当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 风光S560> 风光S560 口碑> 2018款 1.8L CVT尊贵型
长沙车友8396512: 万事俱备,只欠东风,人生中第一台车

万事俱备,只欠东风,人生中第一台车

风光S560 2018款 1.8L CVT尊贵型 购车经销商: 湖南东风小康 来自:汽车之家Android版

长沙车友8396512

风光S560 2018款 1.8L CVT尊贵型

2020-10-19 首次发表
  • 2018-02
  • 长沙

最满意

读初中后就出去学手艺,一直在外面漂泊了好多年,现在有了位漂亮的老婆,和可爱的宝贝,开了个小店,唯独还有点点残缺的就是还少了一台车,小孩渐渐长大,上幼儿园必须每天接送,在2018年2月份的时候,和家人商量着,购买一台,不需要多贵,多豪华的,能遮风挡雨,不让家人被淋到就好了。购买车时,当时也不知道购买什么车,就随便在网上看看,看有自己合适的车型没有,找了很久,看到这款风光S560,外观霸气,侧身线条硬朗,是我喜欢的造型。最喜欢还是车子的1.8L自然吸气,比1.5L排量大,有劲点。比2.0L又节油,最主要是价格也实惠,八万多就可以购买一个高配的车子。

最不满意

车子内饰做工不精致,有点粗糙。需要多加改进,还有就是车子的噪音有点大,隔音效果不是很好,我朋友买的哈佛也一样声音也大,这应该是国产车通病吧!建议车子再做得精致点,细节方面多注意点,相信会卖得更好。

S560座位空间个人感觉还是可以的, 前面两排的空间比较充裕。不拥挤,家里的亲戚都是微胖的人,都坐了没有什么问题。完全不拥挤。脚都可以随意安放,比较自在。只是第三排空间就比第二排要紧凑多了,只能是在应急的时候使用,还有就是第三座椅放平的拉手设计不够美观,建议厂家能注意这细节就更完美了。但最让我满意的是第三排二排座椅全部可以放倒,每次打开后背箱感觉到了床沿边一样,可以好好睡上一觉了😃😃😃过年回老婆家的时候最合适了,因为要跑长途,长途跋涉,俩口子轮流带着小孩躺着休息。还别说有种开着房车的感觉😜😜😝过年过节回家都是买了很多吃的用的后备空间完全用得上。

动力方面也是我最中意的排量,一开始还在纠结购买1.5T涡轮增压的还是购买自然吸气1.8L排量的,1.5T排量可能油耗会低的,后来销售员又告知我只有 1.8L的选择,后来咨询老师傅说自然吸气的好些,首先是售后保养成本低,维修费用也会少点。S560使用起来还是挺不错的,提速快,换挡的时候没有顿挫感,,还能感受点推背感。

说到操控的话可能和小车比还是差一点,毕竟体重体积在哪里,但日常操作还不错,首先视线好,方向盘又是电子助力,很轻,单手完全可以操控。主要是通过性比较好离地间隙200mm,这对于走山路烂路完全不用担心了。

三年多的时间开了三万多公里,基本上就是接送小孩上下课,短距离驾驶,油耗相当会高点,夏天开空调驾驶的话油耗9.0以上油耗了.但是跑一下高速油耗又降下来,建议,长期跑市区的,可以偶尔跑下高速把油耗降下来。SUV这油耗还是能接受的。

整体还比较舒适,过减速带的时候有点颠簸,主要是SUV通过性没有小车舒适,不过开车还是比较稳,轮胎大抓地性能强。座椅包裹性还可以,长途软硬支撑,短途柔软舒适,但隔音稍微差了一点,有待提升。

购买S560是因为他的外观看上去很霸气,无论是看前脸还是车身都很有型,时尚大气,有点像路虎,适合年轻帅气的开😜😜车子灯光还可以,晚上去乡下灯光视线还挺好的,大灯可以上下调节。不过车身油漆有点偏薄,有次开车被一台拖着碎石的大车子的小石头砸到车前头就露底漆了😂

仪表比较中规中矩,要是是液晶仪表就好了,不过液晶仪表晚上开刺眼,这普通仪表给人不会视觉疲劳。塑料材质比较多,将就点,毕竟价格还实惠。整体还是不错的,车身没有什么味道,开了两个月左右就一点味道都没有了。

☆ 内置行车记录仪

这款s560自带行车记录仪,行车安全,不担心碰瓷的,不需要外面采购安装,挺良心的厂家。

这款S560有五座七座可选,七座车型性价比较好,购买的人比较多,自己选七座是因为家里人口多,过年开一台车,有说有笑的。毕竟七座车型这价位还是挺实惠的尤其是车子空间,和车型外观,虽然有点小毛病,但也完全可以忽略不计,人都有感冒生病的时候,何况这是机械产品。同时车子和人一样是有感情的,用久了也习惯了,如果开别人的车都会觉得不好开。还是自己的车子好。

首先考虑购买车子的时候,只是买个代步车,因为平时用车不多,最主要是接送小孩上下学,偶尔有空才会带着家门出去玩一两天。过年的时候才会跑下长途,因为自己开了一个理发店,平时每天都要有人看店,所以用车不好多,和家人商量着买个经济实惠的,空间大点SUV,还有配置要求高点,性价比高点的,配置丰富开着也舒服,按着这要求只能考虑国产车了,朋友有买个这款东风风光的车,用得还可以,所以毫不犹豫就过来看车了,经过几次和销售顾问洽谈,邀约试驾,最后终于把他拿下了。