当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2021款 改款 典范 1.5L 自动精英型
戏谑青春: 上下班代步神器

上下班代步神器

英朗 2021款 改款 典范 1.5L 自动精英型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

戏谑青春

英朗 2021款 改款 典范 1.5L 自动精英型

2020-10-18 首次发表
  • 2020-10
  • 重庆

最满意

是的,我就是买来上下班用,需要的就是便宜实用。这车便宜,保养费用低,油耗不高,符合我的要求。

最不满意

1.起步动力之差令人发指。俗话说没有肉车只有肉人,我之前一直奉为真理。但这台1.5英朗,颠覆我的认知。起步我都把油门干到底了,结果就像踩在棉花上,毫无反应。不是我打击英朗,我之前的瑞风s3也是1.5,那起步相当轻快,前60码能甩英朗五条街。我之前也开过同事的2015款英朗,起步也要快些,所以我没搞懂,这台发动机和变速箱是什么神仙。2.假安吉星令人作呕。我还兴冲冲准备注册安吉星,结果才知道我不配成为安吉星车主。但是中控主机又要我注册安吉星,不然开不了机。简直是XX,搞个阉割版,在那里扭扭捏捏做毛,不如全部取消,看着真的吃不下饭。3.座椅扶手不符合我的人体工程学,浑身不得劲。扶手箱太靠后了,右手扶不到,你是在逼我单手驾驶吗?

前排没问题,后排坐3个成年人有些挤。当然,中国人总体来说身材较小,很多人还是能用的,大个子的也不会买这种小的轿车,买SUV去了。后备箱还是很大的,能放很多东西。

上帝视角

后排,平时坐的人少

后备箱目测不小,能拉,但是对形状有要求

起步就不谈了,从来没有感到过如此无助。关键是急加速也很为难,很多次都是因为这车动力弱鸡而无法完成超车,灰溜溜退回来。我没让你跟我的昂科威28T比,只是让你跟同级别的比较,但你真的弱,还不如我之前的2014款江淮瑞风S3,人家那还是CVT,比你强的不是一星半点。还好我不用这车拉东西,基本只是坐一两个人。现在全程高转速运行不然没力,没个超长的空间不要去超车。动力呀动力!我开你又不上高速,只要求你前60码能够给力,这点你真不如很多国产。我严重怀疑是发动机和变速箱匹配问题。

2020.09生产,改款的

驾驶起来感觉很平稳,不像有的日系车那样有轻飘飘要起飞的感觉。这是英朗的优点。底盘悬架支撑到位,侧倾不大,有安全感。方向盘略重,不见得是坏事,刹车要踩重一点。

油耗不高。我没有特别关注,我坚持认为,家用车谈油耗就是个伪命题,你一年能跑几万公里嘛?你能比同级别高出多少钱嘛?不要人云亦云,就像同事指着我的昂科威说,怎么买美系车,油耗那么高,不如买汉兰达省油。我听了差点没笑出声。没有调查就没有发言权,实践是检验真理的唯一标准,一款车的油耗,网上查查就知道大概了,问一问车主就明白八九分了。

车内噪音能够忍受,悬挂减震不错,新车味道不大,但愿没有奥迪那种有毒物质。当然,这级别过多奢谈舒适性也不现实,别给我漏雨漏风就行了。同级别中等。

还是那句话,一千个读者有一千个哈姆雷特。我感觉这车的外观还可以,过得去吧,但是得看跟什么车比较,跟昂科威比较,你的气势还是弱点。但,那又怎么样,车子是拿来开的,不是拿来选美的。只要过的了自己那一关就OK。

个人认为这车其实更适合小女生开,有点小巧的感觉

后方视角一般般

塑料内饰,不过还是看的下眼,仿皮座椅,改款也加上了定速巡航和多功能方向盘,方向盘手感还可以,比老款强那么一点点。当然,周末摸昂科威真皮方向盘,上班摸这硬塑料,落差还是有的。总的来说,内饰同级别相比中等偏上吧。但是从我的角度来说,这档杆巨丑无比。多少年了,还是这服模样没改,加个套子聊以慰藉。

方向盘手感跟老款有区别

仿皮座椅,硬塑内饰

加的这个套子也不怎么好看,还是丑

家里有一台昂科威了,就想着买个便宜的上下班代步,其实英朗除了动力不行,其他的还是过得去的,可以买。客观来说,我强调英朗动力差,可能也跟我开惯了昂科威有关,毕竟那车的动力基本是毫无压力,起步加速超车都是行云流水。当然,现在想来,英朗1.3T其实也不是不可以考虑,之前谈三缸色变,现在感受到了1.5英朗动力之后,对没有选择三缸英朗竟有一丝丝遗憾。就像老婆娶到手,又开始东想西想。然而,就像换老婆不容易一样,对普通人来说,车也不是说换就换的。切开且珍惜吧。

上牌后前脸来一张

尾巴来一张

购车3个月后新车质量评价 | 2021-01-07

购车5个月后追加口碑 | 2021-03-08

油耗依旧没有关注过,没了就加,毕竟1年就跑一两万公里,真的没有过分关注的必要。同类型的车基本不可能相差太大。

跑了5000公里去首保的,换了机油机滤,进行了基础检查。应该说目前还是没毛病。

故障谈不上。

小擦挂

之前觉得英朗动力太弱,现在开习惯之后又有新的感受。其实跟同价位的相比,英朗动力也不算太差,掌握技巧之后,还是游刃有余。当然只能说英朗在掌握技巧和节奏的情况下,还是能够跟上队伍,特别是60迈之后,更加灵活一些。目前又发现英朗存在几个明显的缺点:1.车机系统启动太慢;2.不能自动连接蓝牙,要手动操作,很麻烦;3.空调出风口的亮条会反光到外后视镜;4.底盘偏低,容易擦挂得注意,不过高速上还是比较稳的。