当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京X7> 北京X7 口碑> 2020款 1.5TD DCT致尚版
成都车友1560534: 拿下喜爱的BEIJING-X7,分享分享用车感受
  • 197614

拿下喜爱的BEIJING-X7,分享分享用车感受

成都车友1560534

北京X7 2020款 1.5TD DCT致尚版

2020-10-22 首次发表
  • 2020-10
  • 成都

最满意

我本次购买这个车子最吸引我的就是他的外形,有运动的感觉,而且很有科技感。内饰感觉也很协调。车子乘坐的空间在SUV里面也算是非常大了的,平时带着老婆孩子出去玩的时候空间体验就非常良好。并且车子的后备箱也很大,平时如果需要带东西的时候就特别方便,总体来说,这台车提回家之后家里人都挺满意的,家里面满意我自己也开心

最不满意

车子的隔音效果一般,在高速上开快了会有明显的风噪声音,大概在90-100左右就会有。车辆内配置的语音助手很多时候不能准确识别说出来的话,需要改进一下!

这方面X7做的就很不错,空间上基本没有什么不满意的,后排空间坐起来非常的宽松,前排的驾驶位置和副驾驶也很宽敞,自己真正体验过就会明白确实空间很大。家里人都没有特别高或者特别胖的,坐在后面可以很轻松的翘二郎腿。脚不会有压迫感。后备箱也很大,可以装很多东西。后排座椅可以放平,装东西可以更方便,只是平时很少放平后排装东西,一般都是放平了可以在路上堵着的时候让家人睡一会儿。单一个后备箱的空间就够用了。

后座空间是真的非常大,坐进去很宽松

后备箱空间完全充足,要是想装更多东西,可以把后座放平

买车之前就很了解这款车的动力了,1.5T的动力用来家用完全足够了。并且提速也挺快的,动力很均匀,过一些有坑坑洼洼的路也很顺利,偶尔爬些小坡什么的也都没有问题。就是起步慢一点,但是变速箱调整档位的速度很快,车子后备箱装满东西再载两三个人跑起来也没有感觉动力有太大的衰减。对于1.5T来说还是很惊喜了。但如果对动力有要求,那就不推荐这个车,毕竟1.5T嘛。建议有想买这个车子的去试驾一下,切实的感受一下动力在做决定。

方向盘手感不错,小键位很灵敏,没有延迟,按起来很有手感。车子开起来的感觉就一般家用车的水平,底盘很扎实,速度提高了之后不会抖。刹车踩起来很舒服,踩多少给多少,很平滑。特别提一下配置的中控大屏。功能很实用,操作起来也不是很繁琐,就是用过大屏之后会留很多指纹,每次上车都需要擦一擦。总体操控感觉很良好。

油耗可能现在不是特别准确,十月初提的车,长途就跑了一次自驾游,一共就跑了1000多公里,现在在市区路段开7-8个油左右,堵车的话就要多一点,跟自己开车的习惯有关系。后面开久一点再补充油耗吧。

舒适性就一定要说座椅,座椅很软,坐上去屁股有一种包裹感,而且很宽,开车时间久一点也不会觉得很累。座椅下方留给脚的空间也很大,对长得高的人很友好。全景天窗很大,视野很好,出去玩用得上。优秀的一点就是这个车前后都是独立悬架,驶过颠簸路段的时候抖动的感觉很小,而且过减速带的时候也不会抖的太厉害。

车内噪音

车子速度提高了之后,在100以上后车内的风噪声音很明显。扣一星

看外观的话X7是很让人惊艳了,前脸跟大部分车子都有明显的区别,看起来很大气,不容易撞脸。因为车辆的长度可以更好的体现出车身的流线型外观。车尾也很有科技感,;特别是隐藏式门把手看起来真的挺高端的,就是如果要用机械钥匙开锁的话稍有不方便。轮轴的造型挺漂亮的。总体外观就给人第一感觉挺上档次的!

前脸车灯和贯穿尾灯看起也很让人眼前一亮并且全是LED,质量不错

汽车内座椅的做工还是没话说的,挺精致的,并且新车到手之后内饰是没有那种皮革刺鼻的味道的,是用心了的。我是自己把内饰颜色改成大红色了,因为自己特别喜欢这个颜色。中控的三块大屏看起来科技感十足,更重要的一点是能一目了然,很协调,触摸屏的设计就省去了其他车辆那些按键,更简洁更能简单的操作,就是容易留下指纹,蹭花了看起来就想去擦擦。总体内饰设计很沉稳,没有太多塑料感,在国产车里面我觉得算数一数二的内饰了。内置的车联网功能用起来也很顺手,但语音助手很多时候不能准确识别到说出来的指令,还需要调整

X7的全景天窗,用起来也是很方便,都是全自动的

改成大红色喜庆了不少

☆ 车联网

车联网用起来效果很好,但是车内自带的语音助手很多时候识别不了我说出来的话

总体来说性价比是他的优点,在很多功能上x7有很多这个价位车子没有的功能和配置,而且内饰和外观也设计的很上档次,1.5T的动力也足够使用,并且油耗不算高,上班族能够承受的起。购买前也对比了很多款同价位的产品,最后发现综合一下还是X7的性价比高一些,而且自己也熟悉,各方面都表现的很平稳,确实是不二的选择,全LED,隐藏门把手,中控三块大屏,超大空间,漂亮的内饰。在这个价位X7就是我最心仪的选择。

购车8个月后追加口碑 | 2021-06-11

半年的时间,我跑了24824公里,平均每公里油耗在7.7L左右,这个油耗还是根据个人开车习惯和路况决定的。比如上下班时,红绿灯较多,道路也比较拥堵,这种情况我的油耗大概是每公里8.3L左右。如果是出去玩,大部分都是高速路,这时的油耗最低才6.2L左右。另外就是个人开车习惯,我开车喜欢加重油门、急踩刹车,这种情况转速会很高,一般都是在3000转以上,虽然对发动机没什么太大的影响,但是油耗就会稍微偏高。相对于我老婆开车的话,她就开的比较稳,平均油耗在7.6L左右!

这是我爱车最近一次加油以后,一共跑了6.1KM,平均油耗在7.9L/100KM,大部分是在市区里行驶

这是我爱车从买车到现在的一个公里数,除上下班以外,平时也会出去玩,自驾游一番!

大家都知道,城市里面行驶,车流量比较大,红绿灯比较多,交叉路口也多,这种情况的我油耗就偏高,大概8.3L左右!

我一共做了3次保养,3次保养都是常规保养,比如说!更换机油、机油滤芯,全车油液检查,全车灯光、底盘检查、四轮保养等。因为BEIING-7这款车型享受终身质保和终身保养政策,所以3次里面我只花了一次保养费用。终身保养是指每年或者是每7500公里可享受2次免费保养,超过2次以后的保养费用就需要自己承担。保养一次的费用大概在500左右,其中包含了材料费和工时费。

前台人员接待我和爱车,先是进行信息的登记以及对爱车进行保护,避免保养时弄脏。

车辆进入工位以后,对前脸进行遮挡,确保车辆的清洁度。

保养服务

保养的话,我更换了机油更换机油、机油滤芯,机油费用大概就是在280元左右,这是最贵的一部分,之所以要更换机油,是因为发动机在使用一段时间以后,机油会变质,一些废气进入机油中后,机油会变成酸性,沉淀物和杂质增多,这样会加剧发动机的磨损!还有全车的油液检查,比如说玻璃水、防冻液、冷却液等。全车的灯光检查也是为了行车的安全。底盘检查、四轮保养、电脑故障等一系列检查都是比较常规的。总体来说,无论是从服务人员的接待还是技师的检查都是非常专业、熟练的。

这是在更换机油及机油滤芯。

加注玻璃水。

清洗机舱,保持爱车的整洁度!

现目前为止的话,没有出现过什么故障。之前反应说音响效果一般,后来我自己加装了音响和低音炮。因为我个人是比较喜欢听一些流行音乐,自带的音响重低音达不到我心里的一个期望值,加装以后,一路上气氛十足,特别的动感!

这是我加装的音响喇叭,虽然小,但是很给力!

这是我安装低音炮的位置,方便不占空间!

从买车到现在整体的使用感还是很不错,出现的唯一一个问题就是我的轮胎老是碰到硬钉子,光是轮胎我已经补了3次了,每次的钉子都是又长又大,不知道因为我的运气比较差,还是说我走的路面有问题,每次被扎的轮胎都是右后轮。今天来做保养时,又发现了一颗长铆钉,还好这次还有被扎穿,不然补胎一次又是50多元!

真的快成了钉子户了,光是补胎都是3次了!