当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2020款 EV 超长续航版尊贵型
风月无边888: 居家好选择,比亚迪汉初体验

居家好选择,比亚迪汉初体验

2020款 EV 超长续航版尊贵型 购车经销商: 比亚迪王朝深圳恒泰昌4S 来自:汽车之家Android版

风月无边888

汉 2020款 EV 超长续航版尊贵型

2020-10-11 首次发表
  • 2020-09
  • 深圳

最满意

1. 性价比高 综合考虑外观、续航、配置、安全稳定性,汉表现更突出; 2. 相对安全 居家上下班使用,车辆安全肯定是第一位,我待购新能源车有2年了,每年夏天各种电车自燃新闻,其实很动摇我,汉使用刀片电池,而且还通过穿刺试验,目前可选范围内,相对安全,这也是我选择汉的主要理由; 3. 续航够用 综合续航600,实际续航待验证,但已经能够满足我1周1充电,短途旅行一个来回的需求; 4.配置全面 这车是我和媳妇一起上下班用,经常两个人轮流开,需要座椅记忆和副驾驶通风加热,所以我选择了尊贵版,其他真皮座椅,大屏,后排空调,氛围灯,自适巡航,我需要的基本都有。

最不满意

1. 车内异味 因为有孩子,对车内异味比较敏感,看帖子都说味道不大,实际拿新车味挺大,需要放一段时间; 2. 储物空间 因为与燃油车共用平台,前机盖没有储物格。后备箱空间小,内部空间不够整齐,比如后备箱整体高度90CM,但是最里边有一段高度只有30CM,空间利用得费点心思;

1.本人1.7米,主驾驶调整好,后排空隙有30CM,跷二郎腿没问题。 2.后排地板凸起大概5CM,不算高,不会影响中间人员乘坐

后备箱最里面只能放下高30CM的小箱子,可以考虑买3个30×30储物柜,专门用于后座取物。

继续吐槽后备箱,除空间不平整,开口较小

家人乘坐评价

家人评价车够大的,做起来特别宽敞

☆ 空间设计亮点

后排中间座椅放倒,可以直接连接后备箱,不出车取物方便,增加了使用场景,而且有个拉绳可以开后备箱盖子。

经济/运动模式加速

常规就是经济模式,动力够用,前段加速很平稳。切换到运动模式,可以明显感觉到推背感,由于磨合期,这个还得再熟悉下。

☆ 自动泊车入位

自动泊车入位暂时不能使用,期待

刹车表现

刹车挺敏感,开始还有些不适用,比我的老科鲁兹强太多

目前电耗14,公里数还短,基本都是经济模式,整体续航550以上还是有的,磨合期过后测试下高速续航。

☆ PM2.5过滤装

车辆空调系统配备有pm2.5过滤,中控大屏有车内外数据对比,而且还有负离子功能。实际使用,提高空调功率,车内异味有明显降低,但不能完全消除,还是得开窗通风

☆ 空调温度分区控制

目前了解空调可以调节主驾驶、副驾驶及后排,而且后排有单独控制板,挺方便的。

车内噪音

由于使用静音轮胎,隔音效果不错,听不到电机声

外观感受

外观高端大气上档次,黑色低调奢华有内涵( ̄∀ ̄),车身整体有种扁平的感觉,车身较宽,启动车灯挺好看。

钣金车漆

前机盖打开后很平整,里面电机,电池空间很宽敞

车灯应该算个亮点,尤其启动亮灯很有仪式感

车窗

汉全部车窗使用防紫外线玻璃,后车窗还是全黑防隐私,省得再贴膜了,有点华为手机送保护套模的感觉,为国产点赞

故障-外观

后排车窗无法完全降下去,大概会有一段留在外面,不知道是不是都这样

故障-内饰

1.标配行车记录仪存储卡只有8g,买了个128g的tf卡,将原厂数据拷贝过来后不能用,厂家反馈目前只支持32g,希望厂家尽快升级。 2. 今天发现车辆熄火状态开前灯,启动车辆后,再关车锁门后,车灯无法熄灭 3. 这个唯电也提过,确实蓝牙耳机对钥匙信号有干扰,多次重启车辆后,遥控钥匙恢复。

☆ 车联网

首先给dikink点个赞👍 1.大屏够大,有12英寸,内存得有32g,作为车机应该够用 但是 2.大屏可玩性挺强, k哥,吃鸡,还能接游戏手柄,一个吃鸡就得几个g,容量有待考验 3.k歌功能很强大,不是说多难实现,关键这个车内k哥场景就够新颖,孩子特别喜欢 4.能够接游戏手柄,这个功能不错,而且支持蓝牙和usb,还有一个专门的接口,下班回家前拿出手柄打把拳皇,场景点赞 5.千里眼能够实时看车内,车周边及行车记录仪摄像头,还能截图录像。 6.云服务能够实时提醒车辆状态,比如车门未关,空调开启,车辆是否开启等信息,很实用,外地托车过程中有过一次车门没关的情况,多亏有提醒。 7.预约开空调挺好用,不仅能远程启动而且能预约,不错最多预约7个,要是加个重复功能就好了,不然每周都得重新设置。

☆ 氛围灯

氛围灯车内设置比较合理,在中控台及车门两侧都有,白天没注意,夜间比较明显,颜色可以在大屏调节,孩子比较喜欢,好像带呼吸状态

☆ 内置行车记录仪

行车记录仪拍摄效果清晰,自带8g卡容量太小,希望厂家尽快升级,不然我的128g卡就废了。

内饰设计风格

整体风格有点像奔驰,换车标毫无违和感,曾经停车场看到一辆扣标车,后边愣是没认出来。车内真皮座椅,氛围灯,实木装饰,大屏,营造一种豪华感,但是感觉又有点土气,有点矛盾不过就是这种感觉。不过内饰还是值得肯定的,中文按键真的挺方便。

购车

为了拿到外地新能源补贴,我是异地购车,地方补贴2万,置换补贴是厂家的,非比亚迪品牌车辆置换补贴1万,感觉性价比真心不错

品牌评价

比亚迪汉改变了我对自主品牌的想法,下次换车打算弄个唐。

保养维护

首任车主送终身免费常规保养,据说迪粉加定期给券

购车2个月后追加口碑 | 2020-11-11
  • 2000km

电耗

综合续航能到580吧,我一般都是450左右充电,一般剩余不到20%吧

没有