当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2020款 改款 325i M运动曜夜套装
fungyip: 等待无数个春秋后终于拥有了蓝天白云

等待无数个春秋后终于拥有了蓝天白云

fungyip

宝马3系 2020款 改款 325i M运动曜夜套装

2020-10-13 首次发表
  • 2020-08
  • 深圳

最满意

最满意的当属车标,后面的不分先后,外形,内饰,油耗,动力

最不满意

最不满意的是日行灯和国外的一样,现在的看着小气,然后是后排不能放到影响实用性。再有就是刹停点头,无论怎么慢都是很突兀,像个新手开车一样。

因为98%的时间都是使用前排,所以后排空间不是我考虑的范围,不过目测后排空间和以前的传祺GS5差不多。后排不能放到是一个遗憾,不能放长条的物件。其他储物小格和旧车差不多,倒是没多少问题。

因为原来的车是传祺GS5,国产SUV出名肉的,所以对于325的加速感很满意,就算用舒适模式,很容易就把速度提起来,在高速上超车很轻松,比传祺GS5好太多了。

低速加油和收油时有换挡顿挫,这个和原来的传祺GS5一样,所以对于这个顿挫我也能接受的。不过停车不线性的问题比较突出,停稳的一下比较突兀,感觉像个新手开车一样,停得一顿一顿的,这就是论坛里说的刹车点头问题,不过现在多是我一个人开车,倒是没有人对刹停点头的抱怨。

加速推背感

如果你问我325的动力够不够,我可以说对于我来说已经很足够了,因为我原来的传祺GS5百公里加速12.9秒,现在的325是7秒出头,我的回答是绝对够,但是如果原来的车动力就很猛,比如那些什么电动车随便都4秒的,那325的动力就入不了法眼了。

操控还行,毕竟是轿车,过弯时速度可以比以前的传祺GS5要高些。不过传祺GS5好歹也是前双叉臂后多连杆,貌似前悬架比3系的要高级,3系的操控赢在是轿车重心低。

油耗比较满意,7个油左右,跑高速可以去到6个油,不过这次国庆跑高速拥堵情况多,如果一路顺畅估计还要更低。平时市区开都是使用ECO模式,那个松开油门的滑行真的很爽,跑快速路和高速用舒适模式也足够,随便踩一下就超速了。

高速风噪胎噪大,感觉和我以前的传祺GS5差不多,高级感大减,80时速以下还OK的,不过话说传祺GS5在80以下时也不会太吵。座椅可能因为太低的原因,长时间坐着屁股痛,以前GS5开了快7年没试过开到屁股痛的,这次国庆出行堵了10小时,屁股受不了,后来把座椅调高了再能缓解。

耀夜版外观无敌了,其实一开始白色耀夜看着前脸有点接受不了,奇怪的是看久了就接受了,而且觉得还不错哦,耀夜版原来是觉得黑色是最完美的,只可惜黑色不耐脏,所以还是白色的好。

车身及车轮

轮胎幸好是普利司通,虽然不是米胖子,但是起码不是韩泰,这也叫比上不足比下有余吧。其实我原来的传祺GS5也换过一次论坛,也是普利司通,对这个牌子也能接受的,毕竟是日本的轮胎牌子,性价比应该还可以的。

这次改款,内饰变化是最大的,像各个车评人说的高级感,就出来了,另外换了电子手刹,比原来的设计高级太多了。

性价比肯定是低的,但是和奔C和A4L比,30万都出了,不在乎再加一点,毕竟这个3系刚刚大换代,如日中天,傲娇点也情有可原,如果接受不了多这几万块,大可选另外两个的车。

购车

等了1年,都没等到什么优惠,几乎和刚刚出来时的折扣差不多,白等了。