当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2019款 朗逸启航 1.5L 自动风尚版 国VI
兔耳男神07: 我喜欢的小朗,家用代步都适合

我喜欢的小朗,家用代步都适合

朗逸 2019款 朗逸启航 1.5L 自动风尚版 国VI 购车经销商: 重庆辰众上海大众 来自:汽车之家Android版

兔耳男神07

朗逸 2019款 朗逸启航 1.5L 自动风尚版 国VI

2020-10-18 首次发表
  • 2020-09
  • 重庆

最满意

让我最满意的地方就是外观,车身的设计很动感,线条也流畅,在这个级别车型里让我感觉最有眼缘,特别是前脸的中网大气耐看,很大众,整个外观看过去还是比较顺眼的。

最不满意

整体来说都还是不错的,细节部分如果能注意一下会更加完美,悬架调校偏硬,遇到颠簸路段或者长时间乘坐就没那么舒服。另外吐槽一下内饰的设计上有点中规中矩,没有外表那么动感时尚。

这款车的空间还是挺大的,本人一米七八的身高,驾驶室空间很宽裕。头部空间也很充足,头顶不会有压迫感。后备箱空间也还不错,之前带朋友出去烧烤,后面放了食材和烤架,也不会觉得拥挤。这点我还是挺满意的。

平时上下班代步起步的时候不会觉得带不动,在踩油门的时候反应也很快,我觉得这个动力还是不错的,高速上如果舍得加油,推背感还是挺强的。

它的助力方向盘很轻便,驾驶起来很轻松,而且转向精准,指哪打哪。速度快起来的时候,方向盘会变重,刹车反应也是比较快的,让人开起来既轻松又安心。

目前综合油耗显示7.2个油左右,还是我能接受的。毕竟还是在磨合期,我相信后面我开习惯了会再降点下来。因为平常我上班的路段还是挺平坦顺畅的,而且我开车习惯也比较好,希望后期能保持在6个油左右就完美了。

驾驶的座椅是我觉得做的不错的一个地方,座椅调节方便,靠背角度符合人体工程学,长时间坐着也不会觉得累。这个座椅我很满意,软硬程度也都比较适中。车内配置的音响声音也很清晰,平时开着车哼着歌,还是挺惬意的。唯一不太满意的就是车子悬架调校偏硬,长时间坐车或者过烂路就不怎么舒服了。

我是有点颜值控,对于外观特别注重,这个车外观显得动感又很时尚,车身线条挺流畅的,质感挺不错的。特别是车灯的造型也很好看,夜间点亮效果不错!我觉得还是挺适合刚出来打拼的年轻人开的。

内饰整体设计还是不错的,仪表中控设计师也下了不少功夫,看布局上也比较清楚。就是用料上做工粗糙了点,没有采用全部的软包装,质感上差了点意思。要是这块再改进一下,销量肯定会更高!

性价比我觉得挺高的,因为我在网上也看了蛮多款车型的,比较了以后还是更喜欢朗逸,尤其是外观方面,而且配置上也丰富,操控也很轻松,十万左右的价格能买到各方面都让我满意的,性价比不错了。