当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝沃BX5> 宝沃BX5 口碑> 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型
aq9e5mf: 不谈品牌只谈车,宝沃BX5真的很出色

不谈品牌只谈车,宝沃BX5真的很出色

aq9e5mf

宝沃BX5 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型

2020-10-04 首次发表
  • 2020-08
  • 上海

最满意

最满意bx5的通过能力和空间表现,原来开的是轿车,单位附近的路况不太好,经常会磕碰到底盘。bx5底盘离地间隙比较高,在通过烂路的时候畅通无阻,完全都不用减速。宽大的车内空间,乘坐舒适感也特别强,后排座椅比前排要高一些,有种阶梯式的感觉,前后排都有比较好的视野。

最不满意

后排座椅的横向宽度其实很不错,但后排地板中间的隆起有点高,如果乘坐三名乘客的话,舒适度会受到一定的影响。据销售顾问介绍,地板隆起也是无奈之举,因为这台车要保证安全性,所以车身刚性只能通过加高地板隆起来做到

标准的紧凑型SUV身材,前排座椅的乘坐舒适感和乘坐体验非常棒。坐在车内特别舒展,后排座椅的腿部空间和坐垫的角度也特别适合,只是地板的隆起角度有些过高。乘坐3名乘客的话,中间乘客的舒适度会受到影响。后备箱的空间很规整,两侧还布置了尺寸不小的储物格,特别方便零碎物品的收纳。

动力性能比较强悍,虽然排量不大,但配备了涡轮增压技术,而且还采用了直喷的供油方式。燃油的雾化更彻底,燃油经济性也更为出色。发动机和变速箱的匹配特别的顺滑,变速箱对发动机的动力传递也更为直接,在深踩油门之后,动力的传递非常迅猛,推背感特别强。6at变速箱的稳定性很棒,得益于较多的档位,在高速巡航时转速压的特别低,这对燃油经济性很有好处。

其实对于家用车来说,不用过于强调操控性,家用车最重要的就是好开,好上手,同时乘坐舒适高,这几点bx5做的比较完美。底盘悬挂比较柔软,能过滤掉路面大部分的震动,虽然会丧失一定的路感和行驶稳定性,但能让乘坐的体验达到最好。在辅助设备上全面的配备了倒车影像和倒车雷达。在停车场入库的时候,不仅更为方便,也大幅提高安全性。

油耗在我看来已经非常合理了,虽然它的排量不大,但毕竟是一台涡轮增压引擎,涡轮增压引擎的技术特征就是给发动机注入更多的空气,同时喷射更多的燃油,从而提高动力。在这种状态下,必然会比同排量的自然进气车型要油耗要高一些,但获得的动力体验也完全不同,而且bx5的车身尺寸真的很大,无论是迎风面积还是轮胎的滚动阻力,都比较高。

座椅配置非常高,主驾驶甚至配备了电动调节功能,座椅的控制更加细腻,调节起来也更加方便。特别是在腰部有着极强的支撑性长,途行驶不会有疲劳的情况。前后独立式悬挂的设计,相比非独立悬挂舒适度更强,柔软的减震也能过滤掉路面大部分的震动,传递到车内的震动寥寥无几

外观看起来特别硬朗,大灯采用了开眼角的造型,和中网连为一体。中间的大尺寸车标就好像钻石一样,看起来熠熠生辉。我选择的黑色车身更是凸显出了这台车沉稳的气质,虽然外观并不惊艳,但总体来看特别的耐看,即使几年之后也不会显得过时

内饰在设计上确实没有太多的亮点,在如今这个时代确实显得不太精彩,但平直的线条和中庸的造型,却比较符合居家风格,也符合这台车的定位。整个内饰的配色以深色为主,在日后打理时比较轻松,而且更为耐脏。竖立式的中控大屏属于一个亮点,显示的效果很清晰,而且位置也比较合理,驾驶员不用低头就能轻松查看上面的信息。

作为国产车,宝沃bx5的性价比绝对值得一提,和同级别的其他车型相比,它在车辆外观,动力性能,以及产品的技术稳定性上都很有优势,再加上现在比较大的优惠幅度,价格真的很给力。