当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 四驱骑士版 7座 国VI
aaxlpjwx0ft: 买车就得一步到位!汉兰达给我满满安全感

买车就得一步到位!汉兰达给我满满安全感

aaxlpjwx0ft

汉兰达 2018款 2.0T 四驱骑士版 7座 国VI

2020-10-09 首次发表
  • 2020-08
  • 泉州

最满意

第一次买车就选了汉兰达,它是我经过精挑细选的结果。我最满意的是汉兰达的空间,真的容量超级大。买汉兰达的朋友应该有不少是为了空间买的吧?毕竟在我看来这是它最大的优点。汉兰达的空间真的超级足,先说说乘坐空间,如果用五个座位的时候这辆车的空间大到可以自由活动,七座也超级宽松,乘坐体验特别棒。其实我买这辆车,最主要的还是看准它的储物性,有的时候我需要给客户送东西,太小的车装不下。汉兰达的后备箱空间就特别大,平时的货物后备箱空间都占不完。我本来是觉得如果后备箱不够用的话可以用乘坐空间放置,现在看来是我多虑了。这辆车的车型不错,一看就特别上档次,而且很有标志性,我老妹不怎么懂车,但看到汉兰达的第一眼还是认出来了,真不愧是丰田家的标志产品。这辆车开起来特别稳,拉货的话不用担心东西会移动,非常实用。

最不满意

最不满意的车的动力,我总感觉汉兰达的动力稍微有些差,平时开的时候感觉滞后性有点强烈。前两天开着汉兰达去送货的时候路过一段上坡,感觉爬坡的时候有些吃力。汉兰达的车漆有些薄,体积这么大,比小型车更容易划到,这么薄的车漆设计让我感觉非常不合理。还有就是这辆车噪音有些大,估计是车的体型原因吧,毕竟这么大体积的车开动起来得需要不少动力,噪音大也正常。

汉兰达的空间特别大,乘坐空间我感觉都有些大的空旷了。驾驶座挺不错的,尤其是头部和车顶的距离较大,我坐进去还有一拳多距离,感觉特别舒心。后排座椅比前排的还要大,平时我家人坐在后排的时候一个个的都是葛优瘫状态。我特别满意这辆车的后备箱空间,本来我是觉得开这辆车拉货要用到后备箱和后排的空间,但没想到一个后备箱就足够了,真的比我想象中的还要大。

动力我感觉比较差,尤其是刚起步的时候,滞后性有些强烈。不过开起来之后,车子行驶还是比较稳的,而且平顺度特别高,给人的安全感比较大。不过我平时驾驶的时候也不会开太快,毕竟安全第一嘛。

操控我觉得不错,主要是给我的安全感比较强烈。这辆车的方向盘手感特别棒,就是那种握在手中特别有重量感的手感,指向挺准的,令我感到意外的是这辆车开起来比较灵活,一点儿都不像大个子应该有的状态。它的底盘很平稳,我感觉比较适合新手开。这辆车的配置方面挺不错的,悬挂也是最常见的前麦弗逊后多连杆式的,自适应巡航系统特别好用。

油耗我觉得比较大,目前是11.2左右,不过这辆车的油耗达到11个油以上我觉得还是很正常的,毕竟两吨的大家伙,用油少了我都会怀疑表盘坏了。不过这辆车开不开空调油耗差别不大,大家可以放心开空调。

舒适性很不错。这辆车稳得一批,而且空间还特别大,再加上座椅也挺舒服的,软硬度适中,而且对身体有支撑性,怎么会舒适性差呢!我特别喜欢在车里开着空调放着音乐慢慢开车,总感觉特别享受。我很喜欢这辆车的视野开阔度,行驶在路上周围的风景都能看在眼里。

外观设计的很漂亮,一般像这么大体型的车很容易显得特别笨重,汉兰达在我看来就显得挺协调的,没有笨重的感觉。车的整体感觉很有风度,尤其是车灯部分感觉挺威风的,车身总体协调度很高,非常符合我的审美。

内饰我觉得还可以,车内材质摸起来手感不错,挺符合价位的。就是车的操控屏设计的稍微有些小,毕竟车子的体积这么大,操控屏在车内看起来稍微显得有些小家子气。操控屏感觉也不太好用,导航基本上加载不出来,好在我平时不用车载导航,所以对我影响不大。

我觉得汉兰达的性价比很高。它最大的特点就是空间大,本来这么大空间的车价格就不会很便宜,我对比过几辆同级车,汉兰达属于其中表现力很不错的那种。而且丰田后期的保养费用比较低,比起同级车来有很大的优势。汉兰达的保值率还蛮高的,我觉得这点挺好的。