当前位置:首页 > 中型SUV> 宝沃BX7> 宝沃BX7 口碑> 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI
苦奶粉钱的人: 靠谱的新伙伴,宝沃bx7

靠谱的新伙伴,宝沃bx7

苦奶粉钱的人

宝沃BX7 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI

2020-10-05 首次发表
  • 2020-06
  • 南京

最满意

在我的印象中,bx7就好像变形金刚一样,随时能变化出我需要他的形象。在我需要宽敞的乘坐空间时,它优秀的车内空间能保证乘坐舒适性以及乘坐体验。在需要通过能力时,它较高的底盘离地间隙以及大尺寸的轮胎,能为我提供很强的通过性以及抓地能力。在我需要强悍运载能力的时候,他宽大的后备箱以及可折叠的后排座椅,能把这台车变成一台不次于小货车的存在,无论是载货还是载人都能达到很高的水准

最不满意

主驾驶的电动调节功能真的很方便,不仅调节的角度很细腻,而且看起来还特别的豪华和高档。但副驾驶不知为何只配备了手动调节座椅,副驾驶是我媳妇的专用座椅,每次上车他总要抱怨一下后驾驶座椅没有配备电动调节功能

家里人的身材都不大,我身高1米75,老婆身高1米65,坐在前排的话空间特别奢侈,头部基本还有两拳左右的空间。后备箱的空间也足够使用,零碎的物品可以放到后备箱隔板以下。让后备箱显得更加整洁。如果运载大量物品以及大件行李的时候,可以把后排放倒,这时候的后排储物能力能扩展到七八百升

回想第一次开着宝沃bx7上高速的时候,还觉得很搞笑,当时不知不觉时速就已经飙到了140公里以上,而我却完全没有感觉。最终还是老婆提醒我超速,我才降下速度,当时就觉得这台车的动力系统真的太强了,而且车辆的隔音效果也很棒,在140公里时速行驶时,耳边甚至感受不到过多的风噪和轮胎噪音

转向助力系统科技含量很高,会随着不同的速度而控制不同的助力级别,既保证低速轻柔又保证高速稳定。倒车影像和倒车雷达都有配备,无论喜欢哪种提醒 方式,这台车都能让你满足,我个人比较偏爱倒车雷达,因为可能是用不惯倒车影像的原因,我总觉得倒车影像的内容看起来比较抽象

提车到现在行驶了3000多公里,我始终在一个固定的加油站加油,而且每次都记录油耗,所以我的油耗记录应该是比较准确的。现在车辆油耗能控制在8.6升左右,个人觉得还是很满意的,毕竟是台新车,而且还没有经过磨合期,期待首保之后,宝沃bx7能带给我更惊喜的油耗表现

得益于优秀的车内空间,所以车内座椅设置的也比较宽大,如果较胖的人坐在车内,那一定会很舒适。虽然我的身材不算胖,但优秀的座椅设计还是能带给我很棒的包裹感,高速过弯的时候身体都没有任何的侧倾,但副驾驶没有配备电动座椅,这一点经常被我媳妇吐槽

车辆的外观暂且不提,因为见仁见智。我对bx7的整体做工真的非常满意,完全不次于同级别的合资车,比其他国产品牌的车辆要强上很多。钣金的接缝均匀而又工整,漆面的色泽也特别亮丽。上次出去玩,行驶了很长一段的非铺装路面,但车辆内饰一点灰尘都没有进入,证明它的密封效果也很棒

内饰在整体的做工和用料上,只能说符合同级别的主流水准,因为它并没有采用全部软包的材质进行装饰。只是在和身体接触的部位使用了软性材料,中控台还是能看到部分的硬塑料材质,虽然做工同样优秀,但毕竟硬塑料材质看起来有些显得冰冷,居家氛围也不强

对于bx7这台车,它首先是一个作为一个欧美的复兴汽车品牌而出现的。虽然在血统上它更接近于欧美系车型,在售价上却和国产车相类似。个人觉得性价比还是很高的,因为它的配置以及舒适性,还有乘坐体验,都非常有优势