人生首驾“大熊“--柯迪亚克简述
柯迪亚克 2020款 TSI330 5座两驱豪华优享版
2020-10-20 首次发表
2020-10购买时间
成都购买地点
最满意
空间大可以说是这辆车比较大的一个优势、外观上给人一种大气厚重的感觉,在空间和外观这两点上可以说是可以说是表里如一了;另一个就是他的湿式双离合虽然湿式双离合的传动效率比不上干式(特别是在起步的时候,干式起步明显要快一些),但是稳就行啦!不用特别担心堵车的时候离合会糊掉,虽然也没见过那个干式的糊了,但是心里上就轻松了许多!其实无论是湿式还是干式只要司机的驾驶素质好就不会出现大问题。动力足够是一个2.0T车的基本素质,尽管车辆本身重达1.6吨多,但是330tsi对于日常行车,个人是感觉完全够用的,超车什么的也不在话下,高速路还没试过,等试过了之后再做评价。
最不满意
起步较慢,最开始的时候油门不是特别跟脚,但是这玩意儿咋说呢只要你舍得给油,问题不大。只要你给足油门前面说的都不是事儿。还有一点不怎么满意的是开省油模式(经济模式)的时候仪表盘的档位会显示为“E*”,标准模式显示则为“D*”,晚上我开车回到家在经济模式下熄火停车,第二天一早出门的时候虽然中控屏上我任然是经济模式,但是仪表盘上我的档位却变成了“D*”,也就是说模式和其所代表的字母不匹配,我也不知道这是什么原因,是我的个例还是大家都会,这个情况只需要在中控屏上切换一次模式即可解决,等我再研究研究。
空间大,足够使用。五座车型前后排座椅宽敞,只是后排中间凸起较高,长时间乘坐可能稍微不适。后备箱容积大,储物能力强。
☆ 空间设计亮点
后备箱有挂钩,有12V电源,在需要的时候有条件连接使用。
本人170,105斤,偏瘦,驾驶位宽敞,前排座椅调整完毕后,后排乘坐空间仍然巨大,除后排中间凸起较大外,整体感觉空间足够。
后备箱容积大,已经当做搬家车使用过了,两个大箱子,米缸,油桶,调味盒,小板凳,铁桶,行李箱全部都可以塞下,问题不大。
车内储物能力
车内储物能力良好,抽屉和格子较多,装下不少的小东西。
家人乘坐评价
家人都感觉这车宽敞,乘坐舒适。
综合来讲动力是没有什么问题的,日常行驶充沛,快速路游刃有余,高速路没试过,体验之后再评价。由于车重1.6吨的原因,轻踩油门起步就有些慢,但是稍微深一点就没有问题了,但是我一般不会这样做,比较佛系。
故障-动力系统
行驶到目前为止动力系统和电瓶还没有出现过故障,感觉问题不大,怎么说呢等时间考验吧,我对这辆车还是有信心的。
加速推背感
百公里加速没试过,推背在于油门。
舒适/运动模式
标准模式舒适感强,动力一般。运动模式下动力十足,深踩油门后唯一的顾忌就是路边或者中间绿化带突然窜出来一个人。
特殊路况行驶动力
烂路通过性好,乡村机耕道实验完毕,哈哈。
拥堵路段有顿挫感,并不强烈但能感受到。
高速动力储备
没有跑过高速,没有实际驾驶,就不谈体验了。
操控什么的不懂呀!就感觉速度慢的时候方向盘轻,快的时候方向盘重,感觉不错。油门刹车,悬架减震,路上的坑,还有方向盘综合起来给我一种驾驶起来的乐趣,直线的平路反而没有这种感觉,哈哈。
故障-操控系统
暂时没有发现操控系统有什么故障。
☆ 车身稳定控制
底盘较高,速度快的时候有轻微侧倾,但是隐约会感觉到有什么力把车给搬正了,还是比较稳的。
☆ 刹车辅助
刹车辅助不了解,反正刹车线性,刹车平和。
方向盘操控感
轻微虚位,和家里的bj20比较,方向盘舒适感强。
刹车表现
刹车平稳线性。
油耗表现好,低于我的估计。1000公里现在综合8.5,我有信心在之后降到7.几。佛系司机在此,哈哈哈。
城市道路行驶
城市路况看司机的操作啦,我有我有的时候9个多,有的时候堵车13个多。要说明的事:我关闭了自动启停功能。
高速路行驶
高速路没试过,快速路可以低到6.5个油
开空调油耗
开空调没有感觉到动力损耗,风力开到一大半,估计就多0.1个。
座椅包裹感还是有的,坐在上面感觉还是不错嘛,电动调解爽歪歪。
☆ 空调温度分区控制
有这个功能,很洋气,能控制两边的温度,不过10月的温度我不怎么喜欢开空调。新车到手,建议大家在空气质量良好的情况下还是开窗户多吹吹。
☆ 后座空调出风口
后排出风口好像有六个,中央扶手后面两个,正副驾座椅下各两个,座椅下面的出风口可能需要买几个塞网,防止杂物进入。
大熊的外观前面已经说过了,不在赘述。
故障-外观
暂时没有发现外观故障,这个在提车的时候一定要检查好。
外观感受
这车大气,看过的亲戚朋友都这么说。
内饰还是比较硬吧,德系车就那味儿,大家都有数的。
有异味,建议多开窗户,多通风,外循环打开,竹炭包直接上。
☆ 氛围灯
氛围灯主要体现在脚下,效果一般般。
☆ 手机互联/映射
Baidu上下一个互联APP,可以连接的,我一般没有使用。
还是可以的吧,17.99裸车。送电尾,原厂踏板,原厂记录仪。早知道加装19轮毂得了。
troc,cx4,h6,都看过了本来决定买柯珞克的,结果到店里一看,家人都看中了大熊柯迪亚克,整体给人一种年轻大气的感觉,空间大,稍作衡量就提了这台豪华版的柯迪亚克。
科迪亚用车感受
2022-02-12
20万合资SUV首选斯柯达柯迪亚克
2021-07-30
论性价比,没输过
2021-07-20
空间大 动力好 油耗低
2021-07-14
空间 动力 油耗比较满意!
2021-07-14
探岳19.89-25.99万-