当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2021款 35 TFSI 时尚动感型
唱只歌尔给你听啊: 钟爱奥迪,提Q3有感而发

钟爱奥迪,提Q3有感而发

奥迪Q3 2021款 35 TFSI 时尚动感型 购车经销商: 其他经销商

唱只歌尔给你听啊

奥迪Q3 2021款 35 TFSI 时尚动感型

2020-10-14 首次发表
  • 2020-10
  • 宜昌

最满意

满意的当然就是车子的颜值了。在这个看脸的时代,买车的确还是比较注重外观的,像我们这样的二十多岁出头的年轻人,刚工作不久能有一辆奥迪车,我觉得不仅是自己觉得很有面子,而且在别人看来其实也是挺不错的。虽然没有太多的钱去买更好的车型,但是就像这样Q3在我现在的这个经济水平我觉得也是很满意了,车子开起来也很不错,因为车身不是很大,所以在停车和开车都是比较方便的,没有多少的难度,而且车上的功能都非常丰富了,有方向盘的换挡拨片。有液晶仪表盘,有大天窗,有主副驾电动调节座椅,有定速巡航,有氛围灯。可以说平时一些比较实用的功能Q3上都有了。

最不满意

最不满意的还是这个车子的油耗我觉得有点高。并不会因为这个只有1.4T是个小排量油耗就会低。在城区开了几天,现在的油耗已经接近10升了,真的是比较费油,而且还是加95号汽油,不是都是说95号很耐烧吗?没想到还是这样的。另外,这个车的内部不是那么高级,仪表盘不是满屏的,中控屏幕也比高配的小一点,档位看着就比较廉价,和一些国产车型差不多。

空间我觉得并不是特别大,尤其是后排的乘坐空间有点狭小,我的身高是1米82左右,坐在后排腿部空间只有十公分左右的距离,而且中间的位置特别的小,座椅都是凹进去的一点,而且地板是凸起很高,影响腿部的舒适度。所以我觉得这个车坐四个人还是比较可以的,如果坐五个人中间就有点不舒服,后备箱的空间我觉得还是挺不错的,因为我平时也放不了什么东西在里面。

动力还挺好,1.4T发动机带的这样一个紧凑型的SUV其实也不错。如果不是特别喜欢开快车,喜欢飙车的人,这样的动力就已经足够使用了,我在城区开的话也不是会开很快的。

都说奥迪的车子操控性好,我也是自己感受了一下,的确是非常的不错,转向非常精准。得心应手,动力也是随叫随到,刹车灵敏。

油耗还是比较高的,现在在城区开车基本上都没有开过空调,但是就算是一个人上下班。不堵车的情况下,平均车速40-50码,这样的油耗也接近十升了,这真的是一件头疼的事情。

一个人使用的时候我觉得舒适性还不错,因为车内的空间并不是非常好。坐在后排的时候会显得有些拥挤。

外观造型还是非常好看的,我看这个车之后觉得奔驰和宝马的设计也就那样,只是内饰方面奔驰和宝马的要好看一点。Q3的外观绝对是最有设计感的。

内饰风格也比较有科技感,但是因为配置的原因,仪表盘也不是满屏的中控,屏幕也有点小,档位有点丑。

能买到自己喜欢的车,我觉得就是一个性价比的体现,车子在同级比较还是挺不错的。