当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者> 探险者 口碑> 2020款 EcoBoost 285 四驱钛金版 7座
丈量边界: 和探险者一起去探险
  • 204123

和探险者一起去探险

丈量边界

探险者 2020款 EcoBoost 285 四驱钛金版 7座

2020-10-16 首次发表
  • 2020-09
  • 郑州

最满意

动力强,目前主要用经济模式,动力很够用;行驶质感好、车内噪音小;配置高,全景影像,自动泊车、陡坡缓降、方向盘电动调节带记忆带加热、座椅及方向盘后视镜记忆和迎宾功能、第三排座椅电动放倒、B/O音响不错、三温区自动空调带有智能新风系统、空间大、储物空间多、ACC自适应巡航、车道保持,试了试挺好用,高速车不多都是扶着方向盘自己跑。

最不满意

第二排中间座椅安全带出现拉不出出来的现象,捣鼓了半天又好了。后备箱出现一次关到一半不动了,点一下打开完,点一下关一半,捣鼓半天用遥控关上的。小毛病和稳定性值得关注。

车内空间很大,主副座椅都配有电动12向调节和腰托,主驾驶座椅要配个腿拖就更完美了。中排座椅坐垫偏短,后排座椅坐姿太低,像坐小板凳。

前排头部空间巨大,横向空间必须得赞一个。

储物空间很多,空间也比较大,设计很实用,好评!

中排上面的杯架设计位置好评,就是没有限位器,并且稍微大点儿的杯子放不下。

电子档位前面这个空间真是不小,里面有点烟器接口,USB接口,TAPE-C接口,挺全的。

动力没得说,现在都用经济模式都妥妥的够用。用运动和一般模式市区感觉动力过剩。

平顺性是很好的,轻踩油门基本感觉不到换挡,特别是4挡往上换挡丝滑,福特的10AT不是盖的,满意。

舒适/运动模式

一共有六种模式:运动模式、经济模式、标准模式、防滑模式、雪地/沙地模式、简陋路面。我用标准模式和经济模式多一些,运动模式油门比较灵敏,没过磨合期,其它模式没怎么用。

高速动力储备

这个储备还是比较强的,高速上一不小心都140了,一点都不费劲。

转向精准,操控好,转弯半径非常小,车虽然大但很灵活,很好开。

☆ 车道保持辅助系统

车道保持、ACC自适应巡航很好用,高速车少时都打开手扶着方向盘自己都跑了。

☆ 自动泊车入位

这个必须说一下,挺好用的,不但有自动泊车,还有泊出辅助,使用效果不错,就是泊车的操作逻辑比较搞笑,泊车过程需按着泊车按键不放,这设计师是法国人吗,这么天马行空?

纯高速基本是7.8左右,现在跑了2600KM,高速和环线居多,城市道路较少,表显综合油耗8.5L/百公里,估计市区得10个出去了,毕竟这么大的车,这个油耗我比较满意。

这是提车到现在的综合油耗,基本定格8.7了,我的用车习惯是纯市区少,高速、环线、城乡多些。

这是市区和环线的综合油耗,最近跑市区多一些,涨到9.7了,估计纯市区得11-12个,满意。

纯高速及环线的油耗,7.8L,比较满意。

第三排不适合长时间乘坐,空间无敌、空调三区自动,行驶噪音小,行驶质感好。

☆ 空调温度分区控制

三区温度可调的空调比较美,但是前排空调调节没有实体按钮不太便利。后排空调虽然是分区空调但是半自动的,还没有温度显示,不能精确掌握温度,这难道是为了省成本?

悬架减震舒适性

悬挂高级感很强,60万以下越野车很少能达到这个水平,Q5/Q7/BMW1/BMW3/BMW5/GLA/GLC/GLE/PRODO都开过,60万以下越野车很少能达到这个水平,赞一个。

车内噪音

汽车隔音做的比较好,车玻璃用的是夹胶玻璃(听销售讲前挡风是5层不是道真假,周围玻璃是双层这个没问题),所以导致环境噪音隔绝比较好,因此显得发动机噪音就大了点;底盘隔音优秀;高速上了120风噪有点明显;胎噪不大,米其林不是盖的。

车身大气,霸气逼人,车头和车尾都很霸气,必须给满分。

前脸大气、霸气……

短前悬,发动机纵置放置于前轮中轴后方,致使前后配置达到50:50,方向指向清晰,操控极限高,赞一个

后尾部比较简洁,粗狂,有种皮卡加个上盖的感觉。

内饰整体很美国,用料很考究,设计很粗狂,跟SUV的调性倒是很配,实用性没的说,就是不显档次。两块屏幕都有开机动画,倒是挺高大上的。氛围灯效果一般,亮度和色彩都不理想,聊胜于无吧!

发动机2.3T 276PS 425N/M;构架模式前置后驱CD6平台,前后50:50配重比;智能四驱带5种驾驶模式;前向10速AT变速箱;B/O音响,12向电调座椅,方向盘电动调节带加热,后视镜电动折叠防炫目,三温区自动空调、远程启动、车载AI语音系统;中大型SUV;试问还有谁?

购车

4S店里展示的第一代福特的汽车,估计得有100多年历史了吧,这个可是之前,用千斤顶顶着,都不让沾地!

购车10个月后新车质量评价 | 2021-07-23
  • 故障