当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2019款 1.5T 自动智联睿进型 7座 国V
剑客738: 比亚迪精品汽车宋max体验有感

比亚迪精品汽车宋max体验有感

宋MAX 2019款 1.5T 自动智联睿进型 7座 国V 购车经销商: 其他经销商

剑客738

宋MAX 2019款 1.5T 自动智联睿进型 7座 国V

2020-10-13 首次发表
  • 2019-11
  • 曲靖

最满意

个人觉得这款车性价比还是非常的高,最让我满意的地方还挺多的,比如外观、空间、基础配置、驾驶感受等等都还挺满意的,坐在后排晓二郎腿都没问题,我174的坐上去没有一点问题,不受任何影响,后排也是地毯式纯平,中间没有任何的凸起,中间坐的人一点也不难受,座椅也非常舒适,坐时间长了也不难受。还有这款车的造型设计了整个的外观造型,看起来非常的大气稳重,尤其是搭配了黑色的车漆之后,感觉更加的时尚。包括它的安全配置也很到位,还有辅助功能,以及全景天窗,8英寸的中控屏,满足日常出行的要求。

最不满意

隔音做的不是特别好,燃油发动机噪音大,应该注重隔音才对,内饰跟同级车对比没有什么优势,硬塑有点多,还有就是第三排不能挂起了只能前后推拉,虽然推到最前面空间也是非常大的,但是对于有拉货需求的人来说还是挂起更实用,不过我倒是无所谓。

空间我是最满意的,乘坐空间对于我来说完全够用了,前排座椅和后排座椅的腿部空间都是比较宽敞的,后排也非常大,中间也没有凸起,老人小孩坐上去方便,把后排座椅放到,躺个人上去没得一点问题,在工地上中午休息也方便。而且这款车的后备箱储物能力也不错。储物空间多不说,扶手箱真是大呀,而且也深,能放不少东西。

1.5T的燃油发动机,动力杠杠的,起步和加速的反应都比较快,只要舍得给油,不会出现动力不足的情况,后续加速立马就跟上了,刹车以后起动也是很快,我是个急性子,虽然买了辆大车,但还是想要追求动力,这也是我选燃油版的原因。

指向还是比较精准的,底盘也是非常稳的,我上高速感觉不到车身飘,提控上,感觉还挺灵活的。感觉开起来和大型SUV没什么区别,就是很久没开过自动挡,熟悉了一段时间,现在觉得开自动挡比开手动挡还舒服,自动挡的驾驶乐趣是手动挡体会不到的。转向,刹车,换挡这些表现都还行,除了车太大了不怎么好停车之外表现都还不错。

油耗还是在我想象范围之内的,现在平均油耗没有到10个以上呢,至于以后耗多少油在说了,现在我都是在城市道路开,基本上都是诸车时开的比较多,油耗增加感觉是正常的。没有太大变化是最好了。一直没有上高速,等磨合期一过拉拉高速看看怎么样,希望油耗能下来。

座椅坐车舒服,而且开时间长了没感觉到累,平常都是我自己开,现在就是旁边的小扶手我直没有用上,放下来时,我感觉有点别扭,开车不舒服,视野开阔,开着舒服,噪音也没有那么大。

外观漂亮,新车好看,比较中意前脸造型,看着比较顺眼,中间外观平整顺流。流线型还不错。后尾部看着方正,给人是视觉效果感觉这车比较大,能装好多东西。高度也合适,拉货拉人都可以。

内饰豪华,虽然有点偏老龄化的感觉,可视觉上看着还算舒服的,没有那么多的科技感,有些按键一目了然,比较方便,中间单独显示屏不算大,可是够用了,仪表盘显示算是明确,中间小屏幕,功能还是比较全的,还有门开关显示图案。遮阳板有点硬,有点像便宜货,塑料件,再就是顶棚是硬质项棚,没有质感,一分钱一 分货吧。吐槽一下,后面玻璃开启角度太小了,一点都不通风。后期还是要加个小窗户,尤其有门的那面,外观虽然看着好看,可是感觉还是不太实用,如果变成标配那这车马上就会多一些客户。

性价比来说,还是比较高的,在同等价位上没有几个车,要不比它便宜,没它好看,比它贵的拉货又不合适,通过质量,样式,功能的比较,选来选去还是这车性价比高,不过还是有他的缺点,比方说动力不足,刹车比较肉,加速上不去等等,后面弓子板比较软,拉货塌屁股,前面视觉有盲区,反光镜有点小,等等。

通过汽车之家,对比了好多车型,感觉还是这个车比较耐看,价格也不高,而且好多功能也不错。主要是看着像商务车,媳妇不懂车,可看了就喜欢这车样式,就订了把钱交了。现在是越来越喜欢开这车了。