当前位置:首页 > 中型SUV> 风光580> 风光580 口碑> 2021款 ☆星版 1.5T 自动豪华型
吕梁车友2441759: 颜值担当风光580用车感受

颜值担当风光580用车感受

吕梁车友2441759

风光580 2021款 ☆星版 1.5T 自动豪华型

2020-10-23 首次发表
  • 2020-09
  • 太原

最满意

这款车让我最满意的除了空间就是从内到外的颜值和大七座的空间。外观内饰都是双拼色,特显年轻化,橙色的加入使整个车洋溢着热情,比较个性,彰显出潮流与时尚!因为媳妇总嫌弃我比较古板,不浪漫,所以想让买这款车潜移默化的能让我改变一下。我觉得大七座的空间是现代家庭必备的吧,都生二胎了,家里最少都要六口人了,买一台五座的出行确实不方便,虽然我们家庭才刚刚不如五口之家,但我们想着还是一次性到位吧,毕竟生二胎也就两三年的事,到时候就不用再换了,所以作为家庭用车,公司聚会都是必不可少的交通工具——香饽饽,后排座椅放倒,拉三四个行李箱都没问题的,两排都放到,还可以容纳两个人睡觉休息,简直不要太舒服了。

最不满意

最不满意的目前来说就是车里的塑料味道比较大,虽然已经买了除味包,但还有,估计得一阵子才能去除吧。还有就是减震,过减速带颠簸感比较明显,舒适度差了那么点。

说到空间,红星版的内部空间是真的大,2.78米的轴距注定车内空间的宽阔。尤其是后排座前后距离,一般身材或者较胖的人坐上去都有较大的移动空间。坐在车里真的感觉不到挤,尤其是后排的的空间真是超赞,老爸170斤重量级的体重后排可以轻松的翘起二郎腿,头部空间也很自由,第三排的话就显得有点局促,身材瘦小的人,乘坐还是没问题的,后两排座椅还可以灵活调节,可以全都放平,那后备箱空间就真是无敌了,出去玩的话还可以当个临时休息区,各种大小储物格挺多,我觉得够用了,本来也就家庭用车,放个杯子呀,抽纸之类的小东西随手就可以塞一下,挺方便的。

本身也是家庭用车,动力方面要求也不是太大,只要坐满人不肉就行,目前感觉良好,没有出现担心的问题,市区用车只要给油就能跑得很快,推背感还是有的,动力不成问题,上周几个哥们儿出去聚了聚,坐了6个人,没有明显的动力不足表现,目前没上过高速,不知道表现如何,后续再分享。

多功能方向盘非常好用,带有电子助力,打方向非常轻盈,速度起来后转弯车本身自带很多辅助系统不会感觉飘,很平稳,比较好操控;自动挡的车半坡起步也没有阻碍,自动调节座椅,使用起来很方便,SUV的视线的确实比较好,行驶过程中,路上发生什么情况都可以第一时间制动,保证了安全性。

油耗的话,目前车子还处于磨合期,我觉得高点应该属于正常范围,希望过了磨合期可以降下来点,那就皆大欢喜了。

座椅是皮质的,柔软度也没的说,不会感觉特别累,坐满7个人也不会感觉拥挤,压抑,腿部头部空间比较灵活。不过开起来感觉底盘有点硬,在路面不好的情况下,过减速带颠簸感比较强,只要放慢速度会缓解很多,一般路面还是比较舒服的,而且底盘高通过性就是好,不论什么路段都可以轻松应付。

黑色车顶,白色车身再加上红色点缀看上去非常的独特,非常有年轻时尚的气息,矩阵式的镂空中网非常新潮,有点艺术感的感觉,使整个车提升了一个档次。

座椅采用了双拼色设计,看起来很有个性,细节做工也比较到位的,很多小的细节做的也比较精致,缝线也采用了橙色,这个设计感真是爆棚啊。悬浮式中控屏,没有那种突兀的感觉,整体挺舒服的,操作起来比较顺手,里面的功能也比较实用,导航、音乐、收音机、行车记录仪等,各种画面都很清晰,特别是倒车影像系统能让我顺利的把车停好。

也许是刚上市的原因,优惠力度不是很大,不过也在我的预算范围内,再加上这款车的设计是我和媳妇都比较喜欢的,再说买国产车就是图个性价比,合资车的配置国产车的价格,老百姓也就就图个这,这款车的7年/15万公里超级质保让我感觉后期的用车会更安心、更省心。