当前位置:首页 > 微型车> 宏光MINIEV> 宏光MINIEV 口碑> 2020款 悦享款 磷酸铁锂
之家车友2630777: 古有千里良驹,现有宏光MINI---我的神兽坐骑

古有千里良驹,现有宏光MINI---我的神兽坐骑

之家车友2630777

宏光MINIEV 2020款 悦享款 磷酸铁锂

2020-10-19 首次发表
  • 150公里
    冬季续航
  • 2020-09
  • 巴音郭楞

最满意

上下班外加接送孩子,让一个上班族宝妈简直操碎了心,因为今年新冠肺炎疫情,学校也施行错峰上下学,再也不是以往的早起的鸟儿有虫吃,鼓励孩子们早起早到了,但是低年级的到校时间段离上班打卡时间相隔不过20分钟。虽说我们是边疆N线小市,那上班早高峰也是能堵到你欲哭无泪的地步,看着时间一分一分的过去,而夹在马路中间只能以米计算的时速在挪动。驾驶稍微长且大一点的车真不敢随意超车,生怕路程没赶出多少,又增加一个剐蹭和违章。再说那个油耗就是素有低油耗的小飞度也招架不住,满满一箱油开不了一周左右。对于供养四脚销金兽的上班工薪族真真觉得亚历山大。听着内地买宏光MINI的朋友说她充电一个月才几十,瞬间觉得自己的车一点都不香了。省钱才是硬道理。还有就得停车难的问题,现在的家庭一般都是一家一两台车,整个小区一到下班点,塞得满满当当,跟火柴盒差不多,瞬间觉得新疆地大物博这个词我咋没在小区感受到。自从换了宏光MINI晚上聚会我也不怕了,再也不用把车先开回家停好,再蹬个共享单车或者打车去赴约了,回来稍微一个犄角旮旯我都够用,这才体现用车的利用最大化。

最不满意

可选的颜色太少了,而且车型太紧俏,订货后要等好久才能提到现车

乘坐体验还好,没有狭小局促感,双腿收放自如,孩子在后排活动空间适中。以前开车孩子总坐不住时不时站起来,特别担心紧急刹车会让他受伤,现在这样空间刚刚好,再也没有安全顾虑了

☆ 空间设计亮点

接送孩子时我的车是这条街最靓的仔,很多小孩围着看,孩子很自豪的说这是他的神兽

空间充裕,不瘦小的北方女汉子没有觉得局促,后排活动空间恰到好处,小孩子太跳脱,这样的空间避免张牙舞爪

爬坡丝毫不费力,跟烧油的车没觉得有差异,总体满足城市代步,越野和远距离山路没尝试过

专业术语也不太懂,觉得方向盘不重,操作跟烧油的车没啥区别,刹车很灵敏,带娃的车肯定安全是第一位。设计上车窗升降键在档杆前面,超方便,再不用去扒车窗找升降了。

买车没2个月,目前还没体验过冬季的电耗,这个月电耗还行吧,充一次可以跑好几天,就是不知道再用一用会不会续航有差别

座椅很舒适,据说是什么一体成型运动感超强。

Q萌的外观深得我心,没有轿车流线型的躺卧驾驶视线不良。也避免了SUV的长又大的的不好调控。

对于2.3万的车,这个内饰手感做工我觉得是良心货了

2.3万还能享用自动挡的便捷智能性价比真的没话说了。五菱的口罩没赶上,五菱的宏光MINI让我重新认识这个汽车品牌,以前总以为是做面包车工具车,这次赶上的宏光MINI让我喜欢上了五菱。鞋合不合适只有脚知道,车适不适用也只有司机最有体会,车标只是汽车标志。省钱实用外加性价比高才是王道。喜欢卡通的我和孩子终于能DIY我们的坐骑了