当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2021款 升级版 1.5T 自动豪华型 7座
xiaofeixia428: 颜值与实用并存,能装能跑的宋MAX,你值得拥有!

颜值与实用并存,能装能跑的宋MAX,你值得拥有!

xiaofeixia428

宋MAX 2021款 升级版 1.5T 自动豪华型 7座

2020-10-09 首次发表
  • 2020-09
  • 成都

最满意

最满意的要数外形了,Dragon Face家族化设计语言看起来比以往设计更为时尚大气,全系标配LED大灯,意外的是自动豪华作为自动挡的低配车型居然也配置了自动大灯,中控液晶屏,倒车可视,定速巡航,分区空调,常用的配置该有的都有了!

最不满意

最不满意的应该是音响效果了,6喇叭的配置感觉还不如我8年前的长城腾翼C50的音响效果,音效差到极致,就连我这种对音响要求比较低的人都觉得受不了!

对于空间而言,个人觉得虽然不如传祺的GM6和大通G50,但是够用!前排空间自不必说,在第三排不坐人的前提下,第二排座椅放到最后,特别宽敞,而且厂家很人性化的在第二排设置了空调控制和两个USB充电口!在满载的情况下,第二排放到合适的位置,第三排乘坐两个成年人,谈不上好宽敞,但是也不难受,不足的就是第三排的坐垫要比前两排短点,乘客的大腿不能得到有效支撑,长时间乘坐会有些疲倦,如果是小孩,那就没什么问题了!至于储物空间,在第二排和第三排都放倒的前提下,当成一个1.5左右的床用完全没问题,如果是小两口自己自驾游,住车里就可以了!在第三排放倒的前提下,空间也比轿车和一般的SUV储物空间要大!如果三排都有乘客的情况下,后备箱空间就比较小了,一般的旅行箱就不要奢望了,放几只背包还是没有多大问题!

毫无疑问,第二排是MPV车型最舒服的地方!

整车空间还是不错的!

作为一款MPV车型来说,宋MAX动力表现还是不错的,只要舍得给油,发动机响应还算很迅捷的,很快就能明白驾驶者的意图!

由于是电动助力,转向轻盈有力,指向性也还不错,没有明显的虚位!特别值得一体的是,在低速行驶时,方向盘很是轻便,在高速上行驶时,方向盘有变得比较重一些,这个调教真的很赞!

前300KM主要是接送小朋友上放学,都是在比较拥堵的情况下行驶的,平均车速估计就20-40左右,油耗大约在9-10。后面的1000KM有高速,也有国道,城市快速路,还有城市拥堵路况,平均油耗大约在7左右!最意外的是10月2号晚上在成都行驶,只要是二环高架和三环,大约70KM路,居然跑出了5.8的油耗!

宋MAX舒适度整体还不错,包裹性都还是比较到位的,第三排稍差!要说不足吗,个人觉得座椅有点偏硬。

宋MAX舒适度整体还不错,个人觉得座椅有点偏硬,包裹性都还是比较到位的!

全系标配LED头灯,而且作为自动低配的自动豪华车型也配备了自动头灯,就一个字亮!这车钣金接缝这些都还能接受,和十年前的比亚迪相比,进步了不知道多少!

外形那是绝对抢眼!

内饰风格偏家用,整车仪表台还有门板上很多地方都用到了搪塑软性材料包裹,这点比合资品牌竞品好了不知道多少!(不过个人觉得,这个包裹样式显不出来高级感,看了唐、汉这种感觉更加强烈)中控以及门板上大量的拉丝材质,10.1寸的可旋转中控屏,电子档杆等都很好的营造出了高级感!特别点赞的是升级款上后视镜上的NFC车钥匙功能(21款是全系标配哦),虽然不是啥新技术,但是真的不要太赞,提车后就没再带过车钥匙!有手机,还带那累赘的玩意干啥!

10.1寸的可旋转中控屏

整车10.48万,这个配置,这个价格,还要什么自行车!后期保养维护小保养大约600 ,购车4S店赠送了终生免费基础保养,只包材料,不含工时费,前提要一直在他们店里做保养,不能间断!按一年两次保养来算,也还是能省800一年左右!

购车2个月后新车质量评价 | 2020-11-04

购车2年9个月后追加口碑 | 2023-05-23

之前买这个车主要是用来接送小朋友上放学,单边大概4-5KM,基本都是处于热车状态,所以油耗偏高,大约9-10L/100KM,但是一跑远点,上上高速,百公里油耗大约就是6-7左右。去年暑假跑了一个阿坝州大致路线成都-都江堰-汶川-桃坪羌寨-古尔沟-红原-洛尔盖-黄龙-九寨沟-成都,总共花了8天左右时间,在高原上最低油耗才3.8左右,真叫一个爽!

第一次保养免费,后面坐了3次保养,每次都收取200 的工时费,因为当时购车的时候和销售谈好的是基础保养免材料费,其实也就机油机滤,这样都要收200 的工时费,个人觉得贵了点!不过现在比亚迪的服务还是不错的!

出现过几次锁车后油箱盖还能打开的故障,也没去4S处理,有时候自己就好了!

自驾游

去年暑假跑了一个阿坝州大致路线成都-都江堰-汶川-桃坪羌寨-古尔沟-红原-洛尔盖-黄龙-九寨沟-成都,总共花了8天左右时间,在高原上最低油耗才3.8左右,真叫一个爽!说实话这个价格的车,这个空间真的非常实用,一家人去阿坝一个多星期,后备箱放了很多东西,氧气瓶,衣物,食品,水,饮料,露营用品一大堆,还带了1床被子,统统装下还有空间!可惜比亚迪停产了这款车,DMI车型个人觉得价格高了点,也没有打开市场,可惜了!