当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2021款 T5 四驱智远豪华版
opteron146: 35万左右合资SUV豪华品牌的最佳选择

35万左右合资SUV豪华品牌的最佳选择

opteron146

沃尔沃XC60 2021款 T5 四驱智远豪华版

2020-10-06 首次发表
  • 2020-09
  • 杭州

最满意

1、配置丰富,性价比高。比起BBA等一线品牌,沃尔沃可谓诚意满满,同等价格下,提供的东西一般来说都十分丰富,四驱系统,高功率2.0T发动机,齐全的安全设备、电子设备。相对来说,竞争对手差不多配置的车型,落地价普遍超过40万,几乎高出沃尔沃4-5万元。2、良好的驾驶体验。轻巧的方向盘,充沛的动力,变速箱更是随叫随到、换挡顺畅,开起来非常爽快。特别喜欢XC60的悬挂体验,十分有韧性,既清晰传递了路感,又显得不那么干脆直接,给人的驾驶信心十足。3、安全和环保。在同样价格下,甚至是和对手更高价格车型相比,沃尔沃的安全是非常到位的,在B站和许多地方,都可以看到沃尔沃的智能驾驶系统拿到了最高分,这一点毋庸置疑,也是我最看重的一点。车内气味不大,至少相比其他豪华品牌,要小得多,这一点要表扬。4、做工扎实。从很多视频网站、公众号、抖音号可以看到,沃尔沃的用料、做工应该说还是比较扎实,并没有出现偷工减料。至于大家之前担心的共振,我可以负责任地说,从我自己了解,包括我自己的行驶感受来说,目前不论何种路况,都没有出现共振现象,所以这一点完全可以放心。没有调查就没有发言权,还是希望那些根本车子都没有的键盘侠,少一些人云亦云。5、内饰温馨、外观耐脏。越看米色内饰越觉得选对了,起码驾驶起来没有太多的压抑感。耀目沙真的十分耐脏,你值得拥有。

最不满意

1、部分用料还可以提升,在一些不常接触的地方,硬塑料的使用件还比较多。2、发动机刚启动时,声音不是十分悦耳,缺少这个级别应该有的豪华感。3、后门确实小了一点,不过不是十分影响使用。

总体来说对得起2865毫米的轴距,我身高173,前排驾驶位调整到合适位置后,后排空间还是可以,腿部空间足够。

前后排空间足够。

后排空间满足家庭使用需求。

整车空间满足家用毫无问题。

☆ 空间设计亮点

空间设计可以,储物格也够用,和竞争对手差不多吧。

空间来说,中规中矩,对得起这个级别。

后备箱挺能装的,一脚踢功能也很实用,响应灵敏,值得点赞。

后备箱空间较大,足够使用。

身高173,驾驶位调整好后,头部空间充足,左右横向富裕,后排空间也有较大容量。

加速有力,发动机强劲,变速箱给力,动力输出顺畅,完全感觉不到顿挫。

发动机舱规整,动力输出流畅充沛。

加速推背感

速度感十足,车身轻盈,加速感明显,开起来不像开一部大车。

高速动力储备

提车第一天就跑高速,动力储备充足,推背感随叫随到。

变速箱绝对要好评,十分顺滑,比起某些双离合来,也更可靠一些。

这次的变速箱绝对好评。

操控精准,方向轻盈,指哪儿打哪儿,给人很好的驾驶乐趣。

方向盘手感一流,即使女士也能轻松驾驭。

☆ 车道保持辅助系统

最好的L2级别的智能驾驶系统, 提供了目前最好的解决方案。

☆ 感应后备厢

一脚踢功能十分实用,反应也灵敏,还可以一键上锁。

后备箱有多重开启和关闭模式。

总体满意,目前行驶870公里,平均油耗12.4L。

车内噪音控制较好,比预想的好,达到了这个级别应该有的水平。和Q5L不相上下。

座椅包裹度好,符合人体工程学设计,特别是腿托、腰托的调节,提供了最佳的乘坐姿势。

座椅非常舒服,比某些德国对手好多了。

车内噪音

车内噪音比2020款提升了很多,达到了同级车的应有水平。

悬架减震舒适性

减震有韧性,悬挂支撑有力,提供了很强的驾驶信心。

外观设计师最满意的,做工也十分精湛,整体印象深刻。

外观很符合我的审美。

雷神大灯奕奕有神。

正面看上去端庄稳重。

米色内饰无敌,凸显豪车气质。如果有选择,还是要选择米色内饰。

内饰绝对好评,营造了很好的氛围。

细节上做的也很到位。

35万左右最好的豪华品牌SUV,决无异议。

真心值得拥有,性价比首选。

4S店售后服务

杭州元通元瑞沃尔沃,服务态度好,你值得信赖!

购车2个月后新车质量评价 | 2020-11-03