当前位置:首页 > 中大型车> 红旗H9> 红旗H9 口碑> 2020款 2.0T 智联旗畅版
远方的诗和H9: “心有猛虎 细嗅蔷薇”我心中的一抹红

“心有猛虎 细嗅蔷薇”我心中的一抹红

红旗H9 2020款 2.0T 智联旗畅版 购车经销商: 南充明云日月宏新红旗 来自:汽车之家iPhone版

远方的诗和H9

红旗H9 2020款 2.0T 智联旗畅版

2020-10-22 首次发表
  • 2020-08
  • 南充

最满意

最满意之一:外观。第一次见到H9,是在成都国际车展,当时正好去成都出差办事,也有换车的打算,就抽时间去车展现场看看。我一直开的SUV,并没有想换轿车的打算,但第一眼看到H9,我就被他霸气的外观征服了,之前听别人说过红旗有款豪华车要上市,但是也没有过多关注,毕竟内心深处确实是不喜欢轿车的。H9的前脸,我觉得相比劳斯莱斯也毫不逊色,霸气十足,灯光秀也非常耀眼,销售员现场给我展示了h9的灯光效果,很吸引眼球,当时红旗展台看这款车的人,很多,想来也是看外观的,也有看稀奇的。最满意之二:配置,作为国产的高端车,配置相对这个级别的BBA,确实能甩他们几条街。国产车的性价比确实是很高。我一直看重的3.0T四座版,毕竟商务,也适合我买这款车的用途。

最不满意

不满意有两点,我觉得后备箱空间有点小,开以前那个越野车,车上随时都要放很多酒水之类的,h9就放不了。还有一点就是,想买3.0四座版,店里告知要等几个月,没有车,最后迫于无奈,买了2.0T高配。

H9定位为豪华C+级别的豪华中型车,空间方面自然是足够,4个座椅都带有按摩,通风,加热功能。后排座椅还可以调节,坐长途确实非常舒服。后排腿部空间也足够,座椅还可以加长,方便躺的时候放腿,很人性化。后备箱空间不是很大,估计是后排座椅的设计,影响了后备箱空间。

我本来是想买3.0T,6缸发动机那款,由于等的太久,我原先那个车,又被我一时冲动直接卖了(卖的急的原因,就是怕看车的时候,东看西看,今都下不了决心,所以才直接先去把车卖了,然后没有车用,就必须要买新车,这样可以加速自己做决定😀😀)开了一个多月之后,我个人觉得2.0T的东西也不差了,在高速上随随便便跑一百六七,已经遭了几个超速罚单了,如果买了3.0T,估计还不的了。担心动力的车友们,可以完全不用担心,2.0T足够你挥霍了。如果你喜欢超级激烈驾驶,那就另当别论。

悬架还是很舒适的,过坎还有减速带,都没有太明显的感觉。目前还没有跑过很烂的路,毕竟是新车,舍不得。再加上本来也是轿车,还是不想开去跑烂路。

☆ 自动泊车入位

自动泊车偶尔会用一下,不过我是急性子,我还是习惯自己停车。有时候心血来潮了,就会开启自动泊车功能玩一玩,不过有点耽误时间,要搜寻车位。如果遇到车位特别小,与前购车距离特别近的时候,可以用自动泊车功能泊车,这个比自己开来的靠谱。

☆ 并线辅助

跑高速的时候,如果没有打转弯灯变道,就会受这个功能影响,把你往回带。有时候开车走神了,跑偏了,也会自动帮你修正,这个功能还是挺受用的。

作为这个级别的车来说,油耗还可以接受,我平时也不怎么关注油耗,没油了就去加。应该大概是7毛钱左右一公里。综合油耗嘛,我平时跑高速还是国道比较多,我们小城市也不怎么堵车。

我喜欢听音乐,买车不到一个月,听歌就把赠送的12G流量用完了,后面有花钱买了50G,听歌太费流量了,我后面买了个U盘下了些歌。红旗的音质效果很好,用的是美国进口的BOSE音响,全车有十几个喇叭,低音,高音都有,环绕效果很不错。每个座椅上面单独配了一个语音话筒,通过语音位置识别,精准打开座椅按摩,通风,加热等功能。后排的中央扶手上面的功能键,可以调节副驾驶座椅。后排座椅有多个档位可以调节,长途坐车,也不会让你感觉很累。

当时买这款车,有百分之80的原因,就是他的外观。前脸很霸气,侧脸很优雅。车尾很庄严。H9的灯光秀,非常漂亮,特别是在晚上的时候,每次按遥控开锁,总能吸引旁边很多人观看。开出去倍有面子了。

门包的材质,摸起来手感还是挺好的。中央扶手箱有2个杯架,注意买杯子不要买太大,不然会放不下去。我这个杯子是买车的时候送的,放这里正好。方向盘盘上按键很多,很多功能都可以直接通过语音呼叫红旗智联来进行。不过红旗智联有自己的想法,有些时候不想搭理你,你在怎么呼叫他也没用。

性价比完全可以打10分,不管是配置,还是价格,还是售后服务,都是非常棒的。虽说国产车小毛病比较多,但是只要不影响安全,我都还是可以接受的。近几年中国的发展,都是看在眼里,中国制造并不比外国制造差,德国车100多年的发展历史,毛病也不少,BBA的车主闹事维权,也不在少数。身为一名中国人,我们要多支持自己的民族品牌,手机我只用华为,家里电器设备,也基本上都是国产,国产汽车,也是第一次买,但是我不后悔。身边还是有些朋友给我说,花40万买个国产车,不划算,但是我相信我自己的选择。每次开红旗H9出门,满满的回头率,很多人专门跑过来打听这款车,有一次碰到一个劳斯莱斯,我停他旁边,路过的都是看一眼劳斯莱斯,至少看3眼我的H9,然后都会说一句,红旗这款车造的好,霸气,不输国人的脸。支持国产,从我做起。

保养维护

红旗的售后服务挺好的。终身保修,有些小毛病也不怕,至少人厂家敢给你承诺终身保修。不过是针对首任车主,以后转卖出去了就不享受了,应该没有几个人能开一辈子。保养送的4年或10万公里,常规保养不要钱了。还有终身取送,不过我在县城,4s店说25公里范围内才可以,我是享受不到这个服务了。

4S店售后服务

目前已经5000多公里了,首保是国庆期间去做的。4s店工作人员很热情,随时关心你的用车情况,提醒首保的公里数。避免超过公里数影响终身保修。