当前位置:首页 > 微型车> 宏光MINIEV> 宏光MINIEV 口碑> 2020款 自在款 磷酸铁锂
抚州车友5817459: 要的就是够省,所以才入手五菱宏光MINI EV

要的就是够省,所以才入手五菱宏光MINI EV

抚州车友5817459

宏光MINIEV 2020款 自在款 磷酸铁锂

2020-10-12 首次发表
  • 110公里
    冬季续航
  • 2020-09
  • 广元

最满意

首先我觉得这台车子真的是非常便宜的,关键在用车过程中也非常省,比较小的车身尺寸也非常灵活,动力完全够用,开起来真的是很轻松,一台非常优秀的家用代步车,其实很多人对于续航并没有太高要求,因为我觉得大多数人会选择买这款宏光MINI主要是想平时短途出行能代下步吧,想着总比买电单车好吧,毕竟这款车虽然配置,舒适性方面不是特别的好,但短途出行时能遮风挡雨就行了,而且价格便宜,这才是最主要的,对于续航没有多大要求的我来说,价格还便宜,以后养车还不用太高成本的,这些都是我想要的用车需求,总之这个车真的是很适合我了。

最不满意

像这样的车子肯定是没有什么太好的舒适性,座椅的话是比较硬的,车在行驶时噪音比较大,加上开空调的时候也要一点噪音,而且座椅舒适度也很一般;还有就是这台车子的车漆比较薄,包括整个钣金也是比较软的。

作为一台微型车,MINI EV的车身看着不大,实际上车内的乘坐空间还是很可观的,后排我一般都用不到,坐到前排感觉活动空间挺充足的。

其实这种小功率的电动机的动力也并没有想象中的那么肉,平时开这辆车起步加速电动机的响应速度都挺快的,低速状态下的这个动力真的很棒,对于这台车来讲也就完全够了,谁又会去拿这台车(经常)跑高速呢?

这么小的车身,肯定特别好驾驭了,它的车身灵活度特别高,停车掉头都特别方便,而且油门和刹车条件也都非常灵敏且和线性,所以带给我的驾驶感受还是相当不错的。

我的车现在的平均电耗是8.3kwh/100km,感觉真挺省的,一个月的电费并没有太多。

对于MINI EV的隔音能力确实有点不敢恭维,即使开的并不是很快,再说这辆车也不可能开得太快,总之噪音影响确实挺大,而且这个座椅填充特别薄,长时间坐着确实不舒服。

其实对于五菱宏光MINI EV的这个外观设计我是非常喜欢的,但是我觉得这台车子的车漆确实是有点太薄了,而且整个钣金工艺也不是很好的,所以说对于这台车的外观我也并不是很感冒。

车内的用料算不上多么出色,但在做工上确实很讲究了,我也特别喜欢它的内饰风格,整个做工和设计还是非常出色的。

我觉得MINI EV买的特别值,价格实惠,而且用车成本也低,对我们普通家庭来讲,真的是非常合适的,所以我认为它的性价比超高了。