当前位置:首页 > 中型SUV> 风光580> 风光580 口碑> 2021款 ☆星版 1.5T 自动豪华型
80年迪斯科: 提新车 新生活

提新车 新生活

风光580 2021款 ☆星版 1.5T 自动豪华型 购车经销商: 广安小康 来自:汽车之家Android版

80年迪斯科

风光580 2021款 ☆星版 1.5T 自动豪华型

2020-10-22 首次发表
  • 2020-10
  • 广安

最满意

这款车让我满意的地方挺多的。等最满意的地方,第一个是他的空间。因为我是跟我父母住在一起,这次买车选择七座也是你是考虑到我们全家都能坐得下,可以全家人一起出游,这款车就刚好满足了我的需求。另外它的前排空间很大,驾驶室跟旁边的副驾驶坐进去很舒服很宽,后排的空间也比较宽敞,就算人都做满了,也不会觉得很拥挤。后排的储物空间也蛮大的。最后面一排座椅还可以放倒,有需要拖东西的话也非常方便特能装。第二就是外观造型很霸气,第三就是东风这个品牌还不错,嗯,支持国产。不超过10万的SUV,这款车算不错了。

最不满意

这款车油耗有一点高啊。目前我提车半个月使用,现在平均油耗差不多9-10个油。虽然知道这是SUV油耗会稍高一点,但是不知道是不是新车还没有过磨合期,反正我是觉得这个油耗是有点高的。等我再用个两个月看看情况。还有就是感觉那个中控屏幕小了一点,要屏幕再大一点就好了。

空间,这个没什么话说!我看中他的其中一个原因就是因为空间比较大,驾驶室坐着还蛮舒服的,坐进去头顶到车顶还有两个拳头左右的空间,后面两排的座椅坐着也不嫌拥挤,整体内部空间还算是比较宽敞的。最后面一排座椅没座人的时候,放平空间很大很能装。

动力方面,这个车子表现还算不错,日常使用是绝对没有问题。起步快马力足超车没有压力,上坡也比较顺畅。

自动挡的车开起来还是蛮舒服的,方向盘转向也没有卡顿感很顺畅,转向轻松指哪打哪。皮子手感摸起来舒服手感挺好,多功能方向盘操控方便。就是这个中控屏有点小比我的手机屏幕侧放稍微长一点,再高点就好了!

油耗就跟我觉得还是稍微有点高了9-10个油额!这段时间我开车也就是上下班用用,路况没有什么坑洼的路面,交通状况也还可以,只有几个红绿灯,不知道为啥油耗这么高。是新车磨合期的原因吗?加起油来挺让我心疼的。等我再用个几个月磨合磨合了,再来跟各位讨论讨论。

车子的整体舒适性还可以,座椅皮质皮质柔软,驾驶室座椅坐上去包裹性强,腰部和头部都有支撑,开车过程中坐着很舒服。车辆的整体减震效果还可以,路过减速带也不会有太大的抖动,车内视野开阔驾驶起来挺舒服的。前几天周末带着全家一起坐车出去玩,开了几个小时也不怎么累。我家人也都挺喜欢的尤其是我妈是那种比较容易晕车的人,这次坐车去玩来回几个小时也没有晕车难受。记得上次他坐我家亲戚的车,大概就15公里左右的路程,一下车就吐的天昏地暗的。本来是去做客的,结果晕车到了地方什么东西也吃不下,几个小时才缓过来。

整体外观造型我还是蛮喜欢的,不然我也不会买它呀。车子是拼色的设计嗯看上去比较独特,前面的排气格栅满天星造型看起来挺大气的。雾灯见面比较有特色有一个红色的边,让车看起来很有辨识度比较醒目。车辆整体看上去大气时尚。

里面的内饰座椅也是红黑色设计,皮质还挺好很有质感,摸起来挺软的坐上去也舒适。车门哪里也是也是软软的,开了几天新车里面车窗门紧闭久了,会稍微有一点点皮质的味道。还能接受不是很大,因为是新车嘛也正常,用的时间久一点应该就没有了。里面的各种按键把手用起来也灵活流畅,内饰整体简单大方比较满意。

总体性价比来说不错。嗯不超过10万的价格,里面的配置,外观都比较符合我的要求。如果你也想买一款10万以下的SUV车型的话,可以考虑一下入手这款,我觉得还是挺划算的,我使用的这段时间也比较满意。因为这款车是新款优惠力度小,所以买车的销售给我送了一些礼品,还有3次保养。另外这款车质保是七年或者是十五万公里。我看其他的品牌好像一般都只有三四年十万公里的样子。所以总体性价比来说还是比较高的。