当前位置:首页 > 中型SUV> 风光580> 风光580 口碑> 2017款 1.8L 手动舒适型
avmczzgbdnh: 风光5801.8L手动挡购车两年用车感受

风光5801.8L手动挡购车两年用车感受

avmczzgbdnh

风光580 2017款 1.8L 手动舒适型

2020-10-23 首次发表
  • 19000km
  • 2018-10
  • 枣庄

最满意

说到最满意的地方就是车的外观了,外观大气,第一眼就看中了他的外观,看车的第一眼就被它吸引了,给人一种稳重的感觉。其次就是空间,虽然是7座SUV,但是设计的很合理2 3 2的布局,不显得拥挤,并且第二排第三排都可以放到平铺,空间设计合理很喜欢。

最不满意

最不满意的就是刹车有点软,还有就是减震有点硬,贴别是颠簸路段更为明显,有点想说该软的不软该硬的不硬。还有就是第三排空间小了点点,毕竟是7座的也不要求那么多,点三排基本上也用不到,大多时候都是放到平铺,后备箱空间就足够大了。这样也是圆了他的不足之处吧。

乘坐空间够用,第一排第二排都不用说了空间很大,我1.8米的大个子,坐里面头部和车顶还有一拳距离,第二排坐三个人,腿部和前排也有足够的距离,惟独不好的就是第三排,第三排理所当然就是孩子的天地了,小孩坐里面很好不拥不挤,但是坐大人的话就会窝的慌,伸不开腿。

第二排的空间很大吧

保养得时候这个维修技师也是1.8米的大个坐里面不顶头呢

动力完全够用,虽然没有带T的劲大,但是普通家庭使用,我觉得足够了,平时就是上下班开开,偶尔的出去旅游在高速上跑的也是乌央乌央的,我觉得还不错,也会偶尔在在家附近逛逛,钓鱼啥的,都挺好的,贴别是钓鱼,后备箱空间很大,把所有的渔具都放里面都能放得下,这就是后备箱大的好处吧

580 1.8L动力刚刚好

我觉得手动挡的开起来比较有挑战性,开起来也比较有劲。

方向盘操作方面也很便捷,精准,指哪打哪,有的车友说方向盘过硬,不好操控,应该也有类似的吧,反正我的方向盘很精准,方向盘在手你说往哪走就往你走!

皮质包裹的方向盘,握起来也很舒服,手感很好,并且还是多功能的方向盘,操控起来也很得力,不会分神!

油耗方面:刚开始提车的时候油耗高点达到10个多,慢慢的磨合一下公里数也越来越多,油耗也随之降了下来,开空调的时候也达不到8个油,正常情况下就7.5个油左右,本身我买的手动挡的比起来自动挡的就省油,现在章油耗我觉得很低了。车本身呢也占一定的分量,在预期之内!

整车舒适性还算可以,只是减震硬了点,开到坑洼颠簸路段的时候会感觉到不舒服,但是还是平路多,基本上没有什么感觉的。整车座椅是仿皮包裹的,包裹的很整洁大气,打理起来也很方便,平时湿抹布擦擦就完事了。

本身是皮质座椅,我自己做了座椅套这样更好打理了,夏季已结束考虑在换个秋冬季节用的座套

侧门也是都是皮质包裹的,很好打理,朋友的车是布包裹的,一点不好打理,有的时候喜欢把胳膊放在窗口处。

外观是我非常满意的,无论是从前面,后面侧面看,怎么看都喜欢的那种,白色的越看越耐看,并且白色的还耐脏总体喜欢

前脸帅气大气

内饰简洁大方,整体以黑色为主,与车的中控前台都比较搭配,并且刚买车的时候会以为新买的想和,多少都会有点异味,可是让人吃惊的是没有任何的异味,并且做工还很好,包裹的很严实,坐起来也很舒服,中控台设计也很高端大气上档次。

性价比挺高的,不让也不会选择它,当初买车的时候也对比了,感觉在国产车里这个款性价比来说是比较高的了,我个人比较喜欢国产车,什么保值不保值的,我买车就是来开的,又不是买来开两年卖了再换新的,我喜欢的东西会一直喜欢喜欢下去知道它老去,不能再为我效力。并且买车的时候销售顾问还介绍了这个车的质保:7年/15万公里超长质保,这也是我对比出来质保期最长的一个了,说必须在4S店里保养才能享受这个质保,我也比较信赖4S店的质量和服务,在哪保养都得花钱啊,所以我一直坚持在4S店里保养,车有什么小问题到那很快就解决了。4S店的服务也很到位,每次保养完还都会给把车给刷干净。

维修技师在换空调滤芯

车很实用,也皮实,空间大,车外观大气好看,动力家用足够,车型好看,不到十万的价格买到这样大SUV还是七座我的,我觉得足以满足了。同时也满足了我一家老小的乘车需求,我的理念是,不需要太贵,实用就好,别人有的我也有,拥有了自己的小车,一家人去哪都方便,也不用整天挤公交了,一家人出去旅游干嘛的都方便了。