当前位置:首页 > 中型SUV> 风光580> 风光580 口碑> 2021款 ☆星版 1.8L 手动精英型
荆门车友7647762: 从此我的生活中多了一个你——风光580

从此我的生活中多了一个你——风光580

荆门车友7647762

风光580 2021款 ☆星版 1.8L 手动精英型

2020-10-15 首次发表
  • 2000km
  • 2020-09
  • 荆门

最满意

记得当时买车,是为了合理安排自己上班与接送孩子的时间,才依了我家这位风光迷的老公,买了这台车。最大的满意点就是大气又不失婉约的气质,白色的车身,黑色的车顶,黑红辉映的车灯框,给原本素静的白,增加了火热的色彩,少了枯燥,多了温暖。在买车后的这一个月里,不管是上班,还是接送孩子,都有很多人问起我这个车,说外观真好看,觉得是年轻范,我开这个车,好像我都年轻了十岁一样。一直忐忑不安的心,才真正的落下来,原来我的车也是大家视野中那一抹红。本来是不应该太计较旁人的眼光的,但是被肯定,让自己的心里更踏实,你们觉得呢?

最不满意

因为这款车的配置不是顶配,也只是因为家里的经济能力,所以与那些大家觉得很好的功能擦肩而过了。比如这个大灯是那种黄色的卤素灯,如果能换成LED的灯就好了,我夜晚的视线会更好。还有就是这个电动尾门,觉得真的很实用,有时候跟孩子逛了超市,东西买的稍微多点,只能东西放地上再去打开后备箱。当然我也知道这些功能可能出现在其他高配点的车上,也还好啦,当平时的代步车,还是很够用的。等以后有条件了,我再买高配点的。

车的空间还是很大的,每天就是我和孩子在车内,双休的时候,会带爸妈到附近逛逛,爸妈觉得很舒服。

整个车内可以放东西的地方还是很多,跟其他的车一样的。

我们一家都属于不胖不瘦的,所以在不管前排还是中排,腿都可以很自由的活动,车顶离头差不多两拳的距离,坐车内丝毫没有压抑的感觉。

后备箱那有第三排,之所以选7座的车,也是以防万一需要用呢,平时五座都够用的。第三排完全放下来也很平,感觉可以垫个垫子,成一张床了都。

动力还行吧,这个车是手动挡的,也是1.5T的发动机,像一般老家的石子路走起来,都是很灵活的,在市区的时候,动力是足够的了,现在的路修的都好,也是我们这个地方的地势好,没有那么多山。

方向盘很稳,也很好掌控,座椅还是传统的手动调节的,一步到位,

说到这个油耗,可能比我开始预计的还是要高点,我以为只要7个油左右呢,后来老公才说这个车是7座的,本来车就大,不可能有像小轿车那样的油耗,所以这个也正常,只要平时安全开车,不急躁,不抢道,改变很多不好的开车习惯,车的油耗说不定会降到8.5左右,不过这个还要在我车技越来越娴熟了以后再说吧。

座椅很软,靠背也很有包裹的感觉,我坐上去就觉得非常合适,不知道我老公那微胖的体型会怎么样,他说他瘦了,觉得会觉得很舒服的。

☆ 后座空调出风口

现在天气也不热,所以车内的空调都没有打开过,只是前一阵子很冷,送孩子的时候,偶尔打开下,孩子就说后面也不冷了,效果还是很好的。

后排独立空调

后座也能有独立的空调出风口,我觉得这个点还是很好,因为我记得坐同事的车,前排都冷的起鸡皮疙瘩,后排还说好热好热,真的是好尴尬的。现在不用担心啦。

座椅很软,很舒服,不管驾驶室的还是后排的,都是一样的,挺好。

空调固然好,但是一定要记得定期清理,这样才能呵护家人的健康哦。我老公时常叮嘱我的。

我看了红黑配和我的这个白黑配,还是觉得这个白加黑,红色飘带点缀更好看。

车身及车轮

17寸的轮胎,应该是跟车身匹配的一个尺寸吧,在路上跑的也很稳。

整个内饰都是比较简约的,今天分享的图片是我加小装饰之前的照片,我觉得只有这样大家才能看到最本质,没有经过包装的样子,才有考虑的价值,对吗?

多媒体

现在出门真的是必听收音机,现在的私家车太多,每天上学的时间点就是在赛跑,所以多听听收音机,就能抢占孩子到校的先机啊!

一般的时间是5000公里或者半年就要进行第一次首保了,我们这估计还要几个月的。现在保养啊,我觉得还是要去正规的地方去做,有句话说的好,闻道有先后,术业有专攻,既然我们选择相信了这个品牌,那就应该去他们的售后去做一系列的售后,这样才能保证车子的使用寿命,因为他们都会选择最适合的东西给你的车子服务,所以我觉得这个专业很重要。正规的店,专业的售后,这样在我们这小老百姓的生活里,还能处处放心。不管国产、合资,只要质量好,才是正道!