一声马自达一生马自达,从少年到父亲都由马自达见证!
阿特兹 2020款 2.5L 蓝天至尊版
2020-10-07 首次发表
2019-12购买时间
海口购买地点
最满意
因为我非常喜欢马自达这个品牌,所以在买阿特兹之前我开的是一台二手的马自达睿翼,也就是上一代的马六。比起睿翼来说,我觉得这一代的阿特兹空间还是比较让我满意的,后排的空间提升很明显,虽然依旧没有全景天窗,但是坐在后排丝毫不会觉得空间压抑,而且腿部的空间也有了比较不错的保障,1米8的身高坐在后排,虽然不能够轻松的翘起二郎退,但是葛优瘫妥妥的没问题。还有就是前排的特别是驾驶位置的腿部空间有了较大提升,腿部的横向空间比起上一代车型更大了,驾驶起来感觉更轻松,坐着更舒服。
最不满意
阿特兹的操控方面与我想象当中还是有所不同的,毕竟我也开过老款的睿翼车型,我感觉最大的感受就是车尾没有睿翼的灵活,在山路行驶的时候车尾的循迹性没有睿翼的好,不过感觉好像开起来更加平稳的,这倒也不错。
空间比起上一代马六,也就是睿翼,要大上不少,而且布局会更加的合理。后排放个儿童安全座椅还是非常轻松的。我可以选择更大尺寸的儿童安全座椅,而且因为后排空间够大,将来孩子到了五六岁的时候也能够轻松的放进儿童安全座椅,这点非常的好。毕竟买一台车也是要用好几年的,并不是两三年就换。前排的储物空间布局也很不错,比睿翼也要好上不少。单单这个水杯架就让我尤为欣喜,不管是咖啡杯还是矿泉水瓶都能很轻松的放下。
2.5的排量不算小了,在这个满街都是小排量涡轮增压的年代,2.5也能称得上是大排量了,动力开起来的感受还是非常不错的感觉很线性,加速没有什么拖沓的感觉,踩油门也没有什么迟滞,并且这种线性的加速体验能够一直持续到时速120公里以后,这一点就比起睿翼要好上不少,特别是在市区里面行驶的时候起步的那种轻快感是我在睿翼上所没有感受过的。
操控的感受没有我想象中好,没有以前老款马六的那种紧致的感觉,甚至某些方面比起睿翼还有所下降,方向盘的力回馈就比睿翼要差一点,不过这样也好,因为这样也能时刻提醒我现在已经是做了父亲的人了,不能够再追求极致的操控,乘坐起来的舒适性是我更加应该考虑的方面。
整体来说油耗还是偏高一些的,百公里综合油耗已经高达9.3升。毕竟现在已为人父,家里处处都要花钱,我也不能够仅仅是满足自己的驾驶需求。还得为家庭考虑,能够省点钱,还是尽量存点钱。现在也开了将近1万公里了,油耗也趋于稳定。希望到天气比较凉快的时候不需要开空调,以后能够有所下降吧。
坐起来感觉很平稳,很舒适。而且隔音的效果有点出乎我意料之外的好,这可能是因为前排的玻璃是隔音玻璃。所以比起我之前的睿翼来说进步还是非常大的。以前的睿翼只要是在一些搓板路或者路面比较不平整的地方行驶的时候,车内的共振还是比较明显的。而阿特兹对这方面细碎的颠簸的化解还是做的很到位。
车标的设计看起来很有立体感,中网的整体性还是比较强的,还有这台车的车尾看着也比较协调,不会让人有那种虎头蛇尾的感觉。
内饰方面比起睿翼有比较大的提升,至少换掉那一大堆一异响连连的硬塑料,现在都是用的软质材料,所以豪华感还蛮强的,而且我以前用惯了蓝牙,而现在有了Carplay之后才发现这功能到底有多好用。
首先马自达以及马六的情怀至上,而阿特兹保留了马自达的特性的同时,也向舒适性做了一些妥协,如同当年懵懂少年现在已为人父,这个转变既让人措手不及而又平实无华。在满足自己喜爱的同时,也照顾到了家庭舒适性也是比较让人满意的,再加上这台车的内饰豪华感也挺足,舒适性也不错,所以综合来说,我觉得阿特兹的性价比很高。
因为对于马自达车型我也不知道是因为信赖还是情怀,我始终非常的喜欢。我之前大学刚毕业的时候买的是一台二手的睿翼,从那时候开始,我就爱上了马自达了,可现在我结了婚,同时也有孩子。需要一台空间更大坐着更舒服的车型,在换车的时候我依然选择购买马自达,而且预算比起大学刚毕业的时候要充足多了,所以我直接就买了2.5排量的最高配车型。
我心中你最特别,阿特兹
2021-06-23
阿特兹的忠实粉,忠一不二
2021-06-23
不一样的魂动,不一样的B级运动!
神颜阿特兹
2021-06-23
开车不无聊,极具驾驶乐趣的阿特兹
蒙迪欧14.98-22.98万-
马自达3 昂克赛拉8.99-18.99万-