当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 四驱尊贵版 7座 国VI
汉中车友4034886: 汉兰达 皮实耐用的大伙伴

汉兰达 皮实耐用的大伙伴

汉兰达 2018款 2.0T 四驱尊贵版 7座 国VI 购车经销商: 广汽丰田博弈高新店 来自:汽车之家Android版

汉中车友4034886

汉兰达 2018款 2.0T 四驱尊贵版 7座 国VI

2020-10-19 首次发表
  • 2020-01
  • 西安

最满意

对于汉兰达这款车,我最满意的应该就是它实用的大空间和相对比较可靠的品质了。我买这台车的用处比较多,有时候要拉着全家人一起出游,有时候还要用来接送客户,跑的地方也是什么地形都有,感觉对一辆车来说还是有一定考验的。这段时间的体验下来我对汉兰达在各方面的表现还是挺满意的,可以充当我生活中多面手的角色,也为我解决了很多问题。有了汉兰达后许多以前非常麻烦的事现在也可以迎刃而解了,让我感觉比以前轻松了许多。

最不满意

不满意的地方还是有的,我买的尊贵版也是次顶配了,感觉没有什么特别高大上的配置,许多二十多万的车配置都要比汉兰达高不少。还有就是这台车只能加95的油,有次去了个比较偏远的地方,正好赶上加油站只有92的油,于是只能硬着头皮加了点92的油,不过好在并没有出什么问题。还有就是希望厂家能想办法提高下产能,我买车的时候去了好几家店都没现车,有的甚至连展车都卖了。加价就不说了,还让我等了有一个月才提到车,实在是有点不爽。

汉兰达的空间在和自己同级别的SUV车型里相比目测是没有对手的,毕竟这是一款真真正正的七座SUV,每个座位都是可以坐人的。不像有些五座改七座的车型,第三排完全就是坐在后备箱里,根本就没有考虑乘坐者的感受。此外汉兰达的储物空间也是一大亮点,空间非常丰富,以至于我有时候把一些小东西放在车里都找不见了。巨大的中央扶手箱和贯穿式的中控台储物槽的设计非常棒,是我最喜欢的设计。

记得以前汉兰达是有3.5的,可能是因为油耗和价格都太高,买的人很少,现在也停产了。不过现在这款2.0T的发动机用在汉兰达上表现也是不错的,急加速的时候爆发力充足,推背感也是有的。更难能可贵的是它的运转非常平顺,如果不说的话可能会被人认为是一台大排量的自吸发动机。对于汉兰达来说这台发动机的动力完全够用了,毕竟也不会有人开着这么大的一台车去狂奔吧。

对于这样一台5米长2吨重的车来说讲操控确实是有点难为它了,不过只要不是特别激烈的驾驶的话汉兰达的操控性也不会有问题的,开着它跑过一次山路,感觉还可以,只是侧倾的幅度相比起轿车来说还是要稍大一点,但也不会给人不安全的感觉。如果你是个特别追求操控性的人的话,那只能说还是不要选择SUV了。

这台车大多数时候是我来开,市区高速都在跑,表显的油耗基本就是10升多不到11升,我觉得还可以,不算很高。如果驾驶习惯比较温柔的朋友肯定还能开出更低的油耗。不过就是必须加95的油使得日常用车的成本又稍微增加了一点,但对我而言影响不大,毕竟都买30多万的车了,也不能在油钱上太抠吧。

其实汉兰达虽然是一款SUV,但在舒适性上的表现还是挺不错的,无论是开还是坐都十分平稳,有一种MPV的感觉。尤其是配上头顶大面积的全景天窗和还不错的车身隔音效果,开着汉兰达跑长途还是挺享受的。

汉兰达的外观其实也没有太多亮点,毕竟大家在街上早就看腻了。不过整个车身的线条设计还是挺有力量感的,有一种美式肌肉车的范儿,看起来就让人觉得安全感十足。

内饰看起来其实平平无奇,但胜在非常使用,按键的手感和做工都很出色,总的来说我比较满意。

可能在有些人眼里加价买汉兰达的人都是那啥吧,但我觉得汉兰达的表现还是对得起它的价格的。尤其是它高的离谱的保值率,就算开几年卖掉也很划算,这难道不是高性价比的表现吗?