当前位置:首页 > 小型SUV> 丰田C-HR> 丰田C-HR 口碑> 2020款 2.0L 舒适版
郑州车友4426798: 生活有CHR有快乐,一切都还好

生活有CHR有快乐,一切都还好

郑州车友4426798

丰田C-HR 2020款 2.0L 舒适版

2020-10-23 首次发表
  • 2020-08
  • 洛阳

最满意

一直就对丰田C-HR比较有想法,从买车到现在也有一段时间了,用车感受还是非常不错的,最喜欢这车的舒适性了,而且颜值也非常高,我也是比较看重颜值的,选车当然要买颜值高的,可以说这车外观设计也是比较有个性的,显得非常年轻帅气有个性,再就是发动机三大件黄金组合很好,这车开起来非常的平稳顺畅,座椅很舒适软绵绵的和大沙发一样,不会太颠簸晃动,让人感觉很安全,空间宽大满足日常出行是正好的,还有就是丰田C-HR价位合理,刚上班几年也没有太高的购车预算,就感觉这车很符合我用车需求,开起来也比较有自信感,操控性还是很省心的,油耗比较低,这样养车也不会太费钱的。

最不满意

既然说到这车的不足,当然也是有的,虽然这车优势不少,也是有不足的,比如这座椅虽然很舒适,但是还是不如全皮的舒适好打理,还有后排空间一般吧,两个人是正好的,三个人就有点拥挤了,再就是颠簸感有点影响,好在还是在市区用车比较多,所以暂时也没有太无法忍受的那种程度,作为运动SUV也算比较正常的。

从尺寸大小到空间设计上丰田C-HR也算比较合理的,就这车轴距也算可以的,一般来说运动SUV车型的头部空间都是比较充足的,所以,坐进去不会有憋屈压抑感,坐着很敞亮的,不像其他车那样的压抑感,另外就是后备箱也够用的,后排一般吧,三个人还是可以的,地台中间的凸起也不算太高的,就这靠背还是可以的,坐着确实比较舒适的,哪怕长途开车也不会太累人的,后备箱放大行李箱还是可以的,腿部空间和脚底下的活动空间还是可以的,这车的空间灵活性还是比较好的,而且家人也都感觉很舒服。

从试驾的时候就体验过了丰田C-HR这发动机性能,三大件还是蛮给力的,一直以来这发动机口碑已经很好了,马力够强劲有力的,不比带T的差,起步的过程也很顺畅有力的,没有丝毫的肉感,踩油门的时候转速提升很快,而且后劲也比较充足的,加速起来完全不会拖沓吃力,而且可以感觉到动力输出很快,开起来一点也不虚,总之作为家用代步车来说,轻松顺畅后劲也很足,轻松就上了100码了,一点也不费力。

从提车到现在对于丰田C-HR的操控还是很认可的,开起来很溜的那种感觉,没有其他SUV那样的笨重感,多功能带有助力的方向盘很轻松,打转向很精准,哪怕女孩子开也很轻松,再就是油门和刹车开起来很顺畅跟脚,辅助系统也算够用的,安全性还是比较好的。

经济油耗还是可以的,虽然提车到现在也没有太长时间,百公里综合油耗也就7个多左右吧,高速上还是跑的少,基本都是在市区开的,市区哪怕不是上班高峰一样也很拥堵的,说实话就现在油耗我还是比较满意的,还没有过磨合期,首保之后这油耗还是有降低空间的。

舒适性方面呢,丰田C-HR也算是比较合理的,空间大座椅也大而宽厚,都知道日系大沙发感,坐进去很舒服,起码活动空间还是蛮够用的,前后排空间利用率还是蛮给力的,隔音处理的还算可以的,没有太大的噪音干扰,不过上了高速还是有点噪音干扰的,后排的颠簸感还是可以感受到的,空调效果不错,现在基本没有异味感,刚开始有点也算比较正常的。

这样运动大气的丰田C-HR,外观颜值还是我喜欢的,很运动很时尚很个性的设计,前脸、进气格栅还有大灯的设计都很帅,晚上点亮之后也很有冲击感,这车从前脸到后尾,侧面腰线轮毂等都很有设计感,开在路上还是有很大的回头率。

内饰设计上也非常实用,而且运动感也很强,中控台按键布局和操控性也很好,而且功能按键操练起来很好上手,整体布局比较实用,采光好不憋屈很舒服。

就丰田C-HR这车的性价比还是可以的,作为运动SUV车型,就这个价位买到也算比较划算,外观颜值、空间舒适性、还有动力和经济油耗都让我很满意,而且常用的配置也很够用,油耗也不高养车也不会有太大压力。