当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2020款 380TGDi 自动TOP旗舰版
萍乡车友2239530: 爱之初体验——全新10代索纳塔用车小感

爱之初体验——全新10代索纳塔用车小感

萍乡车友2239530

索纳塔 2020款 380TGDi 自动TOP旗舰版

2020-10-03 首次发表
  • 2081km
  • 2020-08
  • 宜春

最满意

现在用车时间不算很长,我觉得现代索纳塔带给我的用车感受却是非常棒的,首先这台车子的颜值确实很高,同时价格也买的比较便宜,配置也非常高,可以说是很厚道了,整个的操控体验也真的是非常好的,完全就是为了运动而来,车内的配置也确实很高,同时也有着比较大的空间所带来的舒适性,感受也是相当不错的,在用车这么短时间以来,这台车子带给我的用车感受真的是很棒的。

最不满意

这个车子的动力实在是太强了,而且本身的这个动力调教也就比较灵敏一些,也就是说稍微给点油车子就有着非常大的反应,总之新手开这台车子肯定还是有点不太适应的,就像我一样,或许也是相处的时间比较短吧,感觉还是有点掌控不了这个动力。

并不是一个偏向于商务属性的车子,但索纳塔就是一台非常标准的B级轿车,这么大的车身尺寸足以说明这辆车在空间方面是非常占优势的,乘坐空间和后备箱的储物空间都特别大,所以对于整个空间表现,我还是非常满意的。

这台2.0T发动机在动力上面的表现无疑是很猛了,但对于我一个新手来讲,我觉得这个动力有些太强了,以至于稍微给点油门车子就有往前冲的感觉,有时候还真的是有些摸不清这台车子的“脾气秉性”,或许也是我的驾驶技术比较菜吧,哈哈。

首先这台车子确实是一个偏向于运动的调教风格,360度全景影像和倒车车侧预警系统对于这辆车是非常实用的,毕竟车身庞大盲区多,这样一来就省事很多了,停车掉头等等都可以很容易的解决。

虽然现在车子跑的路程还不是很多,但它的油耗水平已经很稳定了,现在我这车的表显油耗是8.2,我觉得后边还是有望再更加低一点的,毕竟现在第一次保养还没有做,虽然现在很多人讲新车不存在什么磨合期,但在我看来第一次保养过后,油耗各方面肯定还是有一个改善的。

首先这台车子的配置是真的很高,毕竟我买的这个也是最顶配的,最让我喜欢的就是这个座椅加热和通风,非常实用的功能,同时车内座椅的支撑性特别强,前后排都是如此,而且后排座椅的靠背设计也是很合适的,坐上去感觉贴合度非常高,再者就是真皮方向盘的手感也特别棒。

索纳塔的外观在我眼里是没有任何缺点的,就目前来看真的是趋近于完美了,整体看上去简直是太帅了,它的车漆也是非常厚实的,不仅有着超帅的外观造型,而且非常精细的做工也让人看上去也特别有质感。

我挺喜欢索纳塔的内饰风格,车内的用料做工和配置都是比较让我满意的,12.3英寸的中控车机以及同尺寸的液晶仪表盘看上去都特别有科技感,可以说整个驾驶座舱带给我的这种科技感是非常强的,包括这个方向盘的造型也特别漂亮,和传统三幅式的方向盘不一样,但依旧非常运动。

通过这段时间与索纳塔的“相处”,我感觉这辆车真挺适合我的,不管是价格还是车子本身我都特别满意,关键就是实际的表现真的是很出色了,配置也非常高,整体给我的感觉就是非常厚道,尽管是最顶配的车型,价格也确实是很容易让人接受的。