当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃V60> 沃尔沃V60 口碑> 2020款 T5 智远豪华版
挪挪窝儿: 好看,好开,小众,独特(同款太少,成都本地车友请拉我进组织)
  • 19051

沃尔沃V60 2020款 T5 智远豪华版 购车经销商: 四川三和汽车 来自:汽车之家iPhone版

挪挪窝儿

沃尔沃V60 2020款 T5 智远豪华版

2020-10-09 首次发表
  • 2020-10
  • 成都

最满意

好开,比较好上手,各方面也都对得起这个价格该有的预期。颜值比较好看,小众且出众。价格没有优惠,4s给送了些小东西,发动机护甲,行车记录仪,脚垫玻璃膜自然不用说,给了几次保养。官方还给寄了个小礼品包,里面有个价值两三百的水杯,一个小证件皮夹。

最不满意

第一辆车,没对比,暂时就想不出来不满意的。再就是价格,官网直售了,指导价就是裸车价,没有优惠。可能一定程度上这种模式会让这款车更小众,更少有人购买,但也不知道同款少了是好事儿还是坏事儿。还有,我一直以为音响是哈曼卡顿,结果只有顶配或者选装才有。这个确实有点儿落差。先没有装,4s说后期想加了,可以在4s加装宝华伟建,两万六千八,以后看需要再说吧。

后排正常情况',我和老婆身高都不太高,充足。后备箱空间充足,平时后备箱拉狗子

☆ 空间设计亮点

后备箱,拉两只法国斗牛犬很宽松,还能在里面活动。

我一米七,基本所有的B级车,对我来说空间都很友好。

中央扶手的储物空间感觉不太够用,放个杯子,车钥匙,手机,抽纸,再插个充电线,也可能是我东西多,乱。门把手的空间比较充足。

t 5动力日常开足够了。我技术不行,但是朋友说这动力和加速表现,日常家用车都可以被秒杀的。朋友说香,反复说了几次。

还没跑过一百以上

日常加速动力

加速肯定没问题,但是我开车比较佛,哈哈

特殊路况行驶动力

坑洼路走过,还行,不颠,但也能感觉到路况,走了段烂路,有点儿心疼车

故障-动力系统

没出过故障呀

开空调/负重加速

十月份入手,还没用过空调,也没用过空气净化

很平顺,不卡顿

容易上手。但很多功能还没搞明白

☆ 车道保持辅助系统

还没用明白。不过有一次变道好像忘了开转向灯,车道保持就给我纠正了。

方向盘操控感

还没试过其他驾驶模式,舒适模式还行,指哪儿打哪儿。

故障-操控系统

没出现过故障

☆ 主动刹车

还没遇到过紧急情况,但愿永远遇不到

☆ 自适应巡航

还没怎么跑高速,没使用过。听其他车友说还可以。但是安全第一,我觉得还是不要完全依赖巡航吧。

刹车表现

刹车距离短,慢慢踩降速也平顺

感应后备箱

咨询了老车友,感应后备箱要踢,扫一般都不管用,脚法还蛮重要的

才一百多公里,基本都是在车库压着刹车走的,现在的油耗还没有参考价值。刚开回来在地下停车场练了几圈,平均油耗23。后来开出门跑了一些,油耗掉到15.以后跑几次高速就又要低下来了。

新车味道很小,车库灰尘大,也没专门开窗换过气,味道一点点,能接受,这是在我我还没开他的空气净化的前提下,从来没开过。 前后排座椅都可以,前排座椅,腿拖,腰部,都能调节。

旅行车嘛,外观肯定要好看,我选车先看外观再去了解内在。低趴,修长,一直想去找个山清水秀的地方给他拍几张好看的照片。

内饰用料和做工比较务实,简洁。中央储物槽感觉不太够用。我个人更喜欢同品牌其他车型的那种木质内饰,但是V60偏运动,全系没有木质内饰。

旅行车就不说性价比了嘛,就是为喜好买单,35万买轿车各个品牌都可以慢慢挑了,但是旅行车就很少了。不过喜欢车就像相亲吧,看上一个姑娘,欲罢不能,你还会考虑彩礼多少,考虑会不会做饭什么的,考虑这些性价比么。娶到心爱的姑娘获得的满足感,不是这样比较具体参数能比出来的吧?