当前位置:首页 > 中型SUV> SWM斯威G05> SWM斯威G05 口碑> 2019款 1.5T 自动豪华型
益阳车友9817062: 小G,终于不用再在挤破地铁的道路上渐行渐远

小G,终于不用再在挤破地铁的道路上渐行渐远

SWM斯威G05 2019款 1.5T 自动豪华型 购车经销商: 云积斯威 来自:汽车之家iPhone版

益阳车友9817062

SWM斯威G05 2019款 1.5T 自动豪华型

2020-10-07 首次发表
  • 2020-08
  • 长沙

最满意

其实对我来说价格是我最满意的。本身在买车之前肯定还是有自己的预算,所以我在选车的时候考虑的就是十万左右的车。也是不想给自己太大压力,但是又不想随随便便的买一台,所以也是看了好几款车型,特地等到这个季节来买车,说是活动力度比较大。斯威G05的外观是属于那种霸气型的外观,前脸是大面积的进气格栅,侧面线条也很有层次感,不会显得笨拙,再加上车顶配了行李架,开出去回头率还是很高。内饰的话就是皮质的七个座位,配置基本该有的功能都有,而且像我们平时出去玩后排也是可以全部放平,放些行李,相对于来说对我还是很实用的。

最不满意

现在开了一段时间车子我还是挺满意,也没有最不满意的,毕竟车子在买的时候也是自己看了好久的。

G05的空间是我看了几款车型下来,算内部空间比较大的车型,主要是比较高,坐进去没有压抑感,头部到车顶的空间还有两个拳头那么宽,第二排可能都差不多,主要在第三排明显就能感觉出来宽敞了很多,毕竟车子是坐人的,肯定要坐起来舒服。

动力方面我是感觉还可以,是1.5带了涡轮增压的,开始也担心这么大个车子排量是不是小了点,现在也开了一段时间,感觉动力还不错,可能也是带了涡轮增压的原因,起步,提速还是很快。

斯威G05这款车的操控还挺简单,易学。像方向盘是电子助力的,回旋比较顺手,不会觉得厚重感。挂档的话也比较平顺,丝毫没有顿挫感,比较灵活。底盘的通过性也还不错,像我们经常会走减速路障的时候,没有很明显的颠簸感,相对于比较平稳。

油耗不算高,像我平时一般就上下班或者一家人出去玩用,大概也就5毛多差不多,反正东西倒是没怎么拖,就最多拖几个大人加小朋友,不过上车之后空调是没停过,反正对于油耗这块,也得看个人开车习惯吧,我倒是感觉油耗还算可以的。

舒适性这方面那还是可以,单说内空间就宽敞,再加上座椅还是皮质全包覆的座椅,包裹性好的同时透气性还挺强,坐久了不会觉得燥热,座椅的软硬度也适中,不会太软塌下去,也不会太硬咯屁股。再一个车内隔音效果处理的还是很到位,坐在车里基本听不到外面的声音,很安静,平时想午休躺在车里休息一下,还是挺不错的。

我对于斯威G05的外观还是挺喜欢的,不然也不会下手,斯威G05的整个车身属于霸气型,前面是大面积的进气格栅和大灯,尾部是横贯式的尾灯,车顶是全景天窗和行李架,行李架倒是目前还没用上,整体一结合一眼看过去就挺霸气,沉稳,有档次。

我买的这款内饰大部分是以黑色的为主,座椅和方向盘都是皮质的,只是座椅坐垫和背部是网状面,这样凸显了高级感。车内还配了一个12寸的超大液晶显示屏,可以直接连接手机,用手机操作,像看个电影,导航什么的。下面就是几个简单的空调操作按键,一看就会。不过我最喜欢电子手刹设计,简单简洁,不会碍事占空间,也不会说难操作,之前开的车要是停稍微陡坡位置生怕手刹没拉紧,要拉几次,这个倒是操作方面,轻轻一点一抬就行。反正基本的所有操作都属于智能的,用起来顺手,操作起来方便。

要说性价比,我觉得就是价格最中我心意,我也是在买车之前比较了好几款SUV的车型,配置方面都差不多,空间的话就稍微斯威第三排空间宽敞些,主要还是价格,其他的SUV在这个配置和空间都得十万以上,一下加大了我的预算,我是觉得没什么必要。再加上当时也问了销售顾问售后保养的价格,还有一个质保期长,所以最后就毫不犹豫的买了。

当初看上这款车的也是价格比较吸引了我,再一个外观做得还是很到位,沉稳中不缺乏霸气十足。毕竟买车还是得多方面的考虑和对比。我是看了好几个月的车子,反正斯威G05是我在决定买车的时候看到价格比较实惠,配置齐全的SUV车型,毕竟还是要在有限的预算范围内,再加上后续的维修有保障,我对于这款车就没有什么后顾之忧了,毕竟买车最重要的是售后维修、保养,要是对自己品牌没信心也不会弄个超长保质期的。

购车2个月后新车质量评价 | 2020-10-20
  • 空调系统