当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2021款 40 TFSI 豪华动感型
一把刷子多不多: 购车经历值得大家参考

购车经历值得大家参考

奥迪A6L 2021款 40 TFSI 豪华动感型 购车经销商: 长沙恒信奥迪4S店 来自:汽车之家iPhone版

一把刷子多不多

奥迪A6L 2021款 40 TFSI 豪华动感型

2020-10-22 首次发表
  • 2020-10
  • 长沙

最满意

总体不太满意,硬要找的的话。一:在奥迪车系中,奥迪A6L和A8的外形是我个人觉得轿车该有的样子,所以外形肯定是最满意之一;二:手机互联比较方便,使用起来我个人比较喜欢,无论是听歌还是导航,另外昨天我发现还可以无线互联,因为太懒,不想看说明书,大家有空可以去试一下,方向盘上的语音控制也是很爽;三:加满一箱油市区显示可以跑接近1000公里,这个可以节约很多跑加油站的麻烦,相比我之前的车全是一个优点。

最不满意

购车体验比我买的任何车体验都差,在这里我多讲一下,希望广大网友以此为鉴吧。 坐标湖南,定居长沙,第一台车是现代,使用了五年,目前没有任何故障,考虑到家里老婆上班也比较远,因此计划购买一台落地40万的车上下班使用。 身边的朋友对车都没什么感觉,因此每次买车都叫上我谈价格,最近两年买过沃尔沃,雷克萨斯,宝马,奔驰,只有奥迪没买过,所以目标选在奥迪,不想和朋友“撞车”,自然主要还是考虑到预算。 我购买的店是:长沙恒信奥迪4S店。 这是我经历买车以来觉得最差的一家店,以下列举一下原因: 一:因为买车太多次了,因此和销售谈完价格33.6,当时直接转了定金,商议3天后提车。交完定金后,第三天销售都没有联系过我,几个电话打过去,销售直接不接电话,后来第二天才接,说车没到,在路上,还给我看了截屏,当时觉得也无所谓,就买个车而已,遂等。 二:又等了10天,车到。销售约交尾款,上午在4S店等了一上午,然后告知要加价4千,玛德车都验了,遂投诉,无果。 三:因为等了太久,又急着用车,觉得4000也算了,无所谓,于是交钱,后来发现合同都没有。 询问,发了一份电子合同,谈的赠品,一个也没有。 四:开票。付款34万,开票33.6万。投诉,无果。 五:提车时,检查资料,发现合格证没有,于是提车当天折回,未提。销售建议用假车牌,我去。直接蒙圈。什么狗屁操作。 六:提车当天,我的车都没洗,大家能看到的照片就是我提车当天的照片,车位及地上都是泥沙。 七:服务态度。因为之前陪朋友买过两台雷克萨斯,就提了一下雷克萨斯的感受,销售直接冷嘲热讽:如果奥迪加价1万,我们喊客户爹都可以,奥迪这么便宜,我们老板都说了,一头猪站奥迪旁边都能把奥迪卖出去。我能说啥。玛德,遂换了一个销售。结果还是一样。 八:在这个店里交车当天还看到一个销售在背地里讲客户:买个30多万的车有什么了不起。我直接蒙了,感觉待不下去了。所以拿了钥匙就走了。交车仪式也拒绝了。 解释一下:可能有伙伴们会问,为什么不去其它店买。其实去过包括华洋,还有雀园路的一个什么名字的店忘记了,同样的车要等一个月,想起来奥迪4S店都一样吧,不想再受一次伤,买车我就买自己想买的车就好了,店子不行,买车以后就不去了呗。

空间比较大,坐进去比较舒服。我只有1米71,因此这个空间感觉太大了。

家人乘坐评价

家人的评价就是大,舒服,但是动感后排倾斜太多,坐进去超过一个小时会有点腰不舒服,不知道是不是肾的问题,或者车的问题

动力比朋友的沃尔沃T5差一点,比雷克萨斯ES300感觉好一些,和宝马525差不多,比不上奔驰300。当然这个是我个人感受,具体数据我懒得看,开车就凭感觉,代步车很少有人回去研究吧。

操控我觉得很玄,哪怕是专业车评人讲的,我也不一定信。初开这个车感觉操控不如阿特兹和三系五系。但最近两天又觉得开起来越来越舒服。特别是起步,我之前的1.6自然吸气的车基本都是起步第一,所以A6L起步第一也是常见的。我觉得是操控者的脚法问题,只要脚法好,起步绝对屌。A6L的起步在我优美的脚法下是很稳的梭出去,不是弹出去,它这个动力也弹不起来。可能年级也快30了,不喜欢弹了。

倒车影像

夜晚倒车影像真的很清晰

故障-操控系统

10月底增加一个故障(中控异响扰人),今天自己想办法解决了,所以修改一下口碑分享给大家: 首先说明一下,这个车目前开起来我还是比较喜欢,因为一个月下来。有感情了。 一:问题描述 由于长沙天气晴朗了些,晒了些太阳,中控台出现沙沙沙的声音,有时候的是滴滴的声音,就像里面有什么东西松了一样,开车老是忍不住去听,很困扰。后来发现在空调显示屏左侧有较大的缝隙,用手可以按动。自己试了一下,按住就没有异响了,个人确定是中控屏幕异响。 二:检查 打电话给奥迪,奥迪总部建议我去提车的店检查,所以就去了恒信4S店检查,服务一如既往保持,进去的时候很热情以为我是保养的,后来听说我是有故障,就让我在修车的地方等,20分钟左右派了一个百分百新人接待,然后行车检查,检查的师傅不错,各种地方都听了一下,最后结论和我一样,是中控屏左侧接触异响。师傅告诉我,这个是解决不了的,目前大部分A6都有这个问题,他说可以帮我拆一点左边试一下,每个接触点用绒布胶黏住,同时建议我最好中控先不拆,以后受不了再去拆整个中控。后期应该还会有新的异响,因为中控的材质是树脂的,热胀冷缩明显。 三:4S店未解决 下面的图片是在4S店检查,师傅拆了我中控左边的塑料件,加了绒布胶,试车,依旧。 四:异响我用手机在声源处录音了。在下面的视屏中可以听到。有异响的可以一起分享方法。 五:暂时解决。 利用初中物理知识,在声源处处理。我直接贴了一块防撞橡胶,在声源处直接扼杀,就是很丑。目前开了一周,没有任何异响。 六:贴的防撞橡胶如图

挺省油的吧。买来后虽然只在城市路面来,但油耗一直在下降,一个月内到8.2问题应该不大。毕竟我是老司机了。 今天11月7日更新一下:油耗下降了

静音性不错,气味方面我网上买了40多块钱的东西随便放在车里,只要不是暴晒进去,一周下来基本没什么味道了?

外观沉稳,大气,就像一个隐藏实力的学霸。另外心胸开阔,不记得失的感觉。是个颜值不错,但低于主人的好伙伴。

科技感爆了,豪华感不足。可能是动感型,我喜欢素车,也不想再去改。这个车通常也只有我一个人开。

别看车价便宜,但相比买东西的感受,以及多3万块的525,我觉得是不存在性价比的。当然。只是我觉得。没有两代人的情怀这个东西,我应该不会买A6L。 车库及钥匙认证。

购车1个月后追加口碑 | 2020-11-29

每天上下班从汽车南站到梅溪湖大约行车60公里,堵车时间占20%,高架和环线路况约占65%。这样的情况下比较节油。目前对油耗比较满意。

车上被设置了3000公里首保,我没有去,和奥迪官方确认,10000公里保养即可。

空调显示屏异响依旧,维修师傅说,需要全部拆掉中控台可能会解决,计划等厂家有好的解决方案再说,所以暂时搁置处理。

求如何拉黑评论区的恒信销售。

购车3年后追加口碑 | 2023-10-07

高速油耗一般5.8的样子,总体用车成本比较低。

自驾游

A6L是56E中最好开的,我家里有其中两台,A6L非常适合长途开车,定速巡航的功能我也挺喜欢的。

中控异响是通病,不过我现在已经释然了,随他异响,哈哈,因为家里的E300也异响。