当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2021款 改款 典范 1.5L 自动精英型
肇庆车友9854669: 人生第二个老婆,嘻嘻

人生第二个老婆,嘻嘻

英朗 2021款 改款 典范 1.5L 自动精英型 购车经销商: 肇庆美轮别克 来自:汽车之家Android版

肇庆车友9854669

英朗 2021款 改款 典范 1.5L 自动精英型

2020-10-23 首次发表
  • 2020-09
  • 肇庆

最满意

最满意的就是它的外形看上去非常的时尚,并且他的配置是四轮的独立悬挂在试驾感受的时候感觉过减速带还是挺舒服的,还是配有一个后排出风口,我买的是新款的改款,英朗多了一个多功能方向盘,在买的时候有未改款和改款对比,我觉得差一两千块钱,然而多了一个多功能方向盘,感觉还是挺实在的。包括配有一个定速巡航,在A级车来说,很多车都是没有定数巡航的这个功能。对平时经常跑高速的我还是挺方便的。后排空间对于家用的我来说还是挺够用的。买这台车的主要原因还是考虑到家用,因为平时要带老婆和小孩出去玩什么的。所以,在选择车型的时候必须要考虑到后排的舒适度和储物空间。虽然说他的安全配置不是很高,只有四个气囊,但是有一个安吉星系统,对于我老婆是一个新手来说,他给了一个安全隐患的提醒还是挺实在的。

最不满意

最不满意的就是它的动力,虽然有俩个版本,可以选择一个是1.3T的轻混版本,一个是1.5L自吸的,但是由于考虑到三缸会不稳定,抖动比较大,就考虑了1.5L自吸的版本。起步来说,还是挺弱的,整个感受来说,动力不算太强,而且在起步的时候发动机的噪音还是比较大的。听人说,这个发动机也是五菱现在用的发动机,感觉有点丢档次,披着一个合资品牌的车,但其实上发动机还是用国产的,这点还是挺纳闷的。然后就是后尾门的开启,必须要在主驾驶位才可以开启,后面是没有按钮,这点还是挺不方便的,而且整个中控台给我的感觉塑料感太强了,整台车的质感明显比前期几代的英朗是低了很多,然而这个也可能是他现在优惠那么大的主要原因吧。而且包括安全气囊,喇叭都是比较少的。同时还是不可以后排放倒!

空间的话,后排空间挺宽敞的,我弟弟1.75米坐在后面还是感觉到挺宽敞,而且坐三个人也不会感觉到压抑,对于储物空间来说,可以说算是够用,后尾箱的开口也比较大,就是开启后备箱的方式还是挺不方便的,必须要在驾驶位置才会开启。

动力整体感受还是挺肉的,全程可以说没力,但是对于平时家用的来说,我觉得省油安全最重要的,动力,对于我现在来说不算是太过看重的一点,你要考虑到自己的预算,我觉得这样动力在这台车是足够的了。

整体的操控还是挺容易把握的,方向盘,也很精准,打方向的时候也比较轻盈,很容易就上手。底盘,是比较扎实的,主要还是看重他一个四轮独立悬挂,过减速带的时候可以感觉到非常的平稳,不会有很多很硬的感觉。但平时跑市区好高,可是发动机的噪音还是挺大的,包括胎噪还是会有的。

油耗自己实测大概在7l左右,我觉得这样的油耗,同等的a级车来说还是有点高的,包括现在的卡罗拉,雷凌,也在5.5到6L左右,但是美国车在那么多年的改革,油耗的确是比以前要好很多。

舒适性座椅的支撑性是蛮好的,但座椅的材料,我觉得还是有点挺普通的,你说全真皮也不算全真皮还是有部分是织布的!而且座椅还是有点异味。

外型给我的感觉挺时尚的,但是我觉得车头部分还是有点圆润有点呆的感觉!幸好他有一个LED大灯显得格外精神。

内饰整体感受因人而异吧,有些人觉得还是挺好看,有些人觉得挺普通,但是对于以前来说,这款的英朗内饰明显是比以前要简单塑料感还是觉得比较大一点。

性价比主要体现在优惠幅度现在的优惠幅度接近去到50,000加上国家的下乡政策补贴,现在入手真的是挺划算的,而且安全配置功能还是挺齐全的,基本上什么都不用搞就可以直接上路,对于第一次买车或者是买菜车来说,这样的性价比还是挺划算的。