当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2019款 1.5T 自动智联睿逸天窗型 6座 国VI
初南溪a3: 宋max真不错

宋max真不错

初南溪a3

宋MAX 2019款 1.5T 自动智联睿逸天窗型 6座 国VI

2020-10-09 首次发表
  • 2020-05
  • 临沂

最满意

我在很多方面都很认同我的车。首先是外观。从造型的角度来看,宋Max给人更舒适的视觉感受。它外形漂亮时尚。开出去也非常的精致,能和suv一较高下。第二是空间。我选择了6座的大乘坐空间,所以这个空间适合我们所有人,可以满足我们的需求。家庭出行更方便。车内空间宽敞,坐在车内更轻松舒适。这款车的舒适性也提升到了更高的水平。如果是真的从空间需求出发想要买一台mpv,你应该选一辆实用的宋max。

最不满意

不太满意的就是宋max的动力相对没有呢么给力,我觉得起步的提速是比较快的。然后整个动力输出的过程也会有些滞后。延迟感还是会有的,主要就是车子很大,而且上面坐的人也比较多。这个问题也是无法避免的。

像我们家这样人比较多的出行情况,其实真的是比较麻烦,只有像现在这样买一台大空间的mpv才会显得好一些。MPV能够提供的家庭出行空间很丰富,我是很满意的。前排的乘坐空间足够使用,因为我不太高,体现算是很瘦。驾驶座对于我而言是比较宽敞的,还可以给后排匀出来一部分的位置,第三排相对能坐的也宽敞一些。整体车子的储物空间也是比较多的,我觉得很合理。

起步后动力性能还是挺不错的。只要给足油,就能感觉到比较强烈的加速感觉。当然还有动力和乘坐舒适性。如果遇到堵车的情况,会感觉车子在二档和三档的时候感觉换挡不太活跃。也许这也是高油耗的一个原因。在高速上开的不多,目前我只跑过两次高速,整体性能还是很满意的,就还是上面提到的呢个问题,感觉加速起来了以后它的动力再想去提升就非常的慢了,后面动力来的就很少了。

操控肯定不会是特别轻松的,本身车子还是很长的。相比传统的一些轿车和suv来说,我觉得它的驾驶难度无疑是更困难的,但是好在比亚迪的调校很给力,会给我一种错觉。它的转向很轻盈,助力给的很足。这样的一台大车,它的刹车踏板的反馈给的也非常利索。很轻易的就能摸索到它的预判量,上手也会快不少。

油耗目前还是很稳定的,基本上都是在8个油左右吧。本身燃油车的油耗就要高一些,它也有其他版本,但是双擎或者新能源我觉得是没有汽油车这么稳定的,虽然也给质保。但还是不放心,这样传统的车子价格也不贵,后面起码开着放心。

舒适性还不错吧,它的底盘就是标准的舒适性调教了,过减速带的时候也能够比较有效的提供一些减震能力,但是受制于硬件条件吧。肯定还是达不到gl8这种更高级别MPV的舒适程度,不过我们也是很感谢它,首先是能提供这么大的一个空间,让我们坐在上面就是很棒了。

整体外观设计还是很时尚帅气的。整车从造型上有档次感,特别是前脸造型有比较高的美感。进气格栅的设计与两侧的前照灯组相连,贯穿和谐感,形成车头的视觉感。它表现出一定的力量感,整个前襟的设计也有动感的气息。尾部的设计感没有前脸设计那么高调。简单的线条设计也勾勒出更好的层次感。车身的腰线也为整车增添了不少视觉色彩。这是一辆我更喜欢的车

内饰还是比较满意的,整体的搪塑用的还是很多的,摸上去会比较软,触感很棒。然后就是整个中控界面的整洁度,会让你怀疑人生。特别是它的集成度会比较高,基本上功能都在中控屏幕上来用,方便实用。看着也更清爽一些,我挺喜欢的。而且新车的异味也不大,基本上没有什么短板了。

综合来看还是很合理的,这台车本身价格就便宜,现在买车还有优惠,整体的配置和外观设计都很棒,一点看不出来它是一台不够好的车。最重要的是它有足够的大空间,相信不少家里有刚需的人还是会考虑到的,现在我开着也没有出现过任何的毛病,我觉得这次买车一点也不亏。