当前位置:首页 > 中大型SUV> 沃尔沃XC90> 沃尔沃XC90 口碑> 2021款 B6 智雅豪华版 7座
我是你男神wjm: 24岁却钟情沃尔沃

24岁却钟情沃尔沃

沃尔沃XC90 2021款 B6 智雅豪华版 7座 购车经销商: 慈溪君悦锦沃 来自:汽车之家iPhone版

我是你男神wjm

沃尔沃XC90 2021款 B6 智雅豪华版 7座

2020-10-12 首次发表
  • 2020-09
  • 宁波

最满意

最满意的肯定是这辆大车带来的满满安全感。被动安全看不到,但是主动安全配置一直都是沃尔沃的强项。1000公里左右,触发主动刹车5次(3次是倒车主动刹车,介入太灵敏了)。 还有领航辅助。开了三千多公里,基本上都是领航辅助在出力,设置好限速,刹车油门方向盘全解放,只要看着点变道就OK,真是爽的一批。

最不满意

车内空间贼大,但是收纳空间比我想象中小且少。特别是carplay只能插在扶手箱位置的usb接口,那大屏的手机是真的尴尬,压根放不平,竖着扶手箱又不够高。usb线从扶手箱拉出来马上要经过杯架,放水杯之后又要绕过去,再是无线充电座(即使不使用无线充电,这也是车上唯一可以平平整整放手机的地方)设计得稍微有点不舒服。

后备箱完完全全是我想要的,第三排从提车到现在一直放倒,简直了,不是做生意拉货的话,正常完全没机会塞满的。十一开车回家,放了2大坛酒,2个小行李箱,还有很多水果,还是有很大空间剩余。

☆ 第三排空间

180cm/90kg,简单坐没问题,长久坐对我肯定压抑。如果人真的多,170以下坐起来还是很舒服的。其实第三排我不怎么需要,想买5座智雅,只可惜没有。

正如最不满意里面所说,前排收纳实在太少,中控明明做的同级别尽量简约,但是储物空间咋那么少。还有就是扶手箱贼矮,放不好大手机的情况下还垫不了手,是我座椅太高?第二排空间也很大,但是储物空间依旧很捉急,想长途自驾游还要买很多收纳

想买这车的人,别管网上说的是不是四缸是不是2.7吨,300多匹随叫随到,而且超级轻盈,谁开谁知道,爽的一批!

开过的车不多,操控我也没什么好说的,但是确实比我们的老车a6l要方向盘手感舒服很多。但是作为中大型suv侧倾会比轿车明显一点。

☆ 自动泊车入位

因为我自己很喜欢停车,再加上女朋友不信任这个技术,到现在只用过一次侧方停车。自动打方向盘,人工操作档位和油门刹车。有点小问题,就是自动泊车有一个进度条,必须倒到系统规定的进度才能进行下一个操作。当时我们还是下坡倒车,系统让我们一直倒车,离后车相当近,雷达开始狂叫了,这个进度才算结束。这里对驾驶员的操作容错量很小,不知道是每个自动泊车的系统都这样吗?之前我开的都是家里老车,没有这个功能,所以也不知道是不是特例

那么大一辆车,平均油耗10左右,这还不香吗,我算是比较激烈驾驶的驾驶员

座椅不多说,可以调节的方位太多,总有一个角度你喜欢。

其他都OK,座椅通风开启的时候声音有点重

悬架减震舒适性

很多车主或者试驾过的人说胎噪大。但是说实话要看路的,比较适合在路况比较好的路面或者柏油马路行驶,没什么噪音。但是一旦是水泥路面,特别是路面上有小凹凸不平(特别是是路次一点但是又不影响快速驾驶的那种),胎噪传到车内是很明显的。所以,沃尔沃这配置还是比较吃路况的(所以沃尔沃是城市精英专座?)我还挺想开着这车周游全国的,包括西藏新疆内蒙,到时候肯定先换胎,不知道换了AT胎会不会吵的不行哈哈哈。

前脸设计造型绝对是吸引我成为沃尔沃车迷的最大的原因之一啊。车灯帅得一批(但是要吐槽雷神之锤这个名字谁第一个起的,谁家雷神之锤长得那么细像金针菇),新的外观设计语言肯定也同样吸引了众多像我一样的年轻人(换做老款的,那真的送给我我都只能让我爸开)。车屁股我太想吐槽了,尾灯很别扭,抄袭了老款CRV?老是让我忍不住吐槽啊……为啥不能在xc60的车尾灯基础上做得更高端大气上档次呢。所以我都不愿意从车尾拍照(车尾看是不是像个憨憨?)

车身及车轮

虽然很喜欢现在的设计语言,但是可能劝退年轻人还有很大的一点就是市场上可供选择的改装件太少,可供参考的改装案例更少。可能买这辆车的很多人都可以当我爸爸了,理解不了我为啥想改装:“改装你干嘛不买bba”所以很多朋友一开始就不考虑沃尔沃,转头去了奥迪😕年轻人总是想要个性,也想把个性带到自己所喜欢的东西上

低调奢华有内涵。宝华就算我听不出来,光看着都赏心悦目!当时买B6也冲着水晶挡把,太帅了吧!

同级别车型还有谁?一线豪华bba谁敢和二线豪华比性价比,来一个杀一个。二线豪华沃尔沃凯迪拉克林肯都在打骨折,拼的就是性价比。挺喜欢凯迪拉克,但是品牌调性还是沃尔沃更吸引我。最近林肯的宣传铺天盖地(几乎所有车评人上上下下大大小小全都在恰林肯的饭,林肯也太有钱了吧!),真实口碑还没出来,不敢第一个吃螃蟹。

购车6个月后追加口碑 | 2021-03-19

出过几次偶发性故障码,车辆重启之后自动恢复,最坑爹是xc90宝华韦健的通病,爆音也出现了3次,而且爆音之后会全车静音,甚至连转向灯也没有声音

维修服务

贴了车衣没啥碰碰撞撞,唯有宝华爆音无法修复坐等升级

车机系统可玩性不如新出的xc40 电动版,这可太悲催了,你可是沃尔沃的最顶端车型啊!!!而且看起来也没有升级的计划,就像ios一样封闭,但是却没有ios好用和多样,还不如用安卓车机呢!

自驾游

在新年组织了一场为期5天的家庭综艺,最后一天带弟弟妹妹和老婆一起自驾,6人3个箱子2个包,沃尔沃实在是太给力了!

改装

为了上下车不蹭裤腿加了原厂发光踏板,没有胎压显示(这一点沃尔沃真的小气)加了 铁将军,这俩月打算装AP卡钳(低调一点,银色或者黑色)。然后只能吐槽沃尔沃的改装件实在是太少了!

汽车保险

保险被坑,贼鸡儿贵,大1w了,60w是裸车价,不是落地价啊大家!