当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2021款 第三代 1.5T 自动两驱Supreme
ayiewlsypjh: 别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。三代H6有多香只有开过才知道

哈弗H6 2021款 第三代 1.5T 自动两驱Supreme 购车经销商: 恩施宇创哈弗4S店 来自:汽车之家Android版

ayiewlsypjh

2020-10-09 首次发表
  • 2020-09
  • 恩施

最满意

第一大优点:肯定是自适应巡航+车道保持功能了,跑高速简直不要太舒服。设置好速度后全程自动跟车,会根据速度自动保持对应的安全距离,即使有车变道过来,也会根据来车的速度以及距离自动选择刹车力度。反正基本只需要手放在方向盘,脚放刹车上就可以了,车道保持功能遇到弯道也会转弯,不过还是的手扶着,不然过一会儿系统会提示:请手握方向盘,哈哈。非常省心省事。再一个就是堵车的时候,这个自适应巡航也是可以开启的,自动跟车,贼轻松。这个里面有个不足就是低速下自动刹车特别是刹死的时候,ABS声音比较大,听着挺难受,跟正常自己踩刹车声音不一样。 第二大优点:就是动力跟油耗,就正常标准模式,只要舍得给油,推背感挺明显的,然后各种陡坡起步,上坡烂路我都跑过,动力家用绝对够用。油耗满意主要是高速,120自适应巡航,经济模式+开空调,既然跑出了6.7的油耗,这还只是表显,我根据加油的费用和实际里程算,加满跑了787公里后,既然加273的油就又加满了,合着一公里3毛5不到,也就是6.3L/100km,这个让我很惊讶 第三大优点:颜值在线,空间大,内饰相当豪华。再一个就是一些辅助功能很好用。特别是侧后方来车提醒,在雨天视野不好的时候,或者是右转看不到侧方有没有非机动车的时候特别好。变道有车就会响会提示,很大程度上能减少变线发生刮蹭的风险。

最不满意

不满意的地方有两点。 第一是低速低转速爬坡情况下,会出现像手动挡快熄火时候的抖动,不知道是不是变速箱调校的原因,我也不懂,反正这点特别难受,不过只要稍微多给点油就不会这样,我遇到这情况主要是刚买回来的时候爬我们家门口一小坡,不敢给油怕撞墙上,遇到过两次。后面熟悉了倒也没遇到过。问4S 店给的答案就是转速不够,涡轮没介入导致的。反正这问题能通过正常操作避免我也能忍。 第二点不太满意的就是车有个安全辅助功能紧急制动,本来挺好的一共能,但是紧急制动的时候声音特别大,比ABS的声音还大,也出现过两次,不过这点倒也能接受,毕竟是在紧急情况下才出现的,总比撞着别人的车或者人好哈哈。 至于新车有异味儿,风噪什么的。倒在我接受范围内,哪个新车没味儿呀,都有点,这个还不是那种臭味还好点,通风几天就好了。风噪胎噪主要是跑高速会遇到,反正好像除了特别好的车,15万以内的我开过的好像没几辆比这声音小的

储物空间很多,很大。按键少了空间自然多出来很多

空间绝对够用。我175,75kg,座椅就是调到最高,头部也还有一拳多的空间。后排空间更不用说。如果考虑入手的话建议最好还是有机会去店里看看实车

我没开过什么好车大排量的。反正感受比起朋友的1.8迈腾运动模式下加速状态不会差。这车运动模式我也试了,可以说是随叫随到,没有半点延迟。标准模式深踩油门加速的话有0.5秒左右的延迟。以前我开车很佛系,现在渐渐的想有点推背感,这动力也能很好的满足

方向盘三种模式,我一般都用轻便,很舒适。油门也很灵敏,就是刹车感觉稍微偏硬

☆ 车道保持辅助系统

大赞车道保持,但是一定要养成良好的开车习惯,比如说变道一定要先打转向灯,不然你一打方向盘你会发现它自动往回掰方向盘。建议高速用这个功能,平时国道关闭了好

这是从 9月29提车到今天10月9号跑2160公里前加油的记录,大家可以参考一下。

高速路行驶

高速120自适应巡航,经济模式,开空调。表显6.7,实际6.3左右

挺好的,我也没坐过什么好车,反正个人感觉挺好

自动大灯挺好用,灯也很亮,就是导航屏幕的背景灯出了开车灯后会有个自动变暗模式,差一个根据车内光线自动调节的功能,晚上有点刺眼,希望后期能更新出来

内饰没得说,都挺软,座椅填充也软。缺点就是中控台触控板太容易留下指纹和刮花了,买了膜到时候贴了希望能好点

就这个价位,合资车我也看了,真没法跟这车比,别扯什么三大件,没几个人懂的,我要求只要开着问题少或者遇到问题了给解决就行。我身边朋友合资车挺多,遇到的问题并不少,好多是不愿意承认罢了