当前位置:首页 > 小型SUV> 丰田C-HR> 丰田C-HR 口碑> 2020款 2.0L 豪华版
袁军军: 我的新座驾C-HR,超酷外观,生活才够酷

我的新座驾C-HR,超酷外观,生活才够酷

丰田C-HR 2020款 2.0L 豪华版 购车经销商: 广汽丰田韶关荣晖韶南店 来自:汽车之家Android版

袁军军

丰田C-HR 2020款 2.0L 豪华版

2020-10-21 首次发表
  • 2020-07
  • 韶关

最满意

最满意的地方是外形够酷,外观独特,车头的造型很个性,前置大灯也很不错,很有辨识度,侧面的车身线条也很流畅很立体,给人很动感的感觉,总体来说外观的设计很吸引人,看了就想买。第二就是够安全,安全性能真的很不错,开起来很稳,不会飘,减震的效果也很好,10安全气囊,车道偏离等。第三就是油耗,对于其他SUV,C-HR油耗不高,上下班、跑跑省道和高速大概在7.1。开起来动力真的很足,起步也快,没有卡顿的感觉,这些是我比较满意的地方。

最不满意

不满意的地方,后排的空间比较小,偶尔约约朋友出游,后排坐三个人真的拥挤,特别是长途。

空间说实话,比较小,前排的空间还行,还算宽敞,我身高1.77CM坐上去还行,没有压迫感,视野也很好,但是后排真的小了,宽度不大,三个大人坐还是可以坐得下的,就是坐下有点伸不开腿,活动不开,如果长途出远门,就会很累,偶尔约朋友出门游玩,后排空间就让我比较尴尬了,坐两个人会比较适合一些,还有后备箱,只能说适合普通家用吧,大件的物品可能就放不下了,对我来说够用。

2.0的排量,动力还是不错滴,这点还是很满意的,踩油门的时候还是很灵敏的,起步很快,没有卡顿的感觉,对于小型SUV来说算不错了,开起来也很平稳,跑高速就能很明显体会得到,跑起来还是很轻松的,加速起来很有推背感,不会觉得动力不够,爬坡的时候也能很好的体会,能很好的抓地,够稳,踩油门就上去了,动力这方面还是可以给个满分吧。

驾驶起来很平稳,还配备了辅助功能,在高峰期上下班,起步点杀都很灵敏,不会卡顿,过弯的时候也很稳,没有飘的感觉,方向盘的轻重也是刚刚好的,转起来的手感很好,指向精准,没有虚位,开起来很顺畅,还有360度影像,倒车也不怕被剐蹭,这个配置是我最喜欢的,开起来很有安全感。

油耗这方面没有特别的去关注过,但是开了一段时间后,大概在7.1这样,对于SUV,没有上8,我还是很满意的,因为平时开车油门该踩就踩,空调也没有刻意去省过,总体来说还行,没有给我造成太大的油耗负担,这点还是满意的。

车子的减震效果可以,过坑洼颠簸的路段和减速带,给人感觉晃动比较轻微,试驾时对比其他车子,还是有很明显的对比的,车内的空调还行,制冷制热效果还蛮快的,座椅很宽,软硬刚好,包裹性很好,坐上去很舒服,驾驶久了也不会疲劳,腰部不会不舒服。

说到外观,C-HR是我比较喜欢的,外观的设计比较酷,比较适合年轻人,车头造型很个性,大灯的造型也很酷,车身的线条很顺畅,很有立体感,后排门把的设计也很新颖,和普通的门把不太一样,特别是尾部的尾灯设计很有立体感,凹凸有致,整体的外观很吸引人,辨识度也很高,和千篇一律的车不太一样,这也是我买C-HR的原因之一。

C-HR的内饰设计也是很个性的,前排造型是不对称的,偏向主驾驶的一方给人的驾驶欲望很强烈,整体看起来很有范,很动感,特别小到方向盘的按键,都是特意设计的,很符合这么酷的车,座椅的海绵填充也是软硬刚好,包裹性也是很好的,这块还是很不错的,中空板还是要经常擦一擦会好些,很容易留下指纹,个人觉得比较容易脏,还有一点,车内的气味太重,尝试过很多方法,还是觉得气味很重,这点需要改善。

说到性价比,外观、配置、安全性能都很满意,驾驶起来很舒适,除了后排空间觉得要改善,我觉得都很不错,而且在我的预算范围内,目前买了没有让我有后悔的感觉,我个人觉得值得,性价比还可以。