当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 嘉际> 嘉际 口碑> 2021款 智擎 1.5TD DCT尊贵型
长沙老费: 吉利嘉际21款1.5尊贵

吉利嘉际21款1.5尊贵

嘉际 2021款 智擎 1.5TD DCT尊贵型 购车经销商: 长沙合嘉吉利 来自:手机汽车之家

长沙老费

嘉际 2021款 智擎 1.5TD DCT尊贵型

2020-10-17 首次发表
  • 2020-09
  • 长沙

最满意

最满意的是车子外观好看,内饰设计感强,用料比较好。多媒体大屏,超级漂亮,驾驶辅助功能强大,开起来轻松,电子档杆漂亮又好用

最不满意

后备箱空间还是小了点,不过mpv都差不多吧,我主要放倒后排拉工具

乘坐空间还是比较好,前排和中间排都很舒服,后排我身高一米八,坐着试试还行,可能坐长途会有点累。国庆回家,全程高速860公里,我家小孩还说后面坐着舒服,就是后备箱没1.8的大,当时看展厅的1.8觉得后备箱还能放点啥。后面自己的车回来发现后备箱比1.8的小,可能是因为后排下面有电瓶的原因吧

放行李

国庆节回老家,从老家回长沙,放倒两个座位,拉了满满一车农村特产。这个座位放倒后真的特别大,能装很多很多的东西,以后拉年货,特产,就不用怕装不下啦

我选的1.5的,开始还纠结1.5是三杠机,通过这些天开着觉得三缸机也没那么大的噪音么,希望质量稳定就好,我每年最少要开4万多公里,以后会继续发表口碑。1.5的动力足够,不管是市区超车,还是高速超车,毫无压力,动力杠杠的,我一般用舒适模式足够。值得一提的还有滑行模式,也不错

驾照08年拿的,拿证一小时就开车,这么多年,开了好几台车,加起来开了几十万公里,还是这台嘉际开着舒服。开了2400多公里,超控可以,指向准。特别喜欢跑高速的智能领航功能,开起来真轻松,只要手轻轻放在方向盘,开个长途太轻松。市区堵车也用领航功能,但是有车强行插车,又有点怕,所以习惯性的脚放刹车上。

我因为是在湖南省和湖南省附近做机械售后维修的,所以路况比较好,不是高速就是国道快速路,然后就是长沙周边。目前表显一直保持在百公里油耗6.7-6.8之间,平均时速55-56左右。没想到1600多公斤的嘉际,加上我放倒两个座位,装的三个加起来有200多斤左右的工具箱,也能跑出这么好的油耗,还是很赞的

混动系统

这个混动系统好像还不错,在市区开车貌似还挺节油的。感觉这款动力开高速油耗可能和1.8的差不多,

舒适性还是不错的,今天朋友坐我的车,路面高低不平,他说这个车舒适性还蛮好的。座椅也很软,要是有腰部支撑就更好了,坐在里面隔音也不错

自动空调用起来真方便,就是不知道那个AC一直开着是不是一直在耗油啊,懂的大师帮忙留言,谢谢

座椅坐起来还是蛮舒服,其实我最想买19款顶配,座椅十向调节,座椅通风也是我的最爱。哎,可惜了,21款的没有了,还好价格便宜不少,算安慰吧

外观漂亮,设计的很赞,我选的银色的,有点像灰色,又有点像金色,反正很好看

嘉际车灯设计真心方便,好像所有的灯都是LED,又是自动开启关闭,远近光自动切换。再也不担心天黑因为有路灯,忘记打开自己的车灯,下车锁车忘记关灯了,这个一百分

内饰就没得说啦,漂亮。中控设计完美,液晶仪表,超级中控大屏,那是相当的漂亮。我还特地买了个钢化膜给贴上了。整个车厢,该皮的皮,该软的软,可能是自己太喜欢了,所以挑不出毛病

多媒体车机

关于多媒体,我用手机连接了蓝牙,如果用车机听音乐和导航,不能播放微信语音。所以我一般都是用手机qq放音乐,然后车机导航,就可以播放微信语音。但是后面又发现,别人发视频聊天,我接通后,声音特别小,我要挂断之后再发视频过去声音才正常,有懂得大神麻烦看了回复一下,谢谢,很多不懂的都在逛论坛慢慢学习研究

优惠很多,十几万块钱,买到这么大一台车,配置这么高,设计这么漂亮,用料十足。可以说换个合资车标,价格不知道贵多少,希望国产越做越好,质量越做越好

购车10个月后追加口碑 | 2021-07-23

表显6.8,可能开空调和油价上涨的原因,油耗大概5角到6角钱一公里之间

保养不便宜,小保养都是八百多,保养费用有点豪车的感觉

车机配置

车机不够好,有时候死机,有时候蓝牙连接出问题

今天9个多月46000公里做保养,发现后左侧减震器漏油,还要从厂家发货,对吉利有点失望。后视镜挂个行车记录仪一晒太阳就垂下来,关键记录仪还是4s店送的,以前的车挂记录仪没有这个现象。主驾驶安全带卡扣异响,今天去检查又不响了。我觉得现在的4s店也只能做点换换机油,换换配件的简单事,技术缺乏,有点问题也搞不定,本人也是机械维修售后,没点技术怎么行

安全配置

主动刹车有时候无缘无故提示,其实前方没有障碍物,还好只是提示一下,不会自己刹车。

自驾游

本人做机械维修售后服务,基本都是高速为主