当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威兰达> 威兰达 口碑> 2020款 2.0L CVT四驱尊贵版
一介布衣遂昌: 选择自己喜欢的就没有错--威兰达2.0四驱尊贵版

选择自己喜欢的就没有错--威兰达2.0四驱尊贵版

一介布衣遂昌

威兰达 2020款 2.0L CVT四驱尊贵版

2020-10-07 首次发表
  • 2020-07
  • 丽水

最满意

丰田嘛,你说不出有什么与与众不同的优点,但你也找不出他很大缺点。要说满意反,就是空间,油耗。当然还有外观确实不错,第一次看这车,就觉得让人过目不忘的感觉。 装个手机APP丰云行吧,里面还是有点用的,比如窗户没关,门没锁等都有提醒,还可远程锁门。

最不满意

真心话,确实找不出最不满意的。很多人可能会说控制台的屏幕,这是很多车友的槽点之一,买前我也有些别扭其实真开着也还好,比荣放强多了。当然,车机系统功能少的可怜。就是与国产车比,配置不高,副驾驶还是手动调节的,大灯竟然只有自动档,开启档,没有关闭档。车漆薄了点。自动落锁、关窗、遥控关窗等功能目前不行,问过4S店,说是需要刷码,首保去试试。 有一个细节,一般是不会发现的,就是后轮两则隔音板上各有七八个塑料扣子,竟然全部是松的,我也是自己加装档泥板才发现的。全部手工再拧紧,需转两三圈。广大车友自己检查一下,看后面的图片。至于大家担心的机油增多情况,我也关注着,肯定没有!!!

空间不用说了,大多人都说了,足够了,除非你是2米以上的大高个,那就跟姚主席一样定制吧,哈 。哈

动力,只要是真正的车主都知道,确实与欧美系的车子是有差距的,但关键油耗省下不少啊,对吧!当然,如果舍得踩油门,也不会差。 大概的试了下,百公里加速大概10以上。

非常容易上手,除了比我原来的车子加大不少,过弄堂需谨慎,其它两三天就上手了。方向准确,转向辅助都很不错!但,自动跟车还是谨慎开启,特别是高速时。建议自动跟车时车速不要超60以上。一个是刹车太急,加速也是急油门,我试过几次,要吓死人的,还是自己驾驶安全!

目前为止2500公里,是8.5升/百公里,我四驱的,也满意了;看过很多评测,包括荣放的,表显油耗与实际油耗很接近,加油清单已经拉出来了,7月份提车以来,加了238升油,我加95号,加上剩余的油量,总计是2680公里左右,这样算下来百公里实际油耗8.8升左右。一般街上开,大概是要10个左右的,看堵车情况;我每天也就上班,来回总计36公里,包括在城区的,油耗在7-8左右,堵车情况不同,(当然我开车还是比较温柔的,少踩刹车,不急加油,尽可能保持在六七十码);盘山公路就高了,15个左右,下山加高速7公里加城区3公里,我开过4.8个油耗。

总体满意,小石子什么的,过滤也很好。噪音比美系车什么的,还是大点。

没得说,自己满意。家里领导也满意!第一眼就让人过止不忘,最后选择也是它。

与国产车相比,逊了点,车子么,是用来开的。

如果要说性价比,算不上最好吧,像锐际,从性价比来说,肯定是要好一点的。如果你的需求跟我一样,家用,稳,省油、外观漂亮,不激情驾驶,那选择威兰达没错。自己淘宝上买了行李架、踏板、后备箱隔帘、后轮大档泥板、四轮档泥板

第一辆车开了13年了,是该换车了,口袋也有点点钱,关键家里领导也支持换车了,虽然她不开车。去年底就开始关注。网上关注过欧兰德、森林人、锐际、皓影、哈佛F7,H9、主要还是关注荣放,而且我朋友 但也买了荣放,因为疫情的影响,以及前面说的,荣放中控的老电视机,就一直犹豫,后来又出现机油事件,反正有车开着,也就不急了。再后来,看到威兰达会在2月左右上市,但因为疫情也就一直托着。直到5月小长假,才到丽水4S店逛了逛,看了荣放、威兰达、锐际,基本就决定威兰达了。与4S店的小妹妹一直有联系,到了5月下旬,最终在微信上与4S店小妹妹定了2.0四驱尊贵版,墨金黑,全款,没得优惠。还要等两个月左右。 不过,这两个月没白等!足足的8000元大洋啊!7月10左右,车子到了,小妹妹告知我可以去提车了,但因为实在忙,没去。再过两天,小妹妹告知,我这款车政府补贴,而且剩下1000万左右,只要是先付车款,那边手续完就可以上系统了,立马打款22.58万!(别说我太容易相信,会不会被骗,这个,我当然还是了解后再行事的)。补贴款已经在9月底打到帐上了。这个得感谢小妹妹的提醒。7月17日提车。 买车,大多数人纠结啊!我也一样,但后来想通了,想明白几个关键事:1、自己预算有多少?买车最好不要超越自己的能力范围,车子不是房子,贷款买车,什么零首付……不要被坑!2、自己的需求是什么?我的要求:空间大点,质量稳定点,家用省油点,不追求速度,偶尔外出玩一把,在此基础买的好一点,漂亮一点,就选择威兰达了!

购车8个月后新车质量评价 | 2021-03-19
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题