当前位置:首页 > 中型SUV> 风光580> 风光580 口碑> 2021款 ☆星版 1.5T 自动豪华型
萍乡车友9901982: 当五口之家遇上风光580,性价比极高的国产7座SUV!

当五口之家遇上风光580,性价比极高的国产7座SUV!

萍乡车友9901982

风光580 2021款 ☆星版 1.5T 自动豪华型

2020-10-18 首次发表
  • 2000km
  • 2020-09
  • 上饶

最满意

首先我觉得这台车子的价格确实是比较便宜的,对于我们老百姓的日常家用来讲,我觉得这确实是非常划算的一台车子,1.5T的发动机配合上这台CVT的变速箱确实是拥有着相当不错的动力输出可能算不上是特别强,但对于我们来讲也就完全够用了,关键就是比较省油一些,车内的空间比较大,毕竟这也是一台7座SUV,配置也是比较高的,所带给我的用车感受也真的很不错,我们也就是普通的5口之家,我觉得拥有一台这样的国产车也确实是非常划算了,不管怎么样来讲,10万块的价格是真的不高,能做到这样的水准,也确实是相当优秀的。

最不满意

感觉这台车子的油耗还是有点高的,目前的平均油耗也已经超过10个,现在的油耗显示是10.3L/100KM,或许也是因为我车子买来的时间不够长,开的历程数有点少,没有出所谓的磨合期,总之就目前来讲,我觉得这个车子的燃油经济性也并不是特别好的,还有就是这台车内的异味相对也是比较大的,很大程度上还是受到了车子用料的影响,虽然说整个那是看上去很上档次,但实际上并没有给我带来一个很好的体验。

风光580的车身尺寸在同级别车型中并不是特别占优势的,作为一台中型SUV,它的车身长度也就4.71米,轴距也就2.78米,这一点在我买车之前当然也很清楚,但我们也只是作为家用车,这样的空间表现就完全足够了,除非全家人一块出行才有可能出现满座的情况,第三排都不经常用,一般来讲都是放到作为后备箱空间来用的,如果说平时有应急需求的话,也刚好能用上,所以我觉得它的空间表现是特别棒的。

这台1.5T的发动机的能爆发出来的最大马力是150匹,峰值扭矩是220N•M,虽然说这个数据看起来没有什么亮点,但我认为人家的这个数据也确实是实实在在的,没有任何参假,实际的驾驶过程中,我认为这辆车的动力输出真是很不错的,油门踩下去不会出现任何的停滞感,动力响应特别积极,尤其是需要加速超车的时候也会让人觉得很洒脱。

我觉得这辆车开起来是没有什么难度的,转向力度适中,不轻不重,也特别容易掌控,而且这台1.5T的发动机和CVT无级变速箱也是一对非常默契的动力总成,整个行驶过程中都是特别平顺的,车身尺寸也不算是特别大,总之在整个驾驶过程中也不会产生太大影响的。

经常在市区用车确实比较费油一点,主要也没办法,我跟老婆都是普通的上班族,平时没有太多的机会出远门,当时还想着这台1.5T的发动机排量不很大,但燃油经济性也的确是不怎么样,目前的平均油耗差不多在10个左右,没办法,大多数这种大块头的SUV都不是很省油。

车内的座椅都挺给力的,无论是前排还是后排,座椅的填充都很饱满,软硬也适中,坐上去感觉腿部的支撑性是特别强的,而且前排的中央扶手箱也很宽大,胳膊放上去特别舒服,车内的配置也是非常高的,像我们常用的配置在这台车身上也都能看得到,所以说我觉得舒适性体验也是相当不错的。

这辆车的外观看起来就比较前卫一点,亮黑色的镂空中网呈现出了一种浮雕的效果,甚至是有一种艺术感在里面;而且车身的颜色搭配也是非常时尚的,这样的外观造型对我来说是毫无抵抗力的,整体看上去特别帅气。

车内大面积都用的是软质皮革材料,这样给人的视觉效果肯定是比较高级的,但是车内的异味的确是比较大,这也不难想象,毕竟这个价位的车子在成本上面还是要做出控制的,就算是看上去很高档,但实际的用料肯定还是不怎么好的,所以说带来这种异味也是很正常的。

我觉得它的性价比很高,虽然以前我对东风这个品牌没有过多的了解,但是这段时间风光580也给我带来了非常棒的用车体验,主要是平时养车费用也不会太高,我觉得它就很适合作为一大家子的代步车了,总之所带给我的用车感受真的是很不错的,10万多的价格买这样一台车子,我认为很划算。