当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2020款 挚爱版 280TSI DSG舒适型
Arthur的骑士: 换代前的机缘不要轻易错过

换代前的机缘不要轻易错过

Arthur的骑士

高尔夫 2020款 挚爱版 280TSI DSG舒适型

2020-10-13 首次发表
  • 2020-08
  • 南京

最满意

最满意的那就是操控,没开过什么豪车。但感觉高尔夫非常懂驾驶者的意图,转向细腻、精准、紧致无旷量,方向盘回馈力度也不错,第一次感受到操控的乐趣,很是满意。

最不满意

我要求不高,非要列出一条最不满意的,那只能是座椅靠背调节方式。有点费劲,调节速度也慢,男士还行,女士会觉得吃力。听说买高尔夫的女士比较多,升级电动座椅或选择豪华版吧。

空间不是高尔夫的优势,如果想空间大就买卡罗拉了。但原打算一步到位买凯美瑞或雅阁的,所以分两步购买就不看重空间大小了。但前排很自在。

前排空间不小,毕竟是1799毫米的宽度。

家人乘坐评价

我们身高一般,所以家人觉得后排空间可以。但后排坐三个人不太合适。

2631毫米的轴距,有这样的后排空间会有多少人不满意?

1.4t的动力是够用了,起步轻松、提速很快,爬坡毫不费力。因在磨合期,没有开快,最多达到七十几,觉得动力储备充足,等首保后再测试。变速箱平顺性很好,从起步到六十几还没发现顿挫现象。市区拥堵路段可改用手动模式切换D1、D2档,避免干式双离合换档快的特点在拥堵时造成的一、二档之间反复切换。

方向盘不大,真皮手感稍有点硬,但转向精准,指哪打哪,高尔夫很懂驾驶者的意图。打满方向一圈半不到,整个过程无旷量,打多少转多少,给人精细、紧致的那种精密设备的高级感,不象低档车那种松松垮垮的手感。悬架软硬合适,如果尼桑车坐的多,会觉得高尔夫座椅有点硬。我感觉悬架是调软了,二十公里转小弯车身已经明显侧倾了,八公里时速过减速带也不觉得颠簸的厉害。刹车很线性,越踩效果越明显,给驾驶者十足的信心,

做式精细的方向盘,小巧可爱,女生会一见钟情。拍照时公里数是26,提车到家是10。

多功能方向盘是真的方便,手感还很好,带阻尼的。

市区油耗大一些,七个多点。尽量不踩刹车、控制油门,路宽车少的城郊,只有五点多。还在磨合期,未上高速公路。磨合后看看油耗能否再降低一些。

传统风格,我要求不高,好用就行。这指针款的速度盘,低速分值细,十公里一大档,五公里一小档,这才合理。

隔音还可以,前后轮都有隔音棉。座椅算是很舒适了,我不求太高标准,人不应该太求舒适,亚洲人应该学学欧洲人的生活方式。把车造得象船一样晃晃悠悠的,出门也想象在家坐沙发一样,会失去驾驶的乐趣。

7.5代高尔夫是最成功的设计。大灯造型与车身轮廓统一起来了,刚中带柔,刚柔相济,过渡自然。做工对于高尔夫来说,他就是大众的标准,还有人会对他的做工有意见吗?

前脸端庄大气、眉清目秀,复杂的造型真好吗?

侧面也给人清新的气息,简简单单、从从容容,不花哨、不做作、很耐看、可以长久陪伴的伙伴。

精彩的C柱,几十年始终如一的造型,大师的手笔,经典之作。

尾灯也好看,不复杂,但有型。晚上效果会更好。

没奥迪的好看,也没他贵,但与车身很协调。灯亮时更好看。

车身及车轮

这种轮毂好象不多见,刚看到我就觉得很刚性、有力量感。

轮毂很特别吧,有型、大气。有人会因此选择高尔夫。

外观感受

车尾是高尔夫吸引我的又一原因,无空白、不杂乱,凹凸有致、层次分明。耐看的设计。

高尔夫的车尾,越看越好看。

我要求不高,内饰总体是满意,平直、少曲线、无放射状线型视觉感受,简洁、不复杂是我想要的,所以数年小变的大众内饰却正合我意。

因为有大优惠,所以性价比算高了。裸车价无大意义,因为超低的裸车价是拿不走车子的。落地价、上路价才是真价。给的裸车价是11.87万,但需要购买两个配套项目,且在店上牌、买保险,所以最终是以14.3万提车走人。但已经是非常满意了。

购车2个月后新车质量评价 | 2020-10-16