当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2021款 1.2T S-CVT 精英版
滨州车友6119467: 小卡,这才是我的白马王子

小卡,这才是我的白马王子

卡罗拉 2021款 1.2T S-CVT 精英版 购车经销商: 滨州鸿泰一汽丰田 来自:汽车之家Android版

滨州车友6119467

卡罗拉 2021款 1.2T S-CVT 精英版

2020-10-16 首次发表
  • 2020-09
  • 滨州

最满意

买卡罗拉之前,就听说卡罗拉省油,买了才知道,卡罗拉是绝对的省油!百公里综合油耗屏显才6.5L左右,加满了一箱油,出了趟远门,跑了360公里,刚刚用了半箱油,太省了!以前的旧车是奇瑞的瑞虎3X,一箱油也跑不到500公里,小卡这么省油,满满的都是过日子的感动!

最不满意

驾驶室内储物空间匮乏,先说放手机的地吧,开着车真的找不到一个合适的地方放手机,放在档位前边吧,伸手拿的时候太远,还得低头去看,影响驾驶。其次是门板上车窗控制器的位置,没有个储物的小盒,有一些小东西根本无处存放。

主驾驶的乘坐感受:方向盘太低,入座的时候蹭腿,上下车很不舒服。

吐槽门板无储物盒,小东西无处安放。主驾驶没有手机存放处,手机安放麻烦。

后排的乘坐空间还是蛮不错的,带着家人去购物的时候,他们都说空间大,坐着舒服。我心里边美美的。

后车厢也算挺宽敞的,平时也就是购物用,完全可以满足我了。

0-30起步的时候,动力稍微有些欠缺,到了40再往上提速的时候,动力就感觉很澎湃了。尝试了一下120提160,轻松加愉快的就完成了。

以前开的车子是手动挡,每次到了过弯道的时候总是会考虑换几档。有了小卡以后,起初会经常去摸挡杆,那么平顺还有些不适应。开了大半个月了,感觉就是比手动挡的舒服,太平顺了。

很轻巧的就可以打动方向盘,对于一个柔弱的小女子而言,小卡的转向,很舒适。

☆ 车道保持辅助系统

在高速上开车,我最怕车道偏离,万一控制不好很容易发生危险。十一出游,开着小卡,美美的享受了它给我带来的车道保持服务。打开这项功能,心里就像是多了份安全感。

☆ 主动刹车

我很感谢这个功能,更感谢小卡为我保驾护航。有一次跟车太近,前方车辆紧急刹车,这项功能曾经避免了一次追尾。

☆ 自适应巡航

跑长途,打开自动巡航,解放了双脚,感觉很舒适。 夜间行驶,打开自动巡航,又给我多了双看路的眼睛👀。 小卡,给我的是满满的安全感。

加的第一箱油,跑了600公里。第二箱油,半箱油跑了360公里。小卡,真给我过日子。

高速路行驶

高速行驶,时速120,瞬时油耗都不到6个油,发动机转速才2000转左右。

对于开车的我来说,各个方面,我感觉还是很舒服的。对于坐车的家人朋友来说,他们感觉也是不错的。

☆ PM2.5过滤装

起初我不知道什么是PM2.5,百度后才知道。可以过滤车内空气,提升空气质量。PM2.5颗粒是可以携带病毒的,有效的过滤它,可以清新车内空气,阻隔病毒传染。

小卡就是我的白马王子!整体看上去很匀称,没有出格的张扬,也没有无法接纳的丑陋。洁白,如玉!

简约的设计风格,给我的感觉是视觉舒适。 软软的中控台,总感觉挺高档的。

☆ 手机互联/映射

链接蓝牙,就可以接打电话了,开车的时候很方便,而且声音清晰信号很好。打开手机上的音乐播放器就可以同步播放音乐了,想听什么听什么,再也不用花钱买CD了。

在十几万的车里,小卡的口碑还是数得着的。 十几万的车,带着自动巡航,车道保持,主动刹车等太全面了。朋友们都说这个车值这个钱。关于养车的费用,等我开始花钱保养了再与大家分享吧。