独立自主的国产车才值得被追捧
传祺GA6 2019款 270T 自动豪华版
2020-10-02 首次发表
2019-11购买时间
辽阳购买地点
最满意
其实我非常欣赏广汽传祺,主要也非常欣赏广汽传祺这种独立自主的风格,不管怎么样一直是坚持自己去开发,尤其是这个外观设计,在广汽传祺任何的车子上面,你是看不到任何一丁点模仿的身影的,包括广汽传祺GA6在内也是一样。当然这个车子本身就是比较优秀的,虽然说在这些B级轿车里面,GA6的存在感可能不是那么强,但实际的表现也是非常出色的,外观看上去非常的大气,当然这个三大件也是非常稳定可靠的,尤其是这个1.5T再加6AT的动力组合,完全就是为了更加耐用而来,其实我感觉这个车子的基本功是很扎实的,也就是说这些基础方面做的真的不比任何车子差,所以我认为就从GA6的这个价格来讲,这个车子也做的确实是很优秀了,确实是一台好车呀。
最不满意
这个内饰看上去还是有些不太漂亮的,其实我注重的还是一个实用性,在这一方面GA6的这个内饰就做得很一般了,主要就是这个8英寸的中控车机实际的功能太单一,而且反应速度也比较慢,就是非常实用的这个语音控制系统,在我的这个配置上面也都是没有的,我真的是想不通这个是为什么呢?毕竟我感觉这个也不是什么太高端的配置了吧?为什么不全系标配呢?这样不管是对于用车的便捷性还是平时行车过程中的安全性都是有着非常大的帮助的。
作为一台B级轿车空间也是它的一大卖点,我这车内的乘坐空间是特别宽敞的,我们家里也没有个子特别高的人,都是中等身材,坐到车里都有点显小,车内的储物空间也很丰富,这个也挺实用的,放些常用的小东西也真的是很方便。
一直以来我对车子的动力是没有太高要求的,只要车子开着顺心顺意就行了,这辆车的动力挺让我满意的,即使在满载的情况下起步车子也没有任何的动力不足,这也是我对动力最基础的要求了。
6AT手自一体变速箱的换挡过程是非常迅速的,这肯定也是动力能时刻保持强劲的一大原因,换挡逻辑非常的清晰,感觉车子开着很轻松,当然GA6的这个底盘也是非常规整的,感觉开起来真的是非常的有质感,有一种比较细腻的感觉,实际的驾驶体验是真的很棒的,刹车也比较线性,当然力度也完全OK。
我一般是不会暴力驾驶的,不过我平时的用车环境会比较单一一些,基本上都是在市区用车的,就连郊区路段也很少会跑,除过假期时间充足会跟孩子老婆一起去,这样并没有影响到我这车的油耗表现,它还是挺省油的,现在油耗平均下来就才7.9,这对于一台B级轿车来讲也确实是很优秀了。
全车都是仿皮座椅,这个都无所谓,毕竟在这个价格里面用一个仿皮座椅也是很正常的,主要是座椅的填充比较给力,前后排座椅都是比较软的,坐上去感觉也有那种比较强的包裹性,而且后排座椅的靠背角度也刚好合适,坐上去也不会觉得难受,当然车内的配置也还可以,隔音做的非常优秀,全车总共有6个音响,音质也是非常棒的。
我感觉这辆车在外观方面的焦点都集中在了它的车尾和车头上,这样也使得GA6的辨识度比较高,后边的贯穿式尾灯确实很引人注目,整体看上去也有一种比较高级的感觉,前边的进气格栅就不用说,超级霸气。
相比于这么大气以及上档次的外观来说GA6的内饰表现就有点太逊色了,车内的豪华性配置一点都不丰富,就这个8英寸的中控屏幕看上去还挺不错,但其实也并不是很好用,主要是功能太单一了,而且反应速度也不是很快,关键就是连语音识别控制系统都没有,这个是让我很不能理解的,毕竟这也不算什么高科技配置,在这台车上为什么就没有了?
其实在我看来GA6是的性价比很高的,毕竟它也是一台中型轿车,在生活中的实用性是非常强的,偶尔需要拉点东西把后排座椅放倒又有了一个非常大的储物空间,而且这辆车的故障率也比较低,这平时的用车成本不会太高的。
当时买这台车子的时候手头的预算也就在15万以内,在这个价格里面,我还是更希望拥有一台非常优秀的国产车能让我选择的,本身是不太喜欢SUV的,想要一个更加舒适的轿车。我觉得这个车子相对来讲就非常优秀了,其实在这个价格里面能选择的国产轿车真的是比较少的,除非现在的领克03还有之前比较火的吉利博瑞,但现在都已经是很一般了。对于吉利品牌,我还真的是没有什么太多的感觉,可以说是不和我的心意,所以辗转反侧就选择了这台广汽传祺GA6,感觉各方面都还不错,尤其是这个独立原创的风格,才是我最欣赏的地方。
传祺GA6真的很不错!
又帅又实用的小车车
遮风挡雨爱的小窝