当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2020款 380TGDi 自动TOP旗舰版
aubiljzipfa: “索”定你——以颜值取胜

“索”定你——以颜值取胜

aubiljzipfa

索纳塔 2020款 380TGDi 自动TOP旗舰版

2020-09-27 首次发表
  • 2020-08
  • 北京

最满意

选择索纳塔最主要的原因,应该是有两点:第一个应该算是外观了,大家都吐槽说新款索纳塔的前脸,,但仁者见仁智者见智,我觉得还好;在这儿也劝大家,选择不要光在网上看,看看实车才是真理;新款的索纳塔我觉得是个颠覆,它颠覆了我对中型车的印象,比如迈腾、雅阁这样的车子,给人的感觉就比较沉稳,比较闷,但是索纳塔整个就偏运动风格,车身是溜背造型设计,这个我爱了;车子外观配有运动套件,运动风;另外就是车子的配置,配置非常丰富,全景影像,辅助驾驶系统,全景天窗等等;座椅还有通风和加热系统,这个在北方太有享受了,再也不怕夏天跟冬天了。

最不满意

要说不满意的地方,应该是空间上,后排座椅不能放倒,如果稍大点的物件可能受限,不过问题也不大,这种情况也不会太大,就怕到时候碰到不方便。

空间上还是比较大的,毕竟近5米的车身,车内使用空间还是够够的,驾驶空间非常宽敞;后排空间也充足,腿部空间活动范围也宽泛,;但是就是后排座椅不能放倒,后备厢空间不能进一步扩展。

动力上,2.0T表现的十分给力,变速箱是搭载的8AT的,给油就能反应,提速也挺快的;尤其是运动模式下,这个开车的感受很爽。

索纳塔设置有不同驾驶模式,可以根据不同驾驶习惯进行选择;如果追求驾驶乐趣及动力,可以选择动力模式;市区内日常出行,选择经济模式就足够了;另外索纳塔搭载了360度全景影像,这个对新手或者女司机来说是福音了;并线辅助、车道

由于是新车,行驶里程还长,高速虽然有跑过一段,但是距离也不远;不过目前油耗显示在接受的范围内,比我预期的要低,嘻嘻这个还挺意外的。

舒适性上,我觉得这个车子的隔音做的不错,前排是多层隔音玻璃,对降噪做了处理;我看拆车上,车门都做了密封性的降噪处理;车子的音响是JBL的,音质也挺不错的。

外观这个,虽然是被人喷,但是我觉得还好,尤其是溜背的造型,这个是我的菜,隐藏的日行灯设计与车身镀铬线条融为了一体,这个线性设计还是挺巧妙的;车身直接装备了运动外观套件,运动风格很足了;轮毂是19寸双色轮毂,搭配了米其林的轮胎,静音效果很不错。

内饰大屏这个很棒,12.3寸的双联大屏,给人视觉冲击,这个屏是真的很爽;按键式换挡、无线充电等等都有,还有个64色氛围灯,有点小气氛。

这个价格对于这个级别的车来说,性价比很高了,而且这个在老款车型上价格有了一个明显的下探,这对于我来说是个好消息,能话更少的钱买到功能更全面的车;再加上10次的免费保养,已经订金政策,诚意还是有的。