当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 四驱尊贵版 7座 国VI
大汉在手: 大汉在手,说走就走
  • 1958

大汉在手,说走就走

汉兰达 2018款 2.0T 四驱尊贵版 7座 国VI 购车经销商: 广汽丰田潍坊瑞嘉潍城店 来自:汽车之家iPhone版

大汉在手

汉兰达 2018款 2.0T 四驱尊贵版 7座 国VI

2020-10-15 首次发表
  • 2020-04
  • 潍坊

最满意

我跟老婆最满意的应该就是汉兰达霸气的外观了,我俩都是颜值控,在这个看脸的时代,我俩对汉兰达就一见钟情了,空间就更不用说了,汉兰达标榜的是大七座SUV,果然不是虚的,之前节假日出去玩就是我们一家四口出去,想带着父母一块出去吧,车里空间确实有限,所以这次就想着一步到位直接换个七座的车,节假日出去玩也方便一点,努力奋斗就是为了让家人过舒服的生活,这个小小的五年计划慢慢实现了,再说男人生活中都想拥有一台自己驾驭的SUV,综合各方面因素的考虑我俩就敲定了买辆汉兰达,再加上周围朋友同事们的推荐,所以对车的各方面性能还是比较认可的。

最不满意

车子虽然很喜欢,但还是有一点点不太满意的地方,就是车子里有点味道,应该是新车都这样吧,刚提车的那段时间,媳妇一天三遍的用毛巾擦,味道也慢慢的小了,这个还是可以理解的,媳妇就是觉得内饰少了点设计感有些简单了,再就是大灯是卤素大灯,要是换成LED的大灯就完美了,其他的倒没什么不满意的地方。

当时买车的时候主要也是考虑空间这一块,因为以后节假日出去玩要带着孩子还有父母一起,所以空间还是很重要的,汉兰达的空间还是蛮大的,这点完全可以放心,后排座椅之间腿部空间宽敞舒适,后排座椅的倾斜角度比较大,坐久了也不会很累,车上的储物盒也很方便,把第三排座椅放倒后后备箱也很大,来个自驾游的话后备箱也可以当床用,家用的话还是很不错的,完全够用,个人觉得还不错。

当时对汉兰达这个2.0T的动力也产生过质疑,不过试驾了一圈后,完全打消了我这个疑问,前段起步不算快但是很稳,提速后涡轮增压介入后爆发力还是可以的,超车提速响应还不错,动力发面汉兰达表现绝对可以。

像我媳妇这种马路杀手都觉得汉兰达很好开,踏板也很灵敏,方向盘很轻,转向比较精准,跑了一次短途的高速,车身不轻飘,急转弯的时候也没有明显的甩尾,车身挺持稳的。三种驾驶模式可以随意切换,出行很方便。

当时跟我老婆选车的时候也是考虑到油耗的,都说日系车的油耗相对来说低,家用嘛毕竟油也是一比可观的数目啊,现在平均油耗大约是在10个油左右上,都说开汉兰达费油,不知道有没有依据哈,希望出了磨合期油耗可以再降点。

我觉得汉兰达舒适性还算可以吧,座椅的包裹性和支持性都还不错,日系车一直偏向于人性化理念,汉兰达自然也不差,过减速带也不颠人,隔音效果也还不错,静谧性很好,我个人习惯是上车就开音乐,所以感觉几乎没有很大的胎噪。

外观就是我跟老婆对汉兰达一见钟情的原因,前脸有一点点霸气,当然比不上霸道,但也是比较适合中年男人的一款SUV,大灯棱角分明,感觉比较有精气神,车身线条也很帅气,尾部设计也很漂亮,尤其是后尾灯我觉得特别好看,整个车身很大气,不愧是丰田的颜值担当。

老婆说汉兰达的内饰不太看,但我觉得简单点也挺好的,配置越多了反而让人眼花缭乱,多功能方向盘开车操作很方便,中控屏也一改丰田精致的配置,选择了大尺寸的中控屏,妥妥的高等颜值,整个内饰的做工还是挺精细的。

总体来说无论是从价格、外观、内饰、动力、操控等方面来说的话,汉兰达是一款性价比比较高的车型,而且丰田品质也是值得信赖的,在细节上的做的也很人性化,虽然价格贵比较硬气,但综合来说觉得买的还是挺值的。