倒不进去;第二是油耗,油耗确实超出了我的预期,可能磨合期后能降下来了,但是现阶段确实太高了 居然还能蹦到17.1,也是醉了,也开始以为10个以内刚刚好,现在感觉一浪还比一浪高,因为是家用,所以油耗确实是比较关注的一个点,而且对于驾驶小白来讲油耗也是最直观的点。