当前位置:首页 > 中大型SUV> 沃尔沃XC90> 沃尔沃XC90 口碑> 2021款 B5 智行豪华版 5座
TeddySH: 豪华旗舰SUV,分享我的沃尔沃XC90用车
  • 203432

豪华旗舰SUV,分享我的沃尔沃XC90用车

TeddySH

沃尔沃XC90 2021款 B5 智行豪华版 5座

2020-10-15 首次发表
  • 2020-10
  • 上海

最满意

最满意XC90的性价比,作为一辆旗舰的SUV,它有着超大的车身尺寸,看上去就很气派,同时,安全性能、配置等等方面表现都很出色,可以给到我旗舰的用车体验,价格又非常实惠,性价比很高。

最不满意

我这一款2.0t的发动机,最大250匹马力,对于他这么大的车身尺寸来讲,动力方面稍显不足。此外就是内饰设计上有些过于简单,我觉得应该再进一步丰富,整体的层次感看着会更漂亮。

到了这个级别的SUV,空间方面一般都不用担心,坐着可以很宽松,后备箱的装载能力也非常强悍,一家人以后出行自驾,完全能够满足我们的需要

我这款b5版本是2.0t的发动机,最大250匹马力,如果带动一辆普通的紧凑型SUV或者中型SUV,加速起来肯定没问题,但是毕竟XC90尺寸摆在这,高速上面,超车没有那么轻松,推背感也不强

如果是长途跑高速,开起来车子非常稳,但是市区里面弯道多的地方,转弯变向就没有那么灵活了,给人的感觉稍微笨重了一些。因为我这个是低配,只有一种经济的驾驶模式切换,不像高配版本上驾驶模式可以选择了很多,这一方面也有所欠缺。

我目前平均油耗用下来,12.8升这个数据还是在我行驶的路况都比较通畅的情况下跑出来的,说实话,对于2.0升的排量来讲,这个油耗有些偏高,经济性方面做得并不算太出色。如果纯市区行驶红绿灯多的情况下,又或者遇到一些拥堵,油耗还会有一定的上浮,算下来城里面出行1公里油钱大概需要8毛钱的样子,不够经济

旗舰SUV,技术用的是最先进的,车内的用料也非常豪华,在舒适感方面能让我满意,可以给我一个很强烈的品质感,坐着很舒服。他的车内隔音效果特别出色,尤其是在高速上巡航,120的速度也听不到明显的噪音传进来。

前脸是沃尔沃家族标志化的设计,雷神之锤的大灯、家族的中网,看上去辨识度很强,让人一眼就能认出来。最有气场的是他的车身侧面,尺寸很大,轮毂用的也是一套20寸的,非常有气势。

沃尔沃最引以为豪的就是安全和环保,环保方面确实让我感受到了,新车内饰的气味就很轻微,察觉不出来什么气味,用料方面也都是软性材质。只是设计方面有些太过简单,坐进车内没有什么亮眼的元素,整体造型很一般。

沃尔沃XC90的价格优惠幅度很大,优惠以后和同级别的Q7、X5等等车型对比,性价比的优势一下就显现出来了。虽然他油耗偏高,动力性能不算太强劲,但是总体来说还是对得起他豪华旗舰SUV的称号的,我觉得很值。