当前位置:首页 > 中型车> 起亚K5> 起亚K5 口碑> 2020款 270T CVVD 豪华版
乖乖宝贝洁: 80后喜提人生第二辆车 浅谈新版起亚凯酷1.5T

80后喜提人生第二辆车 浅谈新版起亚凯酷1.5T

乖乖宝贝洁

起亚K5 2020款 270T CVVD 豪华版

2020-09-27 首次发表
  • 2020-09
  • 马鞍山

最满意

作为一名“挑剔”的80后,凯酷对我而言,第一眼就是它的外观,绝对算的上惊艳,进阶版的虎啸式前脸,凹陷式的进气格栅,贯穿式尾灯,比起上一代K5看起来更加有立体感,跟同级别车型对比毫不逊色。其次是对它的内饰,满满的科技感,一体式双屏,旋钮式换挡,触摸式空调,电子手刹等等,一系列的高科技配置真的是诚意满满。动力方面,我提的是1.5T的豪华版,1.5T发动机采用了首创的CVVD新技术,也就是动力和燃油经济性两者皆可兼顾,满足了我对于动力和省油这两方面的需求。最后就是空间,作为一辆B级车型,空间上的比较当然不可缺少,同级别车型里凯酷空间是真心大,本人188CM,调整完驾驶位座椅后,后排空间坐进去依然有很大余量。凯酷的外观,内饰,动力,燃油经济性以及空间都是令我满意的方面。

最不满意

中控台材质较硬,软包的地方较少,后期选装包无法根据个人喜好添加。过一般减速带,减震稍硬,过一些坑洼路段很明显。

储物空间方面,中央扶手箱的深度不错,基本可以满足日常物品摆放。自己本身喜欢自驾,后备箱空间当然不能太小,凯酷虽然是溜背设计,但是后备箱空间不小,放置两个正常大小的行李箱绰绰有余。

2900MM同级别最大的轴距乘坐空间必然不小,这是我选择凯酷的一个重要原因之一,本人身高188,体重85,在调整完驾驶位后,后排空间依然大的“恐怖”我坐进后排任然可以翘二郎腿。同级别车型里确实可以像销售说的空间第一。

1.5T动力也非常给力,推背感强烈。换挡很平顺,只要舍得给油动力满满,其实我一开始对于CVVD发动机保持怀疑态度,动力和燃油经济性两者一向式相悖的,动力强油耗必然高一些,相反动力弱油耗相之低,但是提车之后开的这几天这款1.5CVVD发动机啪啪的打我的脸。谁说鱼和熊掌不可兼得,1.5这款发动机着实给了我不少惊喜。双离合也是许多人诟病之一,但是通过这几天的驾驶,感觉没有什么顿挫,换挡平顺,除了起步动力响应稍稍延后没有其他问题(舍得给油响动力响应很快)我12年驾龄,在部队给领导开车习惯平稳起步,过了激情驾驶的年纪。跟个人驾驶习惯有关。

方向盘转向灵敏,清晰,三幅式的方向盘手感很棒。智能驾驶辅助系统很人性化,对于像我老婆这样的新手真的很适合。唯一的足的是减震有点硬。

我自己开市区比较多,新车到手也有6,7天了,基本油耗在7.5左右,开空调的情况下在7.8的样子,昨天带着老婆孩子出去玩了一趟,高速全程空调7.0的油耗,不得不说CVVD这款发动机是真的比较省油。

带着老婆孩子出去玩,高速的油耗,全程空调

全程空调市区空调开启的油耗

座椅软,坐起来比较舒服,隔音效果很好,高速胎噪稍微有点。

外观没的说,本身一开始就是冲着颜去的,虎啸式前脸,凹陷式的进气格栅,贯穿式尾灯,轿跑式动感溜背的设计,“心跳式”LED日间行车灯,哪哪看上去都是我的最爱。接缝处都很紧密。做工至今没有发现什么瑕疵。

晚上这个效果也是,帅。

木纹面板的搭配让内饰显得很上档次,12.3英寸的连屏设计科技感强烈,中控屏触摸反应很灵敏,没有卡顿,同样触摸式的空调设计也方便操作。

凯酷在动力,空间上不输给其他同级别车型,科技感层面个人感觉已经超过了同级别其他的车型,对于这个性价比仁者见仁智者见智,K5车型历史相对较短,出道的时候市场已经被同级别的其他车型们占据,但是直到现在看来,在这个竞争激烈的市场里依然能够站的住脚,说明它品牌价值是能够的到大众认同的,18的价格买一辆动力兼空间为一体的家用轿车,我觉得还是值得的。