当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2020款 40 TFSI 时尚动感型
台州车友3609494: 我的爱车小白奥迪A4,日常使用感受分享
  • 271962

我的爱车小白奥迪A4,日常使用感受分享

台州车友3609494

奥迪A4L 2020款 40 TFSI 时尚动感型

2020-10-19 首次发表
  • 2020-06
  • 台州

最满意

最满意的当然是LED大灯了,看上去像刀锋一样犀利,云云众车中一眼就看到了它的独特,晚上亮起来特别好看。还有外观也是深得我心啊,整体造型时尚又动感,很年轻化啊,颜值颇高还耐看,我闺蜜们一致认为大灯最好看。另外,值得一提的是车子性价比也高,各方面的配置都齐全,操作功能使用方便,车子上手很快,动力十足,好开。

最不满意

说到不满意的,其实整体我都是很满意的,没毛病。但一定要说的话,我感觉吧后备箱不够我用,我是开女装店的,经常出门进货货太多了,不够我放的啊,再大一点就更好了。然后还有后排没有空调出风口,这个设计有点不太合理哦,建议奥迪厂家改进一下。

驾驶室空间,对我一个1米63的女性车主来说,肯定是凑凑有余,很宽敞啊,我还得把座椅往前调一调。后排空间方面,我老公身高1米78,他坐了以后说腿部空间宽敞,不拥挤很放松,挺舒服的,蛮好的呢。储物空间方面,我看小储物格也都有,放放手机小物件什么的,还算挺方便的,都还行的。就是后备箱容积,我觉得偏小一点,有时候会感觉不够用。

我的车子是2.0T的,日常用车绝对够用了。一脚油门深踩,起步提速就会很快,还会有一些推背感。开高速时车子的表现也是不赖,动力强悍,超车完全没问题,而且车身平稳踏实,开起来很让人放心啊。

操控方面,车子算得上很好开了,我觉得方向盘轻重适中,底盘是偏运动感的调校,指向精准 ,快速转向时车身姿态稳稳的,偶尔跑个山或激烈驾驶,完全都可以胜任。

我的百公里油耗平均在 8.9L左右,我开车也不太温柔,有点小猛的,我的油耗也不知道算不算高。听车友群里说,有些人比我低,也有些人比我高,个人驾驶习惯而定吧。还有平常在市区开开,交通拥堵情况下油耗会高一点,开高速油耗会低一点。

真皮座椅坐起来挺舒服的,包裹性强,乘座感受良好,开长途也没觉得累。胎躁方面,在市区开没多大感觉,但开高速还是略有一些的,如果不喜欢的话,可以开一下车内音乐,这样就相当完美了。

A4的外观对年轻人来说是非常有吸引力的,蜂窝状RS4进气格栅,运动感十足,车身设计非常时尚帅气。LED大灯非常好看,奥迪灯厂的美誉实至名归,它的科技感无可挑剔了。我选的车身颜色是朱鹭白,相比较天云灰,我觉得白色更加耐脏又耐看啊。

内饰整体精致简约,还是有点科技感的,我最喜欢的就是全液晶仪表盘了,很帅气,还可以全屏显示3D导航,看起来更方便了。多功能方向盘,多媒体触控屏使用也非常便捷,值得一提的是,和现代的手机一样可以下载App,还有很多便捷功能,例如优选加油功能,可以帮我找到附近所有加油站的优惠信息,很人性化啊,赞个。另外,我对我车子的音响效果也表示满意,音质不错。

A4的性价比,毋庸置疑了,相比较宝马3系和奔驰C级,A4的优惠力度是最大的。奥迪老品牌了口啤一直挺好的,A4这么多年市场表现也不错,是奥迪走量的经典产品了,我想车子以后的保值率相对也会高一些,另外售后维修保养方面,听说也还算实惠的。还有还有,无论在外观设计、内饰配置等等方面,都是同级中较强的存在, A4是一款很均衡且值得选择的好产品。